ID работы: 6971305

Беги по следам мечты

Гет
R
Завершён
29
автор
_Nakura_ соавтор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

От автора

      Был, да и — хочется верить — есть в моей жизни человек, страдающий раздвоением личности. Одна его часть — вылитый Кукловод. Шляпник. Чешир. Называйте как хотите. Она жестока, беспощадна; знает, в чем заключается настоящая ценность современного мира, и не питает иллюзий насчет романтики, искренности и прочей чепухи.       Второе его «я» — искренний и чертовски теплый человек, который готов сделать все, лишь бы его немногочисленные близкие были счастливы.       Надеюсь, эта история, написанная с его поддержкой и нагоняями, когда-нибудь станет правдой.       А пока я хочу, чтобы она согревала дорогих мне людей холодными вечерами.

Вам, Макс и Алёна

Глава 1

      Знакомство было необычным… Если быть точнее, то его и вовсе не было. Костю просто поставили перед фактом. Вручили официальный костюм, пригласили парикмахера и, не особо церемонясь, посадили в машину.

***

      Началось все с весьма солнечного утра и кружки кофе. Парень сидел, одной рукой собирая ложкой пенку, а другой гладя ластящегося Цитруса. Настроение у кота было прекрасным — Плуто не стал вскакивать в предрассветную рань, решая подольше поспать. Несмотря на то, что в карьере певца был взят перерыв, — все же недосып сильно сказывался на нервной системе — Костя таковым не отличался. День обещал быть скучным: руки совершенно не хотели наигрывать мелодии или смешивать какие-либо запахи.       От унылых мыслей отвлек лай собаки. Парень поднял взгляд и, встав со стула, подошел к холодильнику. Есть было нечего. Остатки вчерашней курицы Костя скормил коту, а хлопья вряд ли выглядели привлекательным блюдом для пса. Вздохнув, парень одним глотком допил кофе, вымыл кружку и, переодевшись, пошел в магазин.       Завернуть за угол Косте не дали.

***

      На похищение это не было похоже — слишком аккуратно с ним обходились, но настойчивые сильные руки, не дающие убежать, ничего хорошего не сулили.       Впрочем, после костюмера и парикмахера интерес пересилил свое, и, как только открыли дверь автомобиля, парень выскочил и замер, увидев Дворец Бракосочетания.       — Не понял? — шокировано прошептал он, послушно бредя вперёд подталкивающих рук.       Вопрос остался без ответа.       Зал поражал своим оформлением. Вдоль стен, прямо под высокими потолками, висели гирлянды из алых и белых роз, старенькие деревянные стулья были заменены на комфортные новые. Пыльная ковровая дорожка была убрана, и вместо нее красовалась идеальная темно-алая полоса, ведущая прямиком к алтарю.       Костя нервно сглотнул и уже готов был бежать, как двери хлопнули, пропуская в зал высокого молодого человека. Тот неспешно прошел мимо, развернул стул и вальяжно — насколько это было возможно — сел, убирая не слишком послушные темные волосы назад.       — Итак, — начал незнакомец, скрестив на груди руки, — как вы видите, ситуация довольна необычна. Вас привезли на свадьбу. Не откажетесь побыть в роли жениха?       — Вы издеваетесь? — с паникой в голосе спросил Костя.       — Ни в коем случае… Предлагаю сыграть в игру, — собеседник чуть помолчал, — вы же любите необычные ситуации? И необычных людей? — дождавшись утвердительного кивка, он продолжил: — Правила игры таковы: год вы живёте с невестой. Если полюбите ее — буду рад…       — Если нет? — перебил парень.       — Как невежливо… — Темноволосый юноша покачал головой, — если нет, просто разведетесь. Поверьте, у меня нет ни малейшего желания причинять вам какой-либо вред. Скажем так… я исполняю мечту одной очень очаровательной девушки. Костя нахмурился, что-то обдумывая. Затем поднял уголки губ и сказал:       — В каждой игре есть победитель и проигравший. Если я влюблюсь, то есть проиграю — вы будете рады. Но если нет… — Собеседник наклонился ближе, с интересом приподняв бровь, — я выбираю вам пару, и вы женитесь на ней.       — М-м… Забавно. Вы не спросили, ни кто я такой, ни почему я вас выбрал, ни кто ваша невеста… Но ставите свои условия. Что же, я согласен. — Он встал и протянул руку для рукопожатия, — Максим.       В улыбке молодого парня было что-то по-настоящему пугающее. Почувствовав себя загнанным в угол, Костя прошептал:       — Контракт…       Максим удивлённо посмотрел, но, собравшись, кивнул.       — В таком случае предлагаю пройти со мной? — Он приглашающе распахнул дверь и, пропустив Костю, уверенным шагом покинул зал бракосочетания.

***

      Он стоял, пропуская мимо ушей все, что говорил регистратор, и в упор смотрел на невысокую девушку в свадебном платье. Голова была покрыта фатой, и, кроме цвета волос, нельзя было ничего рассмотреть.       Лишь когда гости требовательно прокричали: «Горько!», он отпустил ее руку с кольцом и приподнял ткань с лица. Наклоняясь к губам, он успел подметить мягкие щёчки, аккуратный нос и зелено-карие глаза, с испугом и неверием смотрящие сквозь него.       Улыбнувшись, он слегка коснулся ее теплых губ своими.       Зал залился восторженными аплодисментами.

