ID работы: 6971305

Беги по следам мечты

Гет
R
Завершён
29
автор
_Nakura_ соавтор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Смотреть Косте в глаза было неловко. Даже, наверное, стыдно. Алена старалась вести себя как можно тише и не придавать значения произошедшему. Неделю парень честно терпел постоянный румянец на щеках, отвод глаз и короткие ответы. Потом спокойствие иссякло, и он решил как-то исправлять ситуацию.       Так что в один не самый солнечный, но теплый день Костя вытащил девушку на улицу и, доведя до парка, уронил в ближайший сугроб. Возмущенно вспыхнув, Алена поднялась из снега и, слепив снежок, кинула его точно в грудь парня. Тот театрально прислонил руку ко лбу, страдальчески выдохнул и упал. Девушка рассмеялась, подбегая и садясь рядом. Склонилась, внимательно вглядываясь в расслабленное лицо. Костя резко поднялся, хватая Алену за талию, и повалил на себя.       — Маленькая… — аккуратно начал он, — ты знаешь, что я тебя люблю?       Алена затихла и осторожно кивнула.       — А ты знаешь, что любовь можно показывать по-разному? — Девушка вновь кивнула, — это не только забота друг о друге и совместный быт. Но и… — продолжить не дали. Алена закрыла рот рукой. Костя взял запястье девушки и настойчиво отвел ладонь от губ, продолжив: — но и секс. И стыдиться тут нечего… ты же моя, правда?       Алена кивнула и в третий раз. Скатилась в снег, уткнувшись носом в куртку парня.       — Тогда не бойся… прошу тебя. — Костя прижал девушку к себе. — Что насчет снеговика?       — Ты, чур, лепишь низ! — воодушевленно согласилась Алена, поднимаясь со снега.       В итоге у входа в парк красовался огромный снеговик. Чтобы поднять последние два кома, Косте пришлось просить помощи у прохожих. Однако когда были воткнуты глаза, руки, слеплен нос и пуговицы, Алена счастливо подпрыгнула на месте и захлопала в ладоши.       Парень предложил сфотографироваться и похвастаться работой. На слегка недоверчивый взгляд Костя спросил о прошедшем концерте и реакции фанатов. Пришлось признать, что в маленькой фотосессии нет ничего страшного. Так что десяток селфи и полсотни фотографий в полный рост у снеговика стали завершающим этапом прогулки.

***

      — Красиво, правда? — Алена выглянула из окна, поднимая голову к небу и показывая на яркую звездочку.       — Красиво, — согласился Костя, — только не упади. — Он аккуратно обхватил ее за талию, отводя от шеи волосы и целуя нежную кожу.       Пара устроилась в плетеном кресле. Алена, перекинув ногу через парня, села к нему на колени и с любопытством посмотрела в телефон. Предстояло выбрать несколько лучших фотографий.       Препираясь и споря, они остановились на двух.       Алена сидела на снегу, поджав под себя ноги и откинувшись на Костю. Парень слегка склонил голову, прижавшись к виску девушки, и обнимал ее за талию. Снимок выглядел нежным, полным любви и ласки.       Вторая фотография радовала фанатов двумя широкими улыбками, заснеженными волосами Кости и круглым носом снеговика, занявшим центральное место в камере.

***

      Понемногу наступала весна. Снег подтаивал, набухали почки. «Melovin_official» все чаще радовал подписчиков совместными фотографиями Кости и Алены. Девушка счастливо улыбалась на одобрение со стороны фанатов и шокировано просматривала количество заявок в подписчики на личный профиль. Парень же день за днем пропадал на съемках, записях и примерках, оставляя Алену дома. Впрочем, та часто сидела на лавочке в парке, дожидаясь, пока неугомонный Плутон нагуляется.       Сегодня, сколько он не лаял на девушку и не скребся в дверь, все было бесполезно. Алена уже который час сидела на кровати, сжимая в руках остывшую кружку с чаем, и смотрела в стену. Слезы ровными горячими дорожками бежали по щекам. Рядом валялся постоянно пиликающий телефон. На экране высвечивалось: «Максим». Парень, получив десяток скринов переписки с неизвестной девушкой, очень сильно нервничал, боясь, что Алена что-нибудь вытворит.       Неизвестная написала девушке уже на следующий день после нескольких совместных фотографий. Она скидывала множество снимков, скринов переписки, утверждающих, что «официальная девушка» — не единственная в жизни Бочарова.       И было непонятно, от чего больше больно: от того, что ее обманули, или от того, что сердце ошиблось, полюбив Костю? Накрывала апатия. Уши будто закладывало водой, тело онемевало… не хотелось ни-че-го.       Раздался щелчок дверного замка. Парень обычно звонил, поэтому на миг Алена испугалась, заподозрив взлом, но потом решила, что… ей все равно. Пусть лучше ее застанут и убьют преступники, нежели она еще хоть раз посмотрит в глаза Косте.

***

      Тот как можно тише открыл дверь квартиры. Снял обувь и на цыпочках сначала прошел на кухню, потом в гостиную… А затем в спальню.       Увидев рассредоточенный неподвижный взгляд девушки, припухлые глаза и блестевшие слезы, он испугался. Рванул к ней, бросая огромный букет роз на кровать, разводя ее колени и прижимая крепче к себе. Она не отталкивала. Сидела безжизненной куклой в его руках.       Пытаясь до нее дозваться, узнать, что случилось, он замер — девушка наклонилась. Обрадовавшись, что сумел ее вытащить, он привстал… И тут же сел обратно.       Рука, скользя по букету роз, задевая шипы, ранясь, дотянулась до телефона, сбросила очередной вызов Максима и открыла переписку.       Костя быстро пробежал глазами, не понимая, что случилось. Остановил внимание на фотографиях и пригляделся. Он понял. Понял, почему она молчит.       Он вздохнул, аккуратно поднял ее на руки и посадил к себе на колени, прижимая к груди.       — Эти фотографии были сделаны ещё несколько лет назад. До того, как мы встретились. В тот день мы гуляли нашей группой. Ну я и поспорил с одним из ее участников на желание. В результате проиграл. У него сестра двоюродная — моя фанатка. Он попросил организовать с ней фотосессию…       Смотри. — Он достал свой телефон, открыл давний архив и показал снимки, не обработанные фотошопом. — Смотришь? — спросил он и, получив утвердительный кивок, продолжил: — Теперь смотри. — Он нажал на «свойства» снимка и показал дату фотографии. — Видишь? Это сделано было давно…       — А переписка? — хриплым голосом спросила Алена.       — На, — Костя нашел нужный аккаунт и отдал ей в руки телефон. Ничего криминального там не было. Выдержки, смотрящиеся двояко, в контексте выглядели совершенно безобидно и даже по-детски наивно.       — Успокоилась?.. — Костя поцеловал ее в щеку и поднял на руки, кивнув на валяющиеся цветы, — Это тебе. Не так я их, правда, вручить хотел… Пойдем… Царапины тебе обработаем, — он сделал паузу, — я торт там купил… Хотел отметить почти наступившие полгода совместной жизни… Будешь? — с надеждой спросил он.       — Буду, — облегчённо кивнула Алена и, благодарно посмотрев в глаза Косте, нежно поцеловала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.