ID работы: 6971305

Беги по следам мечты

Гет
R
Завершён
29
автор
_Nakura_ соавтор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Косте было неприятно видеть, как девушка скучает по дому. Как подолгу смотрит вдаль, замирая у окна с лейкой, или как по-тихому разговаривает с маминой фотографией, думая, что её не видят.       И Костя принял решение: поехать в ее родной город.

***

      Ижевск встретил пару апрельскими заморозками. Выходя из аэропорта, Алена взяла Костю за руку и повела к железнодорожной станции по давно знакомой дороге…       Дом был выполнен в жизнерадостных зеленых тонах. Одноэтажный, с большими окнами и огромной будкой, он привлекал внимание и заставлял себя опасаться. Из конуры высунулись морды собак. Учуяв хозяйку, они залаяли и радостно рванули к девушке, но, посаженные на цепь, поубавили прыть.       Привлеченная лаем, из дома вышла невысокая женщина средних лет. Короткие темные волосы аккуратно обрамляли мягкие черты лица. Добрые темные глаза с беспокойством оглядывали двор, стараясь найти причину лая. Заметив девушку, она всплеснула руками и торопливо зашагала к калитке.       — Доченька! — Женщина крепко обняла Алену и, случайно подняв взгляд, застыла. — Зятек?..       Костя неловко переминался с ноги на ногу. Глаза в волнении бегали по участкам. Заметив заминку, парень встрепенулся и вытащил из-за спины букет нежно-персиковых роз:       — Татьяна Ивановна… это вам. — Женщина наградила Костю счастливой улыбкой и благодарностью.       — Вот уж не думала, что когда-нибудь собственной персоной увижу Мэловина.       Парень был… в шоке. Как-то он даже не догадывался о том, что родители Алены будут в курсе его персоны. Все прояснилось позже, когда они сидели на просторной кухне и пили чай. Костя с любопытством вертел головой, рассматривая кремово-серый гарнитур, большие окна и мягкий бордовый диван.       Татьяна Ивановна рассказывала о том, как они с Аленой сидели вечерами на диване, пересматривая Х-фактор, и плакали вместе с Костей. О том, как они разговаривали до раннего утра, обсуждая его выступления, видео, фотографии или сны. Костя заинтересованно посмотрел на девушку, но та, смущенно тряхнув головой, улыбнулась и пообещала рассказать потом. Женщина упомянула и о том, как часто, приходя с работы, она слышала его песни под Аленину гитару.       — Ты играешь на гитаре? — удивленно спросил Костя, поднимая взгляд на Алену. Та смущенно кивнула, — почему тогда не привезла ее с собой?       Девушка отговорилась учебой и тяжестью музыкального инструмента. Затем, подбадриваемая маминой улыбкой, она увела парня в свою комнату и, усевшись на кровать, взяла в руки гитару.       Тихим, слегка надламывающимся от волнения голосом, она спела «Under the ladder», «Родину» и дуэтом, под ритмичные хлопки вошедшей в комнату матери, «Wonder». Та спросила об ужине и о том, где постелить Косте. Алена смущенно улыбнулась и выбежала из комнаты, увлекая за собой женщину.       — Мы с ним… семья… — осторожно начала девушка, жалея, что не рискнула рассказать об этом раньше. — Полгода как… ты ведь помнишь Максима? — получив утвердительный кивок, она продолжила: — Он нам свадьбу устроил…       — То есть вы. — Слегка склонила голову набок Татьяна Ивановна, — не позвали меня на свадьбу. И я лично не видела собственную дочь в подвенечном платье. Кому расскажешь, не поверят.       — Ты не злишься? — осторожно спросила Алена, ерзая на стуле.       — На то, что моя дочь с подачи старого друга в свои двадцать выскочила замуж, съездила на Багамы, уже полгода живет в квартире самого Мэловина и абсолютно счастлива? — уточнила женщина, пытаясь сохранить серьезное лицо.       Алена молча кивнула. Потом, подумав, удивленно спросила, откуда она знает о медовом месяце и проживании.       — Так весь Инстаграм только о вас и говорит. — Татьяна Ивановна помахала телефоном, показывая последние фотографии, — да и… думаешь, меня не держал в курсе твой Максим? — Она, не сдержавшись, улыбнулась и вручила девушке плотный конверт, подписанный именем парня.       Целая стопка фотографий… как свадебных, так и обычных, повседневных. Алена возмущенно всплеснула руками, тихо ругнулась и показала матери снимок парня в милом девичьем фартуке.       Под заразительный смех разговор был окончен, и девушка, поцеловав маму в щеку, ушла в свою комнату, напоследок поблагодарив за понимание и сказав, что Костя будет спать с ней в комнате.

***

      На ближайшую пару дней планов было много. Девушка хотела успеть показать Косте все значимые и интересные в ее жизни места. Начало было положено в парке.       Было тихо. Утро будних дней радовало шелестом деревьев, пением птиц и легким ветерком. В округе не было мамочек с кричащими детьми, шумных компаний и парочек… Косте нравилось такое время. И, даже несмотря на то, что после тяжелого перелета надо было вставать с утра пораньше, он согласен был немного потерпеть. Однако еще больше ему нравилось наблюдать за сонной девушкой, вышагивающей рядом. Смотреть на то, как она пытается незаметно зевать и тихо ругается на собственную активность и руки, потирающие накрашенный глаз, — одно удовольствие. Так что парень сейчас радостно улыбался.       Заприметив вывеску «Велосипеды напрокат», Костя подхватил Алену за талию, слегка приподнимая над землей, и, радостно выкрикивая: «Проснись и пой!», потащил ее прямиком к палатке.       Огромной проблемой оказался подбор велосипеда. Косте казалось, что он просто лопнет от смеха, наблюдая, как девушка пытается вскарабкаться на стандартную спортивную модель.       — Мда, маленький рост — та еще проблема… — задумчиво пробормотал парень, ни с чем собираясь отходить от палатки.       Костя уже почти смирился… когда продавец рискнул предложить почти детский велосипед. Стало еще смешнее, когда он оказался девушке как раз по высоте. Таки-уговорив Алену, они отправились на прогулку.       Несмотря на то, что парк уже порядком был заполнен людьми, Костя был просто счастлив. Да и вообще все было просто замечательно… ровно до тех пор, пока под колеса Алениного велосипеда не выбежал мальчик.       Было непонятно, кто испугался больше: девушка, которая резко крутанула руль вправо, влетая в скамейку; мальчик, который теперь стоял и плакал от испуга; мама мальчика, которая тут же подлетела к своему ребенку, или же Костя, у которого, кажется, случился инфаркт и пролезла ранняя седина. К счастью, все обошлось разодранными коленями и небольшим ушибом лодыжки. Выслушав извинения молодой мамочки, пара столкнулась с проблемой возвращения велосипедов, так как маленькое чудо шло с большим трудом. В итоге, оставив его на лавочке и вернув спортивный инвентарь, Костя сто раз проклял свою идею, пока шел назад. Погулять больше явно не получалось.       Алена послушно сидела на лавочке; около нее довольно возился мальчик-которого-не-сбили. Девушка радостно смеялась, слушая его еще не очень понятную речь и придерживая, чтобы он не свалился. Наверное, Костя мог бы наблюдать за этой картиной еще долгое время, но Алена заметила его, приветливо махнув рукой…       Путь до дома девушка провела у него на спине, рассказывая о том, какой это милый ребенок.       Занимательная мысль: «Может, стоит завести своего?..» засела в голове Кости вплоть до следующего утра, которое Алена начала с призывов: «Подъем!» и мельтешения по кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.