11. Любви нет
9 июля 2018 г., 11:02
Шатен завис, выпученными глазами осматривая меня. Чёрт, он что, девушек не видел? Невольно я шагнула назад, спрятавшись за спину Джека. Зачем он привёз меня сюда? Я вроде не экспонат в музее, чтобы меня рассматривать. Обстановку разрядил Алекс. Усмехнувшись, он щёлкнул шатена по лбу. Тот несколько раз поморгал и наконец перестал пялиться.
— Эм-м, как твоё здоровье? — быстро спросил он, шаря глазами по комнате.
— Спасибо, хорошо, — ответила я, выглядывая из-за Фроста.
— Так зачем она здесь? — шатен обратился к Джеку, недовольно косясь на меня.
— Юджин, ты совсем не гостеприимен, — фыркнул Джек, проходя к дивану. — Падай, — парень похлопал рядом с собой, приглашая сесть, что я сделала, немного помявшись. Вся моя храбрость испарилась.
Джексон откинулся на мягкую спинку дивана, сложив руки за головой. Он явно чувствует себя здесь, как дома, не то что я. Юджин опустил голову, но как-то слишком быстро повеселел.
— Я Юджин Фитцерберт, но можешь звать меня Флин Райдер, — быстро протараторил парень, — ну, что, народ, веселимся!
Алекс тут же выставил на журнальный столик ящик с пивом. Джек приоткрыл глаза, гипнотизируя бутылку.
— Эльза, что будешь? Правда есть только коньяк, водка и вот пиво.
— Лучше пиво, — тихо отвечаю я.
Ну, не привыкла я к таким компаниям! Сидеть с тремя мужиками под вечер, тем более если они пить собрались и меня спаивать. А ведь мне шестнадцать… Ладно, умолчим об этом, не будем портить людям и себе вечер. Юджин врубил музыку. Я сразу же уловила знакомую мелодию песни «Whispers in the Dark» группы Skillet. Видимо, не только я умираю по их творчеству. Хотя, в образ крутых байкеров входит и рок.
Джек протянул мне открытую бутылку, из которой я сразу же сделала щедрый глоток, о чём сразу же пожалела, поморщившись. Иккинг никогда не пил алкоголь при мне. Кстати о Хэддоке. Я так и не позвонила ему, не предупредила ни о чём. Чую, завтра меня ждёт грандиозный скандал. Но всё это завтра.
Алекс тянется к музыкальному центру, врубая музыку на всю громкость. Делаю ещё один глоток, усаживаясь поудобнее.
Через пятнадцать минут под столиком валяется восемь бутылок, когда я не выпила и одной. Лучше не увлекаться. Из всех троих трезвее всех выглядит Фрост, потому что он ещё не бредит и выпил лишь две бутылки. Юджин достаёт откуда-то карты, Алекс убирает ящик на пол, а Джек пододвигается ближе, открывая очередную бутылку.
— Эльза, будешь? — спросил шатен, показывая на колоду.
— Не, ей нельзя! Она ж ребёнок! Ты чё, Юджин? — говорит брюнет, не давая мне и рта раскрыть. Отлично. Я всё равно хотела отказаться. Вот только обидно, что они считают меня ребёнком. Хотя, чего я ожидала?
Парни начали играть. Некоторое время я следила за их игрой, а потом… Потом просто отключилась. Когда я просыпаюсь, первое что слышу — храп. Громкий и противный храп. Его источник лежит под столиком у второго дивана. В первые секунды я не разобрала, кто это в кромешной темноте, но потом признала Юджина. М-да уж. Осмотревшись по сторонам, я не сразу заметила Алекса в кресле у телевизора. А вот Фроста так и не нашла. Выбравшись из пледа, которым меня укутали, я еле-еле пробралась к выходу, идя, как мотылёк, на совсем тусклый свет из коридора через кучи бутылок.
Вдохнув свежего воздуха, я направилась в кухню, потому что свет горел оттуда. Открыв дверь, я вновь ступила в объятия сигаретного дыма. Поморщившись, я не удержалась и закашляла. Джек повернулся от окна и вопросительно посмотрел на меня.
