ID работы: 6971305

Беги по следам мечты

Гет
R
Завершён
29
автор
_Nakura_ соавтор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Багамы в ноябре отличались мягкостью ветра и теплыми лучами солнца. Только выйдя из аэропорта, Алена посильнее надвинула шляпу на глаза и обернулась, дожидаясь, пока Костя пройдет контроль.       Наконец, парень вышел, с удовольствием втягивая влажный воздух и чуть щурясь от слепившего солнца. Взгляд упал на молодого загорелого человека, зазывающего туристов табличкой «Taxi». Костя махнул рукой. Таксист широко улыбнулся и на хорошем английском вежливо уточнил, куда пара желает поехать. Открыв дверь машины, Костя пропустил Алену и, примостившись рядом, захлопнул дверь.       Дорога до гостиницы намечалась… скучной. Однообразный пейзаж из пальм надоел уже через десять минут, а вот разглядывание своей новоявленной супруги продолжало быть занимательным. Вообще, Бочаров так до конца и не осознавал ситуацию. Это было интересно и необычно, приносило новые ощущения, драйв…       Девушка была симпатичной, но интересна ему была далеко не внешность. Косте просто нравилась ее реакция на него. Пожалуй, обнаружив, что прошлый день — не сон, она была в еще большем шоке, чем он сам. То зависала, смотря в одну точку, то, ловя его взгляд, смущалась, начинала тушеваться и ерзать на месте. И как ему с этим цветком брачную ночь проводить? Костя тряхнул головой, чуть улыбаясь своей мысли, и перевел свой взгляд снова в окно, прислушиваясь к местному радио.       — How many times does he announce the results of the Eurovision song contest? — недовольно пробурчал водитель, протягивая руку к панели управления.       — Let's listen, — прошептала Алена и повернулась к окну. Водитель недовольно убрал руку.       На удивление Кости, девушка тихо замурчала что-то себе под нос. Это было, пожалуй, мило. Когда-то и он так же намурлыкивал себе под нос что-то. Хотя, почему «раньше»? Он и сейчас не может без этого.       Неожиданно даже для самого себя, Костя начал подпевать малознакомой песне, пропуская половину слов и просто наслаждаясь удивленно-восхищенным взглядом зелено-карих глаз.       Голос звучал уверенно, с некоторым задором. В какой-то момент захотелось даже танцевать, но, понимая, что машина такого не позволит, парень просто начал отбивать ритм по коленям.       Водитель недовольно нахмурился, но, в конце концов, сдался и с улыбкой на улице стал постукивать костяшками пальцев по рулю.       — М-можешь спеть свою? — несколько смущенно спросила Алёна, неуверенно заглядывая прямо в глаза Косте.       — Почему бы и нет? — он замолчал, вспоминая мотив, и, вдохнув, медленно начал: Curtains down, I'm laughing at the trial Help me to unravel…

***

      Дорога прошла весело. Водитель, только поняв, кто сидит в его машине, взял телефон и попросил сфотографироваться. Так, в перерывах между фотосессиями, половина репертуара Melovin’а была успешно спета, и Алена, выходя из машины, счастливо жмурилась трепетавшему внутри восторгу. Костя хлопнул дверцей и, по-хозяйски обняв девушку за плечи, двинулся по направлению к гостинице.       Удивленный взгляд широко распахнутых глаз заставил парня улыбнуться и подмигнуть:       — Привыкай!       Донельзя смущенная девушка только кивнула и посильнее прижалась к теплой руке.

***

      Изначально в планах было разобрать вещи и сходить позавтракать, но, решив, что это все можно сделать и потом, пара отправилась на пляж.       Море встретило белоснежным мягким песком и лазурными волнами. У баров гремели главные хиты лета, внося оживление в просторы еще пока пустого побережья Багам. Бармены старались заманить ранних туристов на бокал Мохито, во всю рекламируя освежающий вкус лайма, однако, понимая бесполезность действий, отступали.       — Песок или шезлонг? — задумчиво протянул Костя, незаметно подсматривая за крутившей головой Аленой.       — Песок! — ни секунды не раздумывая, приняла решение она и, сняв с плеча парня сумку, пошла вперед, выбирая хорошее место.       Расстелив покрывало, девушка скинула сандалии и сняла платье, открывая вид на сплошной красновато-коралловый купальник, стилизованный под вязку крючком. Ткань выгодно подчеркивала высокую грудь и плавные изгибы талии. Костя, не особо балованный женским телом, засмотрелся, но, тряхнув головой, сам разделся и лег, с наслаждением зарывая ноги в теплый песок.       Рядом раздалось подозрительное шуршание. Парень приоткрыл один глаз и, не удержавшись, расхохотался, смотря на старательно поливающую морской водой песок Алену. Она вздрогнула, возмущенно посмотрела и стряхнула остатки капель с рук прямо на Костю. Не ожидав такой подлянки, он дернулся от холода воды и, подхватив супругу, словно маленького ребенка, за талию, решительно направился к воде.       Называть так девушку было приятно. Парень будто вырастал в своих глазах, становясь этаким «настоящим мужчиной». Следя за барахтающейся в его руках Аленой, он представлял себя то ли старшим братом, то ли отцом, наблюдающим за непослушным ребенком, то ли… Следующую мысль он решил не додумывать, переключив внимание на вырывающуюся девушку. Взяв ее на руки, он зашел в воду по пояс и… отпустил. С всплеском и тихим вскриком Алена упала в море.       Кое-как нащупав ногами дно, она встала, отбросила с лица мокрые волосы и послала в Костю волну. Тот со смехом отразил ее и обрызгал девушку в ответ.       На ближайшую пару часов намечался целый бой…

