ID работы: 6971923

Разоблачение тайны.

Гет
R
Заморожен
59
_Reznovskaya_ бета
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Маринетт проснулась рано утром и, еле разлепив веки, с трудом посмотрела на цифровой будильник. Половина седьмого, а брюнетка уже сидела на кровати, немного покашливая: всё-таки вчерашние боли отразились на ней наутро. Вчера бы ей пригодилась эта способность-вставать-рано, ведь сегодня суббота, в школу не надо. Но Маринетт решила не расстраиваться и потратить время на приготовление завтрака родителям.       Маринетт во всей красе готова пойти на свидание. Лука обещал сюрприз, и она в нетерпении ожидала его.       Взяв сумочку с Тикки, Маринетт в последний раз посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна. Бежевое платье идеально подходило к её туфлям. Спустя несколько минут синеглазка резво застучала каблучками по ступенькам.       Лука сказал, что свидание состоится в парке. Туда-то Маринетт и отправилась. В ожидании Луки, Маринетт купила мороженое и села на лавочку. Людей в парке немного, и Мари это вполне устраивало. Прошло полчаса, а Лука все не появлялся. Дюпен-Чен начала беспокоиться. Прошёл час. Маринетт в отчаянии заломила руки. Он не мог забыть. Никак. Но ехидный голосок в голове думал иначе. Прошло полтора часа. Может, с ним что-то случилось? Он бы позвонил. Наверное...       Маринетт достала мобильник и дрожащими пальцами начала набирать номер. Недоступен. Еще раз и еще раз. Синеглазке это начало казаться пыткой. Она в последний раз оглядела парк и на ватных ногах направилась домой.       Наступило воскресенье. Лука так и не позвонил, благодаря чему брюнетка волновалась почти до утра не сомкнув глаз и даже плакала; встала, когда время уже приближалось к обеду. Девушка подошла к зеркалу и ужаснулась. Все ее лицо опухло, волосы спутались и висели колтунами, глаза красные, синяки тоже имеются. Буквально три часа подряд Тикки пыталась успокоить подопечную, но безрезультатно. Умывшись и кое-как расчесавшись, она набрала номер Луки. Тот вновь недоступен. Маринетт хотела вновь устроить истерику, но квами вовремя ее остановила.       — Тебе нужно прогуляться, — летала малышка вокруг неё, — позвони Алье! Сходите вместе в ваше любимое кафе, Лука всё равно никуда не денется.       — Может, ты и права, — Маринетт взяла телефон.       Маринетт слушала гудки. На другом конце провода, к счастью, ответили.       — Маринетт? Привет, подруга, как дела? — спрашивала шатенка.       — Привет, — вздохнула девушка, — всё нормально.       Брюнетка решила ничего не говорить подруге, ибо зная характер Альи она сто пудов найдёт любого мерзавца, не угодившего её девочке, и, как говорится, «голову с плеч».       — А что с голосом? — кажется, подозревает, — Он какой-то у тебя осипший.       — Я вчера наелась мороженого и приболела, — Мари попыталась прокашляться. — Слушай, Аль, может, погуляем?       — Извини, не могу, у нас с Нино свидание в зоопарке. Помнишь, как нас заперла Леди Баг в клетке? — Аля усмехнулась и начала трещать про свой ЛедиБлог.       Маринетт больше не могла слушать. Она выключила телефон и поднялась к себе в спальню. Поплакать? Слёз не хватит. Одна боль и глухое отчаяние. Депрессия уже намечается, и девушка легла на подушку, положив руки на грудь, предварительно скрестив — как в могиле, роз не хватает. Глухо застонав, она слегка всхлипнула.       Подруга? Маринетт уже не узнавала её. Свидание с Нино, вечер с Нино, Нино-Нино-Нино. Хотя разве с Лукой происходило не то же? Маринетт трещала про него всю учебную неделю, на что Алья лишь кивала и поддакивала. Возможно, Мари поняла, каково быть на месте Альи, но Сезер-то не бросал парень. Её, как бы, тоже, но брюнетка уже не была во всём уверена. Сейчас просто хотелось залечь в спячку, как медведь, а проснуться — всё цветёт и пахнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.