ID работы: 6971489

Орхидея

Слэш
PG-13
Заморожен
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5. Ленивое утро

Настройки текста

POV Джерри

      Это утро выдалось таким ленивым! Ленивым конкретно для меня. Ральф в самую рань уже хлопочет над своими растениями. Я смотрел и старался обучиться тому, что он делает, ведь меня ждёт дома орхидея. Ральф то ловкими, отточенными движениями обрезал секатором отсохшие листья цветов, то останавливался, разглядывая эти произведения искусства. Я посмотрел в окно. Дул лёгкий ветерок, отчего на своём языке шептались яркие листья деревьев, на ветви которых то и дело цеплялся тополиный пух. Мне он кажется таким смешным! Яркое приветливое солнце гладило своими лучами травинки и прочий сорняк возле дома. Программный сбой. В голове промелькнуло «Солнечно, восемьдесят семь градусов*». Я прямо засмотрелся на этот чудный пейзаж. Как глупо это звучит: захолустье в центре города! Но, по всей видимости, так эту картину и можно описать.       Неожиданно на часть подоконника, не заставленную пёстрыми цветами, запрыгнула уродливая кошка. Издалека она напоминала медвежонка своей пушистой неухоженной шерстью буро-серого окраса. В янтарных глазах читалась невероятная важность. Худощавое создание, однако, деловито лизнуло свою лапку. Так вот для кого на кухне стоят те пачки корма…       — Ральф, к тебе тут гости! — крикнул я в соседнюю комнату. Опешивший блондин быстро бросил секатор на тумбу и, прихватив небольшую пачку кошачьего корма, поторопился к окну. Я заботливо открыл дверцу, в то время как мой друг взял из пакета небольшую порцию сухих подушечек в руку и подставил ладонь к кошке. Она тут же принялась поедать угощение, облизывая пальцы Ральфа. Сразу видно — давно сюда позавтракать заскакивает. Я стоял рядом и наблюдал за этим действом. Будучи в Детройте, мне редко доводилось замечать котов, а в Оттаве их прямо-таки популяция. После трапезы кошка довольно облизнулась. Ральф почесал её за ушком и предложил мне погладить животное. Во мне разыгрался интерес. Я аккуратно поднёс руку к спине кошки и, убедившись, что она не протестует, нежно погладил её блестящую бурую шерсть. Я услышал лёгкое мурлыканье. Программный сбой. Должно быть, ей приятно. Я закончил с этим делом, ещё немного понаблюдал, как друг играет с кошкой и направился в ванную.       Пол, устеленный линолеумом противно заскрипел. Я подошёл к раковине. В ней всё ещё валялся несколько потухший жёлтый диод, а на краю так и остались ржавые ножницы. Я посмотрел сначала на них, а затем на зеркало над раковиной. Меня что-то остановило. Я посмотрелся в зеркало, слегка пригладил растрепавшуюся причёску и ушёл. Программный сбой.       После того, как я вышел из ванной, мне пришёл заказ на срочную съёмку. Место в десяти минутах ходьбы от моего дома. Я поспешил в «прихожую». Ральф растерянно посмотрел на меня:       — Куда ты, Джерри? — спросил он у меня.       — Понимаешь, мне пришёл срочный заказ… Мне стоит поторапливаться, — я накинул джинсовку, надел кеды и открыл дверь.       — Ральф… будет скучать, — робко сказал он и подошёл ко мне, положив руку мне на плечо. Я тоже буду. Я лишь демонстративно вздохнул и ничего не сказал, только вышел из квартиры. Я спустился вниз по лифту, разглядывая те же объявления на стенах. Тоска. Затем я вышел из дома и сел на знакомый мне автобус. Пока я ехал домой, думал о Ральфе. Наш разговор вчера вечером заставил меня изменить своё мнение о нём. Я что-то почувствовал. Что-то, что не ощущал ранее… Программный сбой. * — примерно +31 градус по Цельсию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.