— Как ты можешь так дымить? — сдавленно спрашиваю, потому что горло разрывается от кашля.
— Прости, не думал, что в три ночи кто-то может ходить, — усмехнулся парень, туша сигарету.
Я быстрыми шагами преодолела расстояние между дверью и окном, открывая форточку на распашку. Джек хмыкнул и уселся за стол, пока я «помогала» дыму выветриться. Сев на подоконник, я перевела взгляд на парня. Он же молча достал откуда-то из-под стола почти пустую бутылку коньяка, отхлебнув. Джек посмотрел на меня, взглядом предлагая выпить, но я отрицательно покачала головой.
В кухне воцарилось молчание. Я смотрела в окно на фонари и голые деревья, а Фрост смотрел на меня. Это я чувствовала даже спиной. Не вытерпев, я резко развернулась, схватила бутылку и сделала большой глоток, проглотив жидкость, поморщилась. Гадость. Джек усмехнулся, допивая остатки.
— Джек, ты веришь в любовь? — спрашиваю я, спустя пару минут. Видимо, алкоголь начал действовать, разум застилает какая-то пелена.
— Любви нет, — хмыкает он, в упор смотря на меня.
— Ты первый человек, кто думает так же как и я, — усмехаюсь, отворачиваясь к окну.
— Возможно, такое мнение связано с жизненным опытом. У каждого оно своё. — говорит Фрост и вытаскивает полную бутылку коньяка. — Будешь?
— И не стыдно вам спаивать ребёнка? — киваю, хихикая.
— Нет. Мой стыд давно в гробу, причём закрытом.
— Джек, а сколько тебе лет? — спрашиваю вновь, делая щедрый глоток, но теперь уже не морщусь.
— Двадцать четыре. Тебе шестнадцать, я знаю. И ты учишься в одиннадцатом классе. Я многое о тебе знаю, но не понимаю одного — почему тот парень так рьяно защищает тебя?
Мы уже достаточно пьяны, чтобы так откровенничать. Уж я-то точно.
— Он поклялся моему брату.
— А брат у нас где?
— В могиле, — просто отвечаю, потому что слишком пьяная.
Соскальзываю с подоконника, намереваясь сесть на табуретку рядом с парнем, но когда приближаюсь к нему, он неожиданно хватает меня за руку и тянет к себе на колени. Прежде чем успеваю возразить, его рука крепко обхватывает мою талию, а вторая путается в волосах. Джек резко впивается в мои губы, надавливая на затылок, чтобы не вырвалась., но я и не собиралась. В любой другой раз я бы влепила сильную пощёчину и наорала матом, но не сейчас, не сегодня. Слишком пьяная.
Хватаюсь за воротник его рубашки, прижимаясь сильнее. Отвечаю на глубокий грубый поцелуй, хоть и неумело. Фрост сжимает мои волосы, наматывая на кулак. Мычу ему в рот, чем он пользуется, борясь своим языком с моим. Обнимаю его за шею сильнее, как будто пытаюсь раствориться.
Чёртов воздух заканчивается слишком быстро, а алкоголь постепенно покидает кровь, позволяя осмыслить ситуацию. Вскакиваю с колен парня, густо краснея, вылетаю из кухни.
Только оказавшись в какой-то другой незнакомой комнате, понимаю, что повела себя глупо, доступно. Он слишком пьян и я тоже, поэтому всё могло зайти слишком далеко, слишком…
Шарю глазами по комнате, пока не замечаю на тумбочке бутылку вина. В этом доме на каждом углу стоит алкоголь? Ай, ладно.
Хватаю бутылку, опустошая в несколько огромных глотков. Лучше… Сейчас становится лучше. Вино обволакивает разум, позволяя расслабиться. Завтра. Все проблемы будут завтра. Стыдится буду завтра. А сейчас… сейчас всё.
Я отключаюсь буквально через две минуты, погружаясь в пустоту…