***

      В номер они пришли уставшие. Глаза слегка саднило от морской соли, плечи порядком обгорели, но оба были довольны собой. Пользуясь рассеянностью девушки, Костя показал ей язык и ретировался в ванную, чуть ли не перед самым носом закрывая дверь.       — Вредина! — раздалось возмущенное, — мог бы и первой пропустить!       — Мог бы, — прозвучало согласие, — но не пропустил.       Еще немного помявшись под дверью, Алена страдальчески вздохнула, повесила сушиться сырое белье и принялась раскладывать вещи.       «А началось ведь все еще с Х-фактора? Или с отборочных на Евровидение? Когда Максим прислал сообщение со словами о том, что нашел мне будущего мужа. Вот уж не думала, что все так обернется. — Руки на автопилоте распределяли вещи по полкам, позволяя мысли течь дальше. — Интересно, кто из нас оказался в большем шоке? Я или Костя? Надо будет, пожалуй, поблагодарить Макса. Не зря старался».       Теплая рука провела по волосам. Алена подняла голову, выныривая из своих мыслей, и, слегка пошатываясь от долгого сидения на коленях, пошла в душ.       «Забавная… — оглядев бардак в номере, подвел итог Костя, — и милая. Похожа на любопытного котенка. — Он поднял несложенную рубашку и убрал ее на полку. — В себя ушла. Узнать бы, о чем думала…»       Он провел рукой по влажным волосам, позвонил на ресепшн и заказал ужин. Подумав немного, добавил катер. Ведь, в конце концов, от этого была двойная польза: она вряд ли близко видела дельфинов, а он… он просто хотел заставить ее улыбаться. Приведя все в более или менее относительный порядок, Костя со спокойной душой сел в глубокое кресло, намереваясь почитать. Однако шлепки босых ножек по паркету очень отвлекали. Парень оторвался от книги, собираясь бросить недовольный взгляд, и наткнулся на хрупкое тело, прикрытое одним лишь полотенцем. Краска стремительно залила щеки, и он резко отвернулся, рукой отгораживая лицо от девушки.       — Я за резинкой пришла! — довольная произведенным эффектом, весело произнесла Алена и, хихикая, рванула в ванную, — 1:0!       — Маленькая негодница! — беззлобно бросил Костя, кидая ей вслед подушку. — Нет, ну и как прикажешь теперь читать?!

***

      — Так что там с первой брачной ночью?.. — невинно поинтересовался парень, с улыбкой рассматривая доедающую персик девушку.       — Ч-чего?! — поперхнулась она, округлив глаза.       — Ну-у… — задумчиво протянул Костя, мысленно сравняв счет, — после свадьбы мы с тобой вместе не спали, а тут… — Он обвел взглядом комнату, — кровать двуспальная. И притом только одна.       И действительно: Максим постарался, за месяц выкупая номер для молодоженов. Он был светлый и просторный, обставленный по последнему слову техники, но вот спальное место было смежным…       — А м-может, т-ты на кресле? — слегка заикаясь от смущения, поинтересовалась Алена.       — Не-а, — широко улыбнулся парень, — мы же теперь семья…

***

      Хорошее настроение и яркие впечатления от отпуска на Багамах спать не давали. Потому пара решила посмотреть фильм. Так, расположившись по разным сторонам кровати, по мере просмотра они подползали все ближе и ближе друг к другу до тех пор, пока Алена не решилась положить голову на плечо Косте.       С ним было уютно. И очень-очень тепло… умиротворенная атмосфера создавала в груди маленький шарик света. Счастливая, девушка закрыла глаза, погружаясь в дрему.       Как только лохматая макушка легла на плечо, Костя забыл, как дышать. Стараясь не спугнуть ребенка, он аккуратно убрал руку за ее спину и приобнял за плечи, крепче прижимая к себе. Постепенно окутывала усталость. Размеренное дыхание Алены успокаивало, отвлекало от фильма и тянуло за собой в сон. Сдавшись, парень выключил телевизор, как можно аккуратнее дотянулся до пледа в ногах и, заботливо прикрыв им обоих, щекой ткнулся в волосы девушки.       Пожалуй, за весь год это была первая спокойная ночь у певца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.