ID работы: 6971305

Беги по следам мечты

Гет
R
Завершён
29
автор
_Nakura_ соавтор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Следующую пару месяцев было непонятно, кто кого больше терроризирует: Алена Костю или наоборот? Девушка не хвасталась изощренными гастрономическими желаниями и исправно довольствовалась традиционными блюдами, но вот смена настроения происходила довольно часто. За это время Костя, кажется, даже поседел. Мало того, что он старался обеспечить максимальный комфорт девушке, так еще и постоянно донимал ее вопросами о самочувствии.       Алена хоть и рычала, но терпела, честно соблюдая вычитанные парнем рекомендации. Того это ни сколько не успокаивало, а потому он дергался по любому поводу.

***

      Девушка пила чай, попеременно подпевая песне, играющей на телефоне. Цитрус шуровал лапой по столу, пытаясь подцепить кусок колбасы. Плутон, свернувшись калачиком, спал в углу кухни, на специально отведенном коврике. Идиллия была нарушена влетевшим в комнату Костей.       — Бусы пропали… — прошептал он, в надежде глядя на Алену.       Девушка встала и, взяв парня за руку, предложила поискать. Как ни странно, ни в одном кармане, ни в ящиках их не было. Алена закусила губу, раздумывая, где еще они могут быть. Была проверена и стиральная машинка.       Костя сел на кровать, беспомощно хватаясь руками за голову. Девушка осторожно присела рядом и, крепко обняв, положила голову на плечо.       — Я знал, что они пропадут… но так рано? — прошептал Костя, поднимая глаза.       — Знаешь, о чем я тут подумала? — задумчиво спросила Алена, — они для тебя — оберег. А оберег, который действительно всегда рядом с человеком, только один. Быть может, ты стал носить что-то еще?       Костя задумался. В голову ничего не шло… мало вещей в доме могли служить талисманом. И одной из них был ловец. Парень выдохнул, вставая, и проверил внутренний карман пиджака. Подарок и вправду был на месте. Костя улыбнулся и, сев рядом с Аленой, положил голову ей на колени.       — Получается, теперь меня охраняешь ты?       Девушка улыбнулась, запуская руки в темные волосы, и ответила:       — Получается, так.

***

      Отведенный год заканчивался. Алена начинала нервничать, вскакивая по ночам и ища Костю руками. Тот прижимал ее к себе, клал руку на живот и, успокаивая, засыпал. Для себя он все решил. Решил, что будет рядом с девушкой несмотря ни на что. А потому, стоя перед кабинетом Максима, не волновался.       Парень встретил Костю кивком головы и полуулыбкой. Когда же его взгляд переметнулся на смущенную Алену, свободное платье которой никак не могло скрыть положение дел, Максим поперхнулся и торопливо встал, размещая девушку на диване. Шокированное лицо заставило Костю улыбнуться. Совладав с собой, парень, наконец, сел и заговорил:       — Как вижу, дела у вас… очень хорошо. Я счастлив, — Максим искренне улыбнулся, — однако тебе все-таки стоит ответить на вопрос, — он обратился к Косте, — полюбил ли ты ее?       — Полюбил. За тепло, за нежность и за то, какая она есть. Ты выиграл. — Тот пожал плечами и достал из кармана две серебряные цепочки. Те самые, которые он еще в школе обещал купить Алене. На каждой висела половинка сердечка. Под одобрительный взгляд Максима и удивленный — Алены Костя застегнул замок сначала на своей шее, потом — на шее девушки.       Уже в дверях Алена развернулась и, подбежав к Максиму, поцеловала его в щеку, прошептав: «Спасибо». Взяла его за запястье и приложила ладонь к животу. Тонкие пальцы дернулись, попытавшись отпрянуть, а взгляд превратился в испуганный. Девушка ободряюще улыбнулась.       — Чувствуешь? Толкается, — прошептала она и на неуверенный кивок парня продолжила: — Мы бы хотели… чтобы ты стал Крестным отцом.       Максим покачал головой и ответил:       — Солнышко, это очень большая ответственность… даже для меня. Я очень рад за тебя, но я пока не готов принимать участие в воспитании и поддержки детей. К тому же… мы с ними не очень ладим.       — Я знаю, — подтвердила девушка, — но давай меняться? Хотя бы попытаться. В этом нет ничего сложного, правда. А я бы… я бы очень хотела, чтобы ты стал частью нашей семьи.       Максим буркнул: «Я подумаю» и уткнулся в бумаги. Алена тихо рассмеялась и, назвав парня «Доброй крестной феей», вылетела из кабинета. Максим улыбнулся и, откинувшись в кресле, прошептал в потолок:       — Может, и вправду стоит рискнуть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.