ID работы: 6971333

Рай для Умару

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Как вы уже поняли, Умару, мягко говоря, не была поклонницей весёлых пати и шумных компаний. А если быть точной, она их просто ненавидела. Поэтому для неё было огромным испытанием пойти во вторник на вечеринку какого-то там друга Тины. Но поскольку встречаться глазами с Наной она не хотела ещё больше, то ей пришлось с улыбкой смотреть на ситуацию, ибо могло быть ещё хуже.

***

      Наступило "долгожданное" пятое июня. Акира нетерпеливо стучала пальцами по столу в ожидании сестры. В это время старшая дочь медленно собиралась на вечеринку. Поскольку содержимое её гардероба было равно содержимому её увлечений, выбор наряда был не сильно велик. Сначала Умару думала пойти в своей повседневной одежде; это были зелёная блузка в мелкий горошек и высокие шорты, но потом девушка подумала, что Тина непременно отправит её домой, что бы та оделась "прилично". В итоге она с горем пополам нарядилась в красное платье-рубашку, потому что это был единственный в её гардеробе наряд на парад.       На цыпочках подойдя к двери, Умару обнаружила ужасное: кроме девушки на вечеринку собиралась ещё и её младшая сестра. - Не одна ты прячешься от сверлящих душу глаз Наны, - с ухмылкой встретила Мияко девушку. - Я прочитала твою переписку и тоже собираюсь весело провести время. - Ты, дрянь, если ещё раз возьмёшь мой телефон, я тебя придушу, - заявила Умару. - А если уж собираешься идти со мной, то веди себя адекватно, а не как в тот раз.       Мияко понятия не имела, что её сестра подразумевала под "в тот раз", настолько давно они вместе никуда не ходили.

***

      Пробравшись через толпы пьяных людей, Умару удалось-таки найти подругу. Та сверкала в откровенном наряде, что Кумагаи не смутило вообще, "ведь это же Тина". Келли усадила подругу на диван рядом с собой и взяла с тумбочки недопитое шампанское. - Ну что, рассказывай. Какими путями, почему это ты решила-таки прийти? Нет, я тебя конечно не выгоняю, просто интересно, что заставило тебя сказать миру "Здравствуй"? - Тина решила начать разговор. - А я не знала, что придя сюда, мне придётся отвечать на твои глупые вопросы, - в голосе Умару была слышна театральность, но нотки лёгкой раздражённости тоже были разборчивы. - Да уж, весёлая история. Моя тётушка вдохновила меня прийти сюда, - девушка смягчилась, усмехнувшись, - её величество с титулом "Жирная задница" решила прилететь к нам, дабы познакомится с моим отчимом, а то не дай бог, не такой как надо будет.       Умару наверное впервые за несколько дней так искренне захохотала. Её подруге даже стало тепло на душе. - Да уж, судя по твоим рассказам у вас с тётей мягко говоря не самые лучшие отношения, - Тина засмеялась в ответ.       Диалог был временно завершён. Тишина была отнюдь не неловкая, девушки просто тихо сидели, обмениваясь дружескими улыбками. И тут Келли приспичило нарушить эту тишину: - Всегда хотела спросить, ты всегда была такой замкнутой? Ну, сама знаешь; сутками торчишь дома, ни с кем толком не общаешься.       Улыбка на лице Кумагаи спала.       Оказывается, у Умару был ещё старший брат. Когда девушке было четыре, Иоши (так звали брата) учил её кататься на мотоцикле. Вместе они ездили в город, что бы сходить за продуктами, потому что жили в провинции. Они были не разлей вода, Иоши был тем человеком, которого Умару действительно считала своим другом. Но однажды он попал в автомобильную аварию, и исход был смертельным. Да, Иоши умер, и воспоминания о нём тоже... Но только не для Умару. Она долго горевала, но однажды, в один прекрасный день Кумагаи поняла, что если она будет плакать ничего не изменится, и брат не вернётся. В тот день она смирилась, но на улицу больше не выходила, потому что боялась покончить, как и Иоши.       Умару рассказывала эту историю с горем на лице, делая долгие паузы, иногда длящиеся целую минуту, а Тина молчала. Тина впервые слушала Умару не перебивая, даже когда та останавливалась, она молчала. А потом придя в себя, отозвалась кратким: - Вот как...       Девушки долго сидели молча. А потом Умару просто улыбнулась, взяла подругу за руку и повела её на танц-пол. Там же Кумагаи встретила Тайни (чего она никак не ожидала). Тот помахал рукой в знак приветствия. Умару сделала тоже самое. Подойдя к другу она начала разговор: - Что это ты вдруг решил прийти на столь шумное мероприятие. - Да так, у меня не было выбора, - Тайни усмехнулся, - кстати, ты танцуешь? - Ну, можно, давай, - Умару вообще-то не умела танцевать, но это было лучше, чем если бы её пригласил какой-нибудь гопник.

