ID работы: 6971333

Рай для Умару

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Умару пробудилась от звонка будильника. Приоткрыв глаза, она протянула руку к тумбочке, на которой вибрировал телефон. Было где-то около половины десятого, и судя по распорядку дня девушки, время это некорректное ни для выходного, ни для рабочего дня. Умару посмотрела на дату. Было двадцать первое июня, и вероятно насчёт будильника постаралась младшая двенадцатилетняя сестра девушки, которая частенько брала её мобильник без разрешения.       Поскольку Кумагаи последнее время не ориентировалась в датах, она была несказанно рада тому, что следующие три месяца может спать до часу дня, а остальное время смотреть в монитор или просто пребывать в нирване (и никто ей слова не скажет!).       Надеясь поспать ещё минимум четыре часа (поскольку пол десятого было дня неё очень ранним временем) она укрылась с ног до головы одеялом и уже было закрыла глаза, как будильник зазвонил снова. Ругнувшись в зубы, девушка скинула с себя покрывало и вновь посмотрела в несчастный телефон. На экране большими буквами высветилась фраза: "Просыпайся, сученька, новый день! >:)". Умару вытащила из розетки мобильник и сжав его в руке, направилась в комнату сестры. Добравшись до места назначения, она рывком открыла дверь, крикнув звонкое "Мияко!" Та, не услышав восклицания сестры, всё ещё крепко спала. Девушка зевнула и сказав напоследок "коза" направилась на кухню. Мама Умару уже во всю гремела посудой, так как вставала очень рано. Девушка на цыпочках пробралась в кашеварню, с целью залезть в холодильник и в то же время остаться незамеченной. К сожалению ей удалось выполнить только первую часть миссии, потому что Акира (так звали маму Умару) сразу заметила дочь. - Умару, ты уже встала? Как хорошо, мне как раз нужна помощь - воскликнула женщина.       Кумагаи ещё больше возненавидела свою сестру, но вслух лишь вздохнула и спокойно сказала: "Да, мам, в чём тебе помочь?".

***

      Рассматривая семью Умару, можно выяснить причину переезда в Америку. Мама девочек - японка, со звучным именем Акира, фамилию Кумагаи она взяла от своего бывшего мужа - Изаму - тоже японца, от него и родила Умару и Мияко.       Летом 2017 года из Америки приехал молодой мужчина (ровесник Акиры) на отдых в Японию. Там же влюбился в официантку одного ресторана - это оказалась Акира. Выяснилось, что это была взаимная любовь, и Кумагаи начала тайно от своего мужа встречаться с Генри (так звали мужчину). Но позже, узнав об измене, Изаму выгнал Акиру, с чем та легко смирилась. Позже было принято решение по окончанию курорта Генри переехать к нему в Америку. В скором времени там же была запланирована свадьба.       Умару против своего отчима ничего не имела, но мысль о том, что скоро она будет менять фамилию била по мозгам (словосочетание Умару Андерсон ей нравилось не сильно). Девушка звала его просто Генри, а вот Мияко упрямо называла его "папочкой", хотя сама понимала, что он ей никакой не папа.

***

      Помыв посуду, Умару вернулась в свою комнату, сразу же схватившись за телефон. Не прошло и пяти минут, как дверь в комнату девушки заскрипела, и на пороге появилась Мияко. - Ну что, сестричка, как прошло твоё утро? - буркнула девочка, хихикая. - Ты, мелкая чувырла, какого хера ты поставила мне будильник на телефон!? - заорала девушка, - Если бы родителей не было дома, я бы тебя отшлёпала. - Умару! Не выражайся! - влетело из кухни. - Я не так уязвима, как тебе кажется. - бросила Мияко, и напоследок показав третий палец, захлопнула за собой дверь.       Поскольку Умару уже окончательно проснулась, ей ничего не оставалось, как идти и делать ванные процедуры. Она так и сделала, конечно взяв с собой свой сотовый.       Телефон завибрировал. Кумагаи, держа щётку в зубах, разблокировала мобильник. На экране выскочила вкладка:

"Facebook

сообщение от Тина Келли"

