ID работы: 6971305

Беги по следам мечты

Гет
R
Завершён
29
автор
_Nakura_ соавтор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Время текло незаметно. Алена уже месяц как жила в Костиной квартире. В большинстве своем парень целыми днями пропадал на интервью и записи нового альбома, лишь по вечерам или ночам вытаскивая девушку погулять. За столь короткий срок появилась маленькая традиция: пара сидела перед сном и что-то обсуждала. Или спорила… тут уж как с темой везло.       В один из таких дней Алена, прибрав в квартире и оставив открытым окно, дабы полное пыли помещение проветрилось, ушла в другую комнату. Взяв в руки телефон и по привычке зайдя на страницу Melovin’а, она пробежала глазами по новым записям. Одна весьма интересная привлекла внимание, и девушка, вспыхнув, решила прочесть комментарии.       …Дрожащие пальцы выключили iphone. Алена встала, прошла в коридор и, натянув первую попавшуюся верхнюю одежду, вышла из квартиры.

***

      Костя задерживался. Смотря на то, как стрелки часов доходят до одиннадцати ночи, парень нервно стучал ногой, переслушивая запись песни. Выделив недочеты в исполнении, он поблагодарил звукорежиссера и, пообещав прийти завтра еще раз, со спокойной душой вышел из студии.       Появляться в столь позднем часу перед девушкой было неловко. Решив как-нибудь себя оправдать, Костя повернул в круглосуточный магазин. Довольно быстро найдя желаемое, парень встал в очередь на кассу.       «Обрадуется», — подумал он, расплачиваясь за Киндер-сюрприз.

***

      — Ален! — позвал Костя из коридора.       Было тихо. Ни шороха, ни сопения, ни стука босых ног по полу — ничего. Только ветер сквозил через открытую дверь.       Парень вбежал в комнату, в панике подлетая к открытому окну, боясь, что увидит ее там… разбившуюся. Ее там не было. От сердца немного отлегло. Не переставая выкрикивать ее имя, Костя оббежал всю квартиру, перерыл все шкафы, проверил все укромные места… опять ничего.       «Может, вышла прогуляться? — озарила мысль. Он взглянул на темноту за окном. — Но довольно поздно…»       Парень кинулся к телефону, набирая мобильный номер. Женский голос с сочувствием известил: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети».       «Просто разрядился», — все еще пытался успокоить себя Костя.       Пытаясь отвлечься, он включил ноутбук, зашел в Инстаграм, решив узнать, что думают фанаты насчет последней выложенной фотографии…       Она была сделана еще той ночью, когда перепуганная Алена уснула на его груди. Мэловин, повинуясь внезапному порыву, сфотографировал укутанную девушку. Снимок получился милый: вьющиеся влажные волосы в беспорядке укрывали лицо, губы были слегка приоткрыты, выдавая спокойное дыхание, а ворсистый плед создавал атмосферу домашнего уюта. Решив поделиться своим тихим счастьем с фанатами, он добавил новую запись, под фотографией отметив: «Отвоеванная у моря принцесса».       Только вот немногие поняли его. Обрушился шквал критики. Комментарии вроде: «Рад (а), что ты нашел себе девушку! Потрясающе милый источник вдохновения» тонули в тонне негатива, становясь почти незаметными. Большинство пользователей пытались оценить его сокровище; возмущались, что оно — не сундук золота, а обычная медная монета, коих сотни.       И Костя понял: Алена просто испугалась. Испугалась того, что она — не та, кто ему нужен, что она не сможет быть его поддержкой и музой, что она — обычная девушка, которой удача и связи помогли исполнить мечту.       Он закрыл ноутбук. Встал из-за стола. Еще раз обошел всю квартиру, пытаясь до нее дозваться… но не получая ответа.       И непонятно, почему стало так плохо. Будто из сердца провода выдрали. Обесточили. Стало так… больно и обидно. А еще все равно. Наплевательски все равно. До хруста костей, до крика и злых слез. На самого себя, на псевдо-фанаток, да на нее, в конце концов! Какое право она имела от него сбегать?! Она, его жена. Девушка, к которой всего за неделю он привязался. Девушка, которая слишком импульсивна, наивна и, черт, любима им?!       Он ударил кулаком в стену. Потом еще и еще… костяшки были разбиты в кровь, пульс зашкаливал, глаза отказывались сгонять пелену слез. Костя влетел на кухню, в бессильном бешенстве кидая стеклянную чашку на пол. Захотелось сесть в уголочке, обнять руками колени и беспомощно взвыть, размазывая по щекам соленые дорожки. Лишь бы внутри не было столько же осколков, сколько на полу под ногами. Лишь бы…       Костя встал. Дошел до коридора и проверил гардероб. Все было на месте, кроме осеннего пальто и легких замшевых сапог.       — Глупая, — через силу улыбнулся парень, — в декабрь так ходить…       Сев под дверью, Костя набрал Максима.       — М-максим? — Костя нервно зарылся рукой в волосы, — Алена… Пропала. Я домой пришел, позвал ее и, не дождавшись ответа, начал искать. Подумал, устала дома сидеть, погулять вышла… Зашёл в Инстаграм, — Костя запнулся, не желая подставлять фанатов, — а там критики в ее адрес… В коридор вышел, вещи проверить… она в одном пальто из квартиры выскочила… — не сумев подавить рыдания, он всхлипнул, — я н-не знаю, что делать…       На том конце повисло напряжённое молчание.       — Оч-чень интересно, — в голосе слышались стальные ноты и ледяная ярость, — и откуда же о ней могли узнать?       Костя вздрогнул, но, кое-как переборов себя, ответил:       — На отдыхе. Сфотографировал, пока она спала… Хотел показать, какая она милая… и что я нашел человека, который мне дорог. — Он прижался к стене и крепко зажмурился, понимая, что-то, что произошло, — его вина.       — Какой ты молодец, — голос на той стороне линии превратился в шипение, — показал?       Послышалось горькое сдавленное дыхание. Захотелось истерически рассмеяться.       — Помоги ее найти, — глухо прошептал Костя, — прошу.       — Помочь? О да. Конечно, — сарказм и издевка вперемешку с ядом сочились из каждого слова, — успокойся и приди в себя. Она за месяц без сопровождающего не могла весь город узнать. Скорее всего, запомнила лишь пару мест. Куда она могла пойти? Давай, герой, думай.       — Я… я не знаю… — Костя задумался, припоминая, где они гуляли, — спасибо. — Он сбросил вызов и, подорвавшись с места, выбежал из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.