ID работы: 6971489

Орхидея

Слэш
PG-13
Заморожен
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Цветочник

Настройки текста

POV Джерри

      С переездом в Канаду моя жизнь изменилась. Я снял маленькую квартирку на окраине Оттавы. Одиноко да скучно, зато воздух чистый. Можно природой любоваться. Подрабатывал официантом в местной забегаловке первое время, но в итоге на заработанные деньги недели ничего не делал. Во мне проснулась совесть, так что я решил найти работу посерьёзнее и занялся фотографией. Мои «таланты» особо не оценили, поэтому заказов было ничтожно мало. Полученных денег хватало только на арендную плату и на разного рода поездки. Надо же себя чем-то занять.       В один из весьма и весьма дождливых дней я решил съездить в самый центр города. Правда, определился с конкретным местом я только во время поездки в забитом автобусе. Парк. Должен же он там быть.       Выхожу из автобуса. Вокруг толпы людей в хмурых чёрных пальто. Тяжёлые капли дождя отбивают в лужах какую-то свою звонкую музыку. Музыку природы. В стойке с зонтами беру один из них. Такой же чёрный и хмурый, как и всё в этот унылый будний день. Не знаю, зачем он мне нужен. Особой нужды слиться с толпой нет. Просто, для виду. Мои философские размышления о дожде и зонтах прерывает глухой крик «Подходите! Купите цветы!». Да, крик глухой, но раздаётся эхом в моей голове. Наверное, из-за высоты голоса. Из житейского интереса подхожу к источнику звука, углубляясь в аллею.       Рядом с кустами жалкая палатка с навесом и табличка «Цветы от десяти центов». Шрифт CyberLife Sans. Не очень оригинально. За стойкой, пестрящей многообразием цветов стоит андроид со светлыми волосами. Он тоже в плаще, но не в хмуром, как все, а в цветном.       — Господин, какой цветок вас интересует? — я чуть не подпрыгнул. Над этим вопросом следует подумать. Не знаю. Возьму первый попавшийся. Ну, допустим:       — Орхидею.       — Должно быть, вашей любимой понравится! — он улыбнулся. Вообще-то, я один. Но я не хочу его застыдить, каков прок от этого?       — Спасибо, но я для себя.       Продавец явно смутился. Послышался смешок, — С Вас девяносто девять центов.       Копаюсь в кармане, вроде есть что-то. Кладу помятую бумажку, — Сдачи не нужно, — ухожу. Даже жалко этого цветочника. Все проходят вокруг него, однако он поднял мне настроение.       Прогуливаясь по аллее, встречаю много влюблённых парочек. Как никак весна — пора любви. Замечательно, что не смотря на некую печаль этого дня, они продолжают радоваться друг другу. Для фотографий, в целом, локация замечательная.       Дома нахожу в столешнице стеклянную вазу, подливаю туда воды и сыплю льда из морозилки. Вроде как, он поможет цветам дольше не вянуть. На этом мои познания о флористике заканчиваются. Всё же, не для этого я был создан. Вазу с орхидеей ставлю на подоконник. Красиво. Сфотографировал на всякий случай. Теперь не так пусто дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.