ID работы: 6971305

Беги по следам мечты

Гет
R
Завершён
29
автор
_Nakura_ соавтор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Ровно через неделю после Нового года был запланирован следующий тур. Первый концерт давался восьмого января в Киеве. Затем все шло через Днепр, Донецк, Луганск, прямиком к Харькову. Честно говоря, Костя, желая обрадовать девушку, хотел пересечь границу и устроить еще один концерт в Воронеже или Курске. Но сохраняющаяся политическая нестабильность несколько сбавила его пыл, заставляя ограничиться в выборе городов.       Сейчас же он сидел перед зеркалом, терпеливо ожидая, пока визажисты закончат образ. Где-то за спиной маячила Алена, нервно заламывая руки. Когда Костя сказал, что она с ним едет в тур, девушка сначала пару секунд не знала, как отреагировать, а затем радостно кинулась в объятия, выведывая маршрут.

***

      Стоять за кулисами было непривычно. Открывался совершенно иной вид на сцену. На напряженную спину, насквозь вымокшую от духоты одежду и на уставшие, но безумно счастливые глаза, изредка находящие Алену. Девушка ободряюще улыбалась и думала о том, что Максим был прав, когда говорил, что скоро у нее будет собственное место у сцены.       Раздались первые ноты «Не одинокой». Костя призвал зал к тишине и, повернувшись к кулисам, подозвал Алену. Она испуганно покачала головой, отходя на пару шагов назад. Сориентировавшиеся Настя и Артем слегка подтолкнули ее в спину, и девушка, перехватываемая Мэловином, вышла на сцену. Понимая, что сюрприз надо было обговорить заранее, парень одной рукой прижал к себе перепуганную Алену, в микрофон тихо напевая: «Ты не одинокая…» Толпа ритмично захлопала в ладоши, заменяя строчки на: «Вы не одинокие».       — Слышишь?       Алена оторвалась от груди, прислушиваясь к залу, и улыбнулась, беря Костю за руку. Парень одобрительно приподнял уголки губ и вновь присоединился, начиная второй куплет.

«Если бы, я сумел сказать тебе не спеша. Этот мир весь открыт, ты просто знай… Для тебя».

      Он поднес микрофон ближе к Алене. Девушка пусть и смущенно, но начала подпевать. Припев подхватил весь зал, позволяя двум голосам — плавному мужскому и приятному, высокому женскому — вести по словам.       Раздались аплодисменты. Почти хором был задан вопрос: «Вы встречаетесь?». Костя хитро улыбнулся и, резко наклонившись к не ожидавшей такого Алене, поцеловал ее. Послышались визги, пожелания удачи и счастья. Тех, кто был против, аккуратно вытесняли подальше, показывая, что за певца надо искренне радоваться.       Именно тогда Алена, глядя на реакцию зала, поняла: всегда найдутся те, кому что-то не будет нравиться. Но именно ради тех, кто по-настоящему счастлив за человека, сто́ит и создавать песни, и выступать, и показывать часть своей жизни. Девушка, крепко сжав руку Кости, переплела пальцы.       Концерт был окончен на счастливой ноте.

***

      Костя, вымотанный такой отдачей зала, сидел в такси, стараясь хотя бы немного размять ноющую шею. Все же несколько часов в гримерной и само выступление давали о себе знать. Сидения в такси были не очень удобные, к тому же музыкант еще и простоял полчаса в пробке. Было немного досадно на собственную правильность. Алена была передана Артему и посажена в машину, несмотря на все сопротивления. Костя отдавал себе отчет в том, что нервные полдня и так ее утомили, а потому еще несколько часов фотосессии с фанатами и подписание автографов будут перебором. Но с другой стороны, очень хотелось прислониться к девушке и хотя бы немного поспать.       Наконец замелькал знакомый двор. Быстро расплатившись за такси, Костя почти влетел в подъезд, с радостью нажимая кнопку лифта… который сломался. Чертыхнувшись, парень ринулся вверх по лестнице, мечтая только о горячем душе… проходящем, желательно, не в одиночестве.       Квартира встречала привычным запахом различных отдушек, эфирных масел, а еще ванили и вишни. Несмотря на поздний час, с кухни ароматно тянуло свежей выпечкой и мясом.       К ногам, радостно виляя хвостом, прибежал Плут, стараясь облизать все, до чего дотянется, затем из комнаты медленно выглянул Цитрус, немного лениво осматривая хозяина и, наконец, показалась русая макушка. Волосы были связаны в пучок, но это вообще не мешало им свободно спадать на лицо и лезть в глаза. На девушке была свободная футболка, шорты и теплые носки со смешными оленями, завершали образ фартук и лопаточка.       Довольная улыбка сама появилась на лице, стоило Косте увидеть эту картину. Алена улыбнулась в ответ, мгновенно возвращая лопатку на кухню и выходя к нему, обнимая и коротко целуя в холодный нос, затем помогая снять зимнее пальто и вешая его в шкаф. Под командный тон парень отправился мыть руки, а после, тихо радуясь, прошел на кухню.       Ужин прошел незаметно. Вот только от внимательных глаз напротив не ускользнули слишком напряженная спина и постоянное потирание шеи рукой. Обеспокоенный взгляд сменился пониманием и сочувствием.       Алена встала, наливая кружку горячего чая, и, поставив ее перед парнем, зашла за спину, провела ладонями по плечам и затем аккуратно начала разминать. Костя в удовольствии прикрыл глаза, совершенно забывая про огромное количество эмоций после концерта, чай и чудесный вишневый пирог… Алена тихо рассмеялась, почувствовав благодарный поцелуй на тыльной стороне ладони, и, сочувствующе спросив: «Устал?», предложила пойти в комнату. На заигрывающее и намекающее движение бровями она коротко тыкнула его в куда-то в бок и, с улыбкой назвав извращенцем, потащила за собой.       Костя стянул худи и довольный упал на диван, лицом вниз, чувствуя, как на ноги аккуратно садится девушка, ощущая маленькие ладошки на голой коже, которые начитают нежно массировать затекшие мышцы, растирая плечи, шею, поясницу…       Алена почти неслышно рассмеялась, когда Костя совсем перестал подавать признаки жизни. Слезла, заботливо укрыла его пушистым пледом и ушла на кухню, допивать так и не тронутый чай и коротать время за книжкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.