ID работы: 6971305

Беги по следам мечты

Гет
R
Завершён
29
автор
_Nakura_ соавтор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      О словах, сказанных в кабинете, Максим пожалел уже через пару лет. Костя с Аленой нагло сматывались гулять, в то время как он, такой безотказный, подрабатывал нянькой. Конечно, за детьми было весьма… интересно наблюдать. Но только не на второй час прогулки! Пятилетний Кирилл и двухлетняя Анастасия носились по всему двору. Судя по тому, что крики стали громче, а движения нетерпеливее, городок и качели им надоели.       Максим сидел на лавочке, терпеливо ожидая, пока несносная ребятня подбежит к нему и попросится домой. Впрочем, настроение явно не располагало к этому. Дети, решив, что живой человек гораздо интереснее замков и чудес техники, подбежали к мужчине. Потянув Максима за футболку, Настя попросилась на шее доехать до «Во-о-он тех красивых цветочков». Кирилл повис на руке собирающегося поднять девочку мужчине и, получив грозный рык, отбежал в криками: «Грозный дракон атакует!». Максим усмехнулся и побежал за ребенком, старательно следя, чтобы девчушка на плечах не повыдергивала ему волосы от восторга.       Отпустив Настю в густую траву, он поймал Кирилла и усадил того на колени. Мальчик устроился удобнее и облокотился на грудь мужчины.       — Дядь Максим, а расскажи, как мама с папой познакомились? Ты ведь знаешь, правда?       Мужчина коротко усмехнулся и, тепло взглянув на Кирилла, проговорил:       — Не только знаю. Принимал участие, — так и началась история знакомства пары.       Вскоре после начала к слушателям присоединилась и Настя. Девочка надела венок из одуванчиков на голову Максиму и, радостно похлопав в ладоши, забралась на вторую коленку.       Долгий рассказ сморил детей. Под конец они, уткнувшись в грудь мужчины, довольно посапывали. Максим поднялся, разбудив Кирилла, и, пообещав сейчас же вернуться домой, подхватил на руки Настю и пошел к подъезду.       Однако стоило заметить идущую семейную пару, как мальчик подорвался с места и с криками: «Ма-а-амочка!» помчался навстречу. Костя перехватил озорника и, подняв на руки, закружил в воздухе. Алена улыбнулась Максиму, забрала из рук спящую девочку и в благодарность поцеловала в щеку.       Кирилл слез с рук отца и, схватив Максима за палец, начал активно жестикулировать:       — Смотри, что я нашел! — Тот продемонстрировал бусы.       Костя охнул, показывая Алене находку, и с немым: «Бабушкины…» спросил, где мальчик их нашел. Кирилл гордо улыбнулся и показал на кусты.       — Можно я их оставлю? — тихо спросил он, — я вымою и никому не отдам, честно-честно! — заверил мальчик, просительно смотря в глаза отца.       — Забавная штука — судьба, — расплывчато ответил Костя и потрепал сына по голове, — можно.       Максим, высвободившись из цепкой хватки маленьких ручек, шел чуть позади, наблюдая за счастливыми улыбками семьи. Не заметив идущего навстречу человека, мужчина сделал еще шаг и налетел на девушку, сбив ту с ног.       С тихим «Ой» она схватилась за рукав Максима, утягивая его на себя. Оба упали. Переводя взгляд с широко распахнутых глаз на ладони, все еще комкающие его рубашку, мужчина улыбнулся.       «Кажется, именно так начинается классический роман?»       Он встал, подал руку и голосом, полным раскаяния, попросил:       — Позвольте загладить маленькое недоразумение и пригласить вас на чашечку кофе? Столь прекрасной девушке нужно обязательно поднять настроение!       «Надеюсь, ты найдешь свое счастье так же, как я нашла свое, — с нежностью подумала Алена, целуя Костю в уголок губ, — удачи, Максим».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.