ID работы: 6971489

Орхидея

Слэш
PG-13
Заморожен
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Белая полоса

Настройки текста

«О, сколько их на полях! Но каждый цветет по-своему — В этом высший подвиг цветка!»  — Басё

POV Джерри

      Следующее утро задалось весьма не радужно. Снова дождь. Мне казалось, что весна — пора любви, цветения и природы, а не дождя и туч. Это скорее прерогатива осени. Шёл второй день выходных, хотелось заняться чем-нибудь. Мне понравилось в аллее. Там здорово получается отвлечься от проблем, любоваться цветами, которые дождь окропил холодной влагой и, конечно, фотографировать. Цветы — прекрасный объект для фото. Они молчаливы, но горды и красивы. После вчерашнего случая с цветочником я заинтересовался флористикой, выращиванием цветов и подобными штуками. Наверное, было бы замечательно с нуля строить красоту. В моём доме пустынно, одиноко. Цветы… они бы помогли чувствовать себя не так… неуютно, что ли.       В последнее время прихожу к такому выводу: много мыслей, мало дела! Эта короткая фраза каждый раз прямо бьёт мне в голову, рассеивая все размышления. Я действительно ничего не делаю. Точнее, делаю, но редко.       В этот день в общественном транспорте посвободнее. В окнах мелькающие картинки высоток, людей, улиц… Помню мир всего каких-то десять лет назад. В истории нашей планеты это всего лишь миг, секунда, ничтожно малый промежуток времени, однако столько за это время изменилось. Так, про что это там я говорил? Мало дела, точно!       За время поездки тучи успели рассосаться, на небе проступила еле заметная радуга. Зонт мне не понадобился. Аллея озарилась ярким светом, и пташки пели оркестром. Угрюмый день сменился прекрасным, словно чёрная полоса в жизни резко сменилась белой, как когда-то произошло у меня.       Снова встречаю цветочника. Подхожу поближе к стойке. Какая-то семейная пара, в числе которой мать с ребёнком на руках и замученный отец рассматривает не изменившийся ассортимент и уходит. Мне искренне жаль этого парня. Принимаю решение взять у него цветок, снова орхидею, она вдохновляет:       — Мне орхидею, — блондин улыбнулся. Я люблю дарить людям счастье, пусть и в мелочах.       — Отлично! — следует пауза, — С Вас девяноста…       Перебиваю: — Я знаю, — оставляю два доллара. Из щедрости и жалости. Он благодарит.       — Как Вы выращиваете эти цветы? — под «этими цветами» имею ввиду орхидеи. Прекрасные создания. Что-то толкает меня к ним, хочется вырастить самому. Продавец не успевает ответить на вопрос. Меня опережает мужчина средних лет, врывающийся в наш разговор с возгласом «Самую красную розу!». Цветочник выразил явный восторг. Возможно, от того, что меня интересует техника выращивания орхидей, а, возможно, он рад видеть нового покупателя.       Продавец берёт первую попавшуюся бумажку, что-то чиркает на ней и отдаёт мне. Читаю: «613 400 712 322, Ральф». Ага, номер. Значит, я должен позвонить по нему.       Вечером, после гулянок, возвращаюсь домой. Орхидея, что я купил вчера, немного завяла — пара лепестков осыпалась на подоконник. Аккуратно ставлю туда вторую, новую. Одна розоватая, а другая с голубым оттенком. Теперь мне стоит позвонить по этому номеру. В отражении в окне вижу, как мой диод ярко замелькал то жёлтым, то красным:       — Алло, это Ральф? Моё имя Джерри, я по поводу орхидей.       — Отлично! Я буду на «ты». Смотри, когда приносишь её домой из магазина, оставь её в покое на несколько дней, а затем пересаживай. Лучше в пластиковый прозрачный горшок с отверстиями, чтобы отследить состояние корней. Сейчас весна — самое время для этого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.