***

- Какие танцы ты знаешь? - Тайни вёл себя совершенно свободно. - Я вообще не разбираюсь в хореографии. А ты? - Аналогично, - Адамс на самом деле был рад такому ответу, - Но ведь тем лучше? - Согласна, - Умару улыбнулась в ответ.       Друзья пытались подражать танцам остальных людей, иногда это бывало довольно заметно. - Ты когда-нибудь пробовала алкоголь? - Тайни решил возобновить разговор, начав со странной темы. - Да нет, не рисковала. Я пробовала курить, мне не понравилось, - Умару сама не понимала, причём тут "алкогорь" и "курить", - Ну а ты? - Я как-то пробовал сухое вино, - ответ был довольно неожиданным, - не знаю, мне понравилось.       Дальше друзья танцевали молча. Вдруг Кумагаи показалось, что кто-то дёргает её платье. Она обернулась; это была Мияко. - Умару, отведи меня домой, тут чертовски скучно. Аня так и не пришла.       Аня Филипс была девушкой Мияко. Девушкой! Вот так вот, двенадцатилетняя девочка пополнила ряды лесбиянок. - Мия, ты обещала мне не мешать. Серьёзно, как маленький ребёнок. Нефиг было со мной просится, теперь терпи.       Мияко обиделась и сказав напоследок лаконичное "Жопа", ушла.       А потом подростки (примерно возраста Умару) решили играть в "Правду или действие". Тина, конечно, принимала в этом участие, позвав Кумагаи и Тайни. - Может пойдём, попробуем? - Тайни отозвался. - А я не ожидала, что ты такой смелый, - Умару усмехнулась, - Ну, я вообще-то не люблю подобные мероприятия, не люблю рисковать. - Знаешь, самый большой в жизни риск, это не разу не рискнуть, - Тайни взял подругу за руку, и повёл к компании подростков.

***

      Умару выбирала сначала только правду. Правда ей всё время приходилось отвечать на каверзные вопросы, но учитывая своих одноклассников, действие она выбирать не рисковала...

***

"Самый большой в жизни риск, это не разу не рискнуть" Казалось бы, это просто игра.       Глотнув воздуху, Умару выбрала действие (Господи, это ведь так глупо звучит, правда?). Подростки загоготали, обсуждали что-то, шепча на ухо. Один паренёк, лет пятнадцати бросил: - Выпей ту бутылку виски! Всю до дна! (Вот чёрт)       Захотелось уже сказать: "Я выхожу из игры". Но фраза Тайни заела у девушки в голове. Даже несмотря на то, что сегодня девушка очень много рисковала (да, для неё это были риски) ей хотелось рисковать ещё и ещё. Умару резко встала со стула, взяла с тумбочки бутылку, открыла её и глотнула... И ей так понравилось! Правда сначала ощущения были не такими красочными, как во второй глоток. Тепло разливалось по всему телу, хотелось глотнуть ещё и ещё, но ведь это законно, ведь было сказано: "Выпей всё до дна!". Умару так и сделала.       А потом творилась дичь... Умару было не сдвинуть с танц-пола, потом вместо танц-пола был табурет, с которого Кумагаи окончательно свалилась, за ним был стол, на котором девушка танцевала и орала что-то типа: "А у меня сестра-лесбиянка! Хей, Мия, ты где? Как у вас настроение?" Даже Тина пыталась угомонить подругу, то и дело приговаривая: "Это уже перебор, Умару! Прекрати!"       Когда все ушли, осталась одни Кумагаи и Тайни. Умару не могла перестать танцевать, а Адамс, зная виски, "Охранял" девушку, что бы не дай бог не дошло до того, что она будет валятся где-то на полу. В итоге Умару наконец-то угомонилась, и придя в себя, стала обходить номер, в поисках Мияко. Вернувшись в комнату, на лице девушки читалось волнение, страх и вина; младшей сестры в доме не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.