***

      Гул понемногу стихал. Гости, все до одного незнакомые люди, медленно расходились, напоследок желая счастливого брака и долгих лет жизни. Стол, накрытый белоснежной скатертью, ломился от подарков. В воздухе витало нестерпимо огромное количество запахов, вызывая головокружение и дурноту.       Заметив не самое радужное настроение Кости, Максим поспешил подхватить под руки без пяти минут семейную пару и вывести ее из огромного зала.       Они расположились в одном из множества кабинетов. Невеста устроилась на диване, откинув голову на его спинку и, по-видимому, заснув. Молодые люди сидели друг напротив друга — Максим во главе стола, Костя — перед ним, нервно теребя ткань брюк и с досадой коря себя за глупость и импульсивность.       — Кажется, ты, — Максим тонко улыбнулся, слегка склонив голову набок, — видел неимоверное количество подарков. Думаю, было бы невежливо с моей стороны проигнорировать столь милую традицию. Поэтому вручаю вам недельный тур на Багамские острова.       Увидев искреннее изумление в глазах собеседника, Максим тихо рассмеялся и продолжил:       — Не так дорого, как ты, возможно, подумал. Виза туда не требуется. А потому… — Он протянул конверт, — в путь! Твою очаровательную спутницу, — кивок в сторону спящей девушки, — Аленой зовут.       Костя несколько заторможено кивнул, встал и, печатая шаг, подошел к дивану. Аккуратно коснулся теплого плеча, заставляя девушку открыть глаза, и, шепнув: «Пойдем», вместе с ней вышел из комнаты.

***

      Девушка попросила остановить машину у отеля. На недоуменный взгляд голубых глаз она неловко улыбнулась и тихо объяснила:       — Я не местная. Недавно получила… второе гражданство. И потому живу пока здесь — не успела подыскать себе квартиру. — Она повернулась в сторону здания и, аккуратно придерживая подол свадебного платья, направилась к дверям, напоследок предупредив, что водитель подвезет Костю до дома.       Парень опешил и, попросив мужчину за рулем подождать, догнал девушку.       — Мы вроде как муж и жена теперь… негоже раздельно жить. — Через вновь накинутую фату довольно сложно было понять, о чем раздумывает Алена, но, когда она, в конце концов, согласилась, Костя положил ее ладонь к себе на локоть, подмигнул и гордо повел за собой в отель. — Возьмем твои вещи и поедем домой.       На вопрос девушки о команде, проживающей вместе с ним, парень лишь улыбнулся и пообещал, что все будет в порядке.       Чемодан собирать не пришлось: всё основное лежало уже там. Потому девушка просто закинула средства личной гигиены, тапочки и вернулась в коридор к ожидающему парню.       — Давай помогу? — Костя протянул руку к чемодану. Алена резко ее отвела, покачав головой.       — Сама, — неуверенно бросила она и добавила: — Спасибо.       Однако везти чемодан, поддерживать платье и при этом не терять документы оказалось непросто, потому, когда Костя молча отобрал багаж, девушка благодарно кивнула и пошла сдавать номер.       Как ни странно, в квартире было пусто. До тех пор, пока из коридора не выбежал Плутон. Пес бросился сначала к хозяину, облизывая и слегка покусывая руки, а затем обратил внимание на гостя. Впрочем, когда Алена присела на корточки и протянула руки к собаке, та радостно принялась ластиться и к ней.       Цитрус посчитал пару объектом, недостойным своего внимания, и со спокойной душой перевернулся на другой бок.       Немой вопрос Алены был объяснен просто: группа собрала средства на вторую квартиру, а потому сейчас живет отдельно.

***

      — Ты всегда такая молчаливая? — слегка недовольно спросил Костя, закрывая дверь в спальную.       Алена стояла, повернувшись лицом к окну, вдыхая прохладный ночной воздух. Плечи в испуге дернулись, и девушка ответила:       — Не всегда. Просто иногда сбывшиеся мечты не только окрыляют, но и обезоруживают. Особенно когда понимаешь, что эта мечта может изменить твою жизнь в сторону, о наличии которой ты и не догадывался.       — Боишься, что я — вовсе не тот человек, которого бы ты хотела видеть рядом с собой? — понял Костя. Девушка кивнула. — Ну… пока не попробуешь, не узнаешь, так? А сейчас предлагаю пойти спать. Виновник всего этого балагана заказал билет на шесть вечера, а значит, в аэропорту надо будет быть часа в четыре. Сейчас второй час ночи. Если не выспимся, будет плохо. Поэтому… — Парень расстелил кровать, — ложись. Трогать не буду.       Алена кивнула и юркнула под одеяло, отползая на самый край. Костя улыбнулся и, решив не пугать девушку, вышел, прося в случае чего его звать. Устроившись на диване в соседней комнате, парень уснул, едва голова коснулась подушки.       «Максим исполнил мечту, а я тут кисну. Радоваться надо. Даже если страшно. Костя ведь поможет? Он же родной, правда? А с родными нестрашно…» — Девушка переползла на середину кровати, обняла вторую подушку и заснула, решив все обдумать завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.