ID работы: 6971923

Разоблачение тайны.

Гет
R
Заморожен
59
_Reznovskaya_ бета
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Акум давно не было, но Леди Баг это не смущало. Она уже подумывала о том, что Бражник ушёл в отпуск. Свесив ноги с крыши, героиня задумчиво устремила взор в даль, изредка всхлипывая и постанывая. По всему её виду можно понять, что вечер, да и день в общем, выдался нелёгким.       Шаги сзади на секунду вывели её из транса, но, осознав, что здесь кроме неё и Нуара никого быть не может, она вновь опустила плечи.       — Ты какая-то расстроенная, — сел рядом, — что-то случилось?       Рассказать всё напарнику? Вряд ли это хорошая идея.       — Нет, Кот, всё в порядке, — увидя его недоверчивое лицо, поспешила добавить, — правда. И да, хватит на меня пялиться.       — А может, мне нравится на тебя пялиться? — Нуар с вызовом усмехнулся.       Леди Баг порядком смутилась.       — Очень смешно! Ладно, Кот, патруль закончился, я пошла. Пока!       С этими словами она схватилась своим йо-йо за ближайший шпиль крыши и улетела. Кот так и не понял, зачем он это ляпнул…       Маринетт вернулась домой быстро. Надо же, а это ушастое недоразумение бывает очень странным.       Девушка проверила телефон. Пропущенный вызов от Луки. Она чуть не задохнулась от восторга. Набирая номер, она гадала, что же с ним случилось.       — Маринетт, привет, — прозвучал из трубки чуть хрипловатый голос.       — Лука! Здравствуй. Где ты был? Я тебя ждала, звонила… А ты как будто испарился.       — Приходи завтра в парк. Как мы и договаривались: в десять часов.       Лука быстро отключился. Это очень несвойственно для него.       Сразу после звонка Луки позвонили родители.       — Здравствуй, милая, как ты? — спросил знакомый мягкий голос.       — Привет, мамуль, всё нормально.       — Мы с Томом задержимся до завтра, — в трубке послышались шорохи, — Мэри подхватила простуду, а Марк на работе. Придётся нам проследить за хозяйством. А ты не открывала пекарню?       — Нет, — честно ответила дочь, — ты сказала ее не трогать.       — Молодец! Не забудь пораньше лечь: завтра в школу, — наказала ей мать. — Пока, мы с папой любим тебя.       — Хорошо, мамуль, пока.       Это даже к лучшему. Маринетт следует пропустить урок, чтобы встретиться с Лукой. Девушка потрогала серьги и, произнеся заветные слова, приказала Тикки трансформировать её.       — Это ещё почему? — оторопела синеглазка.       — Маринетт, нельзя прогуливать школу!       — Но, Тикки, пожалуйста! Я быстро! Я постараюсь управиться за перемену. Пожалуйста, — Маринетт состроила жалобные глазки.       — Если пообещаешь, что управишься за перемену!       — Конечно-конечно! — Мари клятвенно перекрестила сердце.       Квами тихонько усмехнулась.       Поужинав, Маринетт пошла спать. Перед сном заглянула в шкаф. Немного порывшись, она выудила на свет платье, которое она шила больше недели. Брюнетка с грустным вздохом вновь повесила его в шкаф. Лука так и не увидит его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.