ID работы: 6971305

Беги по следам мечты

Гет
R
Завершён
29
автор
_Nakura_ соавтор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Она ему нравилась. Как личность. Как-то он говорил, что девушка должна быть умной, честной и немного сумасшедшей. Пожалуй, последнее он сказал, не подумав, — смысл был в другом. Девушка должна была быть… как и он. Необычной.       «И самое поразительное, что она и есть такая. — Костя положил руку на голову Алене и, медленно поглаживая, продолжил: — Она настоящая. Порой ведет себя совершенно безрассудно, но искренне улыбается и удивляется всему, что только можно. А я удивляюсь ей. Каждый день что-то новое. И сколько еще, интересно, мне предстоит узнать?»

***

      После маленького происшествия Костя всегда старался находиться подле девушки. Та, смущаясь, пыталась сопротивляться и доказывать, что она самостоятельная, но стоило парню бросить взгляд на перебинтованное колено, как Алена брала его за руку и вела, куда ей хотелось.       Она пыталась уговорить Костю на какое-нибудь развлечение вроде полетов на парашюте, но, получая крепкие объятия и фразу: «Не хочу, чтобы ты ещё больше пострадала», сказанную на ухо, сдавалась и заставляла парня таскать ей воду для замков из песка.       Разминая руки после очередного кросса от девушки до моря и обратно, Бочаров посматривал на то, как Алена старательно пальчиком проделывает бойницы в крепости. Девушка подняла взгляд и показала на пустое ведерко. Костя возмущенно развел руками и устроился рядом на песок, сев на корточки.       — Не пойду, — твердо сказал он, показывая язык, — надоело.       Уперев руки в бока, Алена сверкнула глазами. Решив действовать по-другому, она сложила их на груди и просительно посмотрела:       — Ну пожа-алуйста… ты же такой хороший… кто мне еще будет помогать?       — В этом мире, — последовала пауза, — можно полагаться только на себя, — но, поймав взгляд, не обещающий ничего хорошего, парень быстро исправился: — Давай так: ты меня целуешь, я приношу воду.       На щеках вспыхнул румянец. Алена отвернулась и выдохнула, но затем резко встала, наклонилась к Косте и дотронулась губами до щеки.       — Мало, — заключил парень, — надо вот так… — Он чуть приподнялся и быстро чмокнул девушку в губы.       — Т-ты… — Она закрыла лицо руками, пряча улыбку, — н-наглец… Сама принесу! — И девушка бодро, гордо выпрямив спину, зашагала к воде. Кончики ушей пылали. Убрав ладони от горящих щек, Алена широко улыбнулась и счастливо зажмурилась.       — М-м, а самой понравилось. — Костя, резко появившись перед ней, поймал себя на мысли о том, что ему нравится, как она выглядит. — Повторим? Нет? Тогда пошли учиться плавать.       Не дожидаясь ответа, парень подхватил шокированную девушку и зашел в воду.       — С-сумасшедший! — испуганно прошипела она.       — Я поймаю, если что-то случиться, честно, — Костя стал серьезным. — На спине лежать умеешь?       Получив утвердительный кивок, парень встал сбоку от нее и, приподняв, уложил на живот. Так, поддерживая Алену одной рукой, иногда ставя на ноги и показывая, как надо, он старался научить ее плавать. И, спустя пару часов, когда она, измотанная, попробовала еще раз, Костя улыбнулся — получилось.       — Ты молодец, — похвалил он ее.       — Спасибо тебе, — благодарно улыбнулась Алена и, взяв его за руку, повела в гостиницу.

***

      Рейс был ночным. Уставшая от двухчасовых хлопот, девушка со вздохом вытянула ноги и посмотрела на не менее измотанного парня. Тот сидел, подпирая рукой щеку, и уже откровенно засыпал. До вылета оставалось полчаса. Посадка уже была объявлена.       Алена встала, растормошила Костю и, шепнув: «Давай попрощаемся», подвела его к огромному панорамному окну, выходившему на уютный сквер.       Она обняла парня и помахала рукой теплому морю и счастливым моментам, медленно перетекающим в воспоминания. Костя мысленно поблагодарил Максима за отдых и ласково поцеловал Алену в макушку. Достав паспорта и билеты, пара отправилась занимать свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.