ID работы: 6971785

Оправдание прошлого

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
- Ну всё, пап, я пошёл. Спасибо за завтрак, очень вкусные гренки. Школьный автобус уже стоял у дома, ярко выделяясь своей жёлтой покраской на фоне тёмных лесов. - Сегодня у меня тренировка, так что рано не жди. А потом, наверное, прогуляюсь со Сьюзен. Знаешь, она купила отпадное платье на выпускной, хочет быть королевой бала. Готов поспорить, она ей станет! Водитель просигналил второй раз, что вызвало лишь игривую улыбку на лице парня. - Похоже, Чарли сегодня особо не терпится. Ну ладно, до вечера! – он помахал отцу рукой и сбежал по ступенькам. - Будь осторожен, Йорген, - хрипло раздалось в ответ. - Ты знаешь, я ненавижу это имя, - сын снова появился в дверном проёме и добродушно подмигнул отцу. - Это всего лишь имя, - ответил тот и посмотрел на автобус, который просигналил в третий раз. Паренёк криво улыбнулся, смахнул чёлку со лба и побежал к дороге. Майкл проводил сына взглядом и, убедившись, что всё в порядке, направил своё инвалидное кресло обратно в дом. *** - Джейсон, статус? – потребовала Никита, сверля взглядом Операционный отдел. - Двоих потеряли, трое ранены, - Джейсон потянулся за кофе. - Штаб взорвали? - Да! Надеюсь, завтра засветимся в новостях! Никита уже не обращала внимания на его шуточки, лишь устало прикрыла глаза и затемнила стёкла в кабинете. Операция прошла успешно. Можно отправлять файл в архив. Она услышала на лестнице приглушённые шаги и обернулась. В проёме стоял Саймон. - Да, - она приготовилась к очередному штурму. - Я проанализировал данные о последних операциях и кое-что заметил. Несмотря на то, что за месяц мы уничтожили десять подстанций, они продолжают расти как грибы после дождя. - Думаешь, их спонсируют? - У них похожий почерк. И кое-что ещё. Никита вопросительно посмотрела на него. - Пули. Разрывная мощность в два раза превосходит наши. - Ты уже нашёл нового техника? Саймон скрестил руки на груди. Его голос сделался чуть более низким. - Ты же знаешь, с Вальтером никто не сравнится. Никита проглотила комок в горле и надела тёмные очки. От Саймона ничего не утаишь. Как долго он останется на её стороне, она не могла предугадать. - Если только расширить поиски вне Отдела… - осторожно сказал он. - Нет, - иногда ей казалось, что она делает это по привычке, а не из высших побуждений, - продолжай обучать Дэвида, он вполне компетентен для данной позиции. Гонка вооружений ничего не даст, зайдём с другой стороны. - Команда Доннерса взяла пленника, я допрошу его. Никита кивнула. Её монитор замигал – звонок из Центра. Саймон тихо удалился. *** - Доброе утро, Питер! Надеюсь, я не слишком рано. Вот решила зайти поздороваться, всё-таки соседи… - на пороге стояла женщина лет сорока в обтягивающих джинсах и вязаном свитере. – Как Вы себя чувствуете? - Хорошо. Спасибо. Майкл не торопился впускать её в дом, внимательно изучая своими серыми глазами. - Я испекла печенье! – она потрясла корзинкой у него перед носом. Теперь точно придётся приглашать её внутрь. Майкл выдавил из себя подобие улыбки и сказал: «Входите». - Давно Вас не видела, Питер. Знаете, по-моему, нам надо чаще встречаться, а то Вы тут совсем на отшибе живёте, ничего не знаете, - она широко улыбнулась и подтолкнула инвалидное кресло к гостиной. Майкл поблагодарил её и ловко подкатил к журнальному столику. От её взгляда ускользнуло, как он провёл пальцами по клавиатуре ноутбука. - Я заварю чай, - прощебетала она и исчезла на кухне. Майкл осмотрел местность вокруг дома сквозь окна и, не заметив ничего подозрительного, приготовился к изнурительной беседе. Лиза «радовала» его своими визитами примерно раз в неделю, притаскивала на хвосте местные сплетни, проявляла сочувствие к его положению, делала комплименты и всячески пыталась обратить на себя внимание. Майкл решительно не понимал, что привлекательного может быть в инвалиде, прикованном к креслу, но, видимо, эта женщина совсем отчаялась подыскать себе мужа. - Знаете, Питер, каждый раз, когда вижу Вас, задаюсь вопросом, почему Бог позволяет случаться ужасным вещам с такими хорошими людьми? – она поставила на стол две чашки и разложила на тарелку печенье. – Ужасно несправедливо, что такой мужчина, как Вы, попали в эту аварию и лишились… Майкл пристально посмотрел на неё. - Ох, простите, я постоянно болтаю лишнее! – вскрикнула она и, поправив одеяло на его коленях, подала ему чашку. – Зачем только напомнила Вам об этом! - Всё в порядке, - сказал он. – Время заглушает боль. - Ах, правда ведь говорят, время лечит? В самом деле… - она потупила взор и изобразила сожаление. Майкл знал, к чему она клонит, но выставить её было бы невежливо. - Думаешь, ты… ах, простите, могу я называть Вас… тебя так? - Да. - Наверное, трудно растить сына в одиночку, да ещё в таком положении! - С Йоргеном никогда не было проблем, он всегда слушался меня. - Какая прелесть! А моя Сью – настоящий сорванец! Уж сколько я с ней натерпелась в детстве, а теперь старшие классы, нужно выбирать серьёзную профессию, а у неё ветер в голове! К учению абсолютно не способна! А знаете, кажется, она стала много времени проводить с Йоргеном, я иногда беспокоюсь… Конечно, я не прочь породниться с Вами… с тобой, но думаю, ещё не готова стать бабушкой… Понимаешь, о чём я? – и она препротивно хихикнула. - Не беспокойтесь, - тут Майкл не сдержал улыбки. - Я бы хотела, чтобы мы друг друга впредь называли только на «ты», если… ты не против. - Хорошо. - Ну, чем ты занимаешься? Как продвигается роман? Знаешь, всегда удивлялась, писателям так мало платят, а ты умудряешься сына содержать… - Нам хватает. - Может, прочитаешь мне что-нибудь? - Я ещё не завершил его. Очень вкусное печенье, спасибо. - Ой, правда? Вообще-то, я неплохо готовлю, если хочешь, можем как-нибудь поужинать вместе? – она раскраснелась, словно девчонка. - Было бы здорово, - снова пришлось выдавить из себя улыбку. - Замечательно! Я приготовлю что-нибудь особенное! В этот четверг? Майкл кивнул, пожалев, что он не на задании. Ему не в первой разыгрывать из себя героя-любовника, но раньше обман имел чёткие временные рамки, а здесь мог перерасти в убогую интрижку длинною в жизнь. И Лиза, к тому же, вызывала у него лёгкое отвращение, хоть и напоминала отдалённо ту Лизу… Но всё это ради Адама, ради его безопасности. У его сына должна быть абсолютно нормальная жизнь, такая же, как у сверстников. Лиза, обрадованная открывшимся перспективам, засобиралась домой продумывать меню и подбирать платье. На прощание она чмокнула Майкла в щёку и картинно смутилась. Когда дверь за ней закрылась, Майкл вернулся к ноутбуку. Быстрым нажатием клавиш он открыл карту местности, проверил местонахождение сына (в школе) и занёс пальцы над врезавшейся в память комбинацией. На экране появилась фотография Никиты десятилетней давности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.