      Девушка улыбнулась, вспомнив подругу, и открыв сообщение, прочитала следующее: - Привет)) Тут на днях намечается пати у моего друга. Хочешь, приходи. Подробности потом напишу. Кстати, что делаешь? Умару лень было писать, и она прислала селфи с щёткой в зубах. Через минуту последовало сообщение: - Без макияжа ты такая уродина) Кумагаи, закатив глаза, отправила следующее: - Я не использую макияж. В ответ подруга написала: - У тебя чувство юмора на нуле. Ладно, удачи. И да, подумай насчёт вечеринки. Умару усмехнулась, написав: - Делать мне нечего, даже не надейся что я пойду, ты как хочешь. Давай, удачи. На этом диалог был закончен.

***

      Друзей у Кумагаи было не много. У неё было много знакомых, но точно не друзей. Девушка умела выбирать их, ну во всяком случаи, она так думала. Если в Японии их не было вообще (поскольку, по её мнению, там все были такие отбитые), то в Америке ей удалось отыскать парочку (мы сейчас не про романтические отношения). Среди них была, как вы уже могли понять, Тина. Вот с Тиной у Умару сначала сложились сомнения, считать ли её своим другом. Она была настолько отбитая, почти полная противоположность Кумагаи, а как раз этого девушка и не любила. Ей нравилось, когда с ней, так сказать, были на одной волне. Тина была не такой. Она была типичным экстравертом, любила пробовать что-то новое, знакомится с первым попавшимся и, по мнению Умару, была совершенно глупой. И ко всему прочему, у неё были огромные формы, но Келли это совершенно не смущало. Однако Тина была очень добрая, никогда никому не грубила, и просто была собой. Поэтому, хоть с ней иногда (часто) было нелегко, Умару считала её другом. Хорошим другом.       Был у неё ещё один товарищ и, кстати, подходил по всем стандартам Кумагаи. Вообще, парень этот был довольно странным, особо не с кем не общался. В классе его воспринимали как ходячую легенду. Ну, во первых его настигла ранняя седина, поэтому на первый взгляд не казалось, что ему семнадцать. Его с такими волосами ассоциировали с серым кроликом. Ещё он ходил с повязкой на правом глазу, и никто не знал, почему. Старшеклассники думали, что он придуривается, а ребятишкам из начальной школы Тайни был сродни актёру, игравшего пирата. Но Умару считала, что он очень общительный и добрый парень. А поскольку Аддамс был такого же маленького роста, как и Кумагаи, эта парочка ещё и смотрелась крайне гармонично.

***

      Умару лениво ковыряла вилкой кусочки бекона. Ей была крайне непривычна обычная Американская еда (не забываем, девушка родилась в Японии). Мама что-то бормотала себе под нос, что Умару пропускала мимо ушей. - Во вторник вечером приедет Нана, - вспомнила Акира, - приберись в своей комнате к её приезду.       Девушка вздрогнула. Нана была тётей Умару и Мияко и старшей сестрой Акиры, но по мнению девушки она была тем самым седьмым демоном преисподней (у неё даже имя переводится с Японского как "Семь"). Она тоскала с собой дерьмовую еду, приготовленную своими "Очумелыми ручками", мало того, была ужасно грубой по отношению к Умару. - Ты будешь свободна в тот вечер? - спросила женщина. - Погоди, мам, я сейчас.       После этих слов Умару полетела в свою комнату и схватилась за сотовый. Она нашла вкладку "Facebook" и написала сообщение Тине: - Привет, ещё раз. Так когда, говоришь, состоится эта вечеринка? Через некоторое время, подруга появилась и ответила: - Привет. Оу, почему это такой зануде приспичило пойти на шумную пати?)) Умару, прочитав, отправила следующее: - Слушай, отстань. Просто напиши, когда. - Да ладно тебе, не обижайся. Ну, если тебе надо, пятого июня, во вторник. - ответила Келли. - Всё. Спасибо. Умару выключила телефон. - Ну так ты будешь свободна во вторник? - услышала Кумагаи голос матери. - Нет. В тот вечер меня не будет дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.