ID работы: 6971974

Вдребезги

Слэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

C

Настройки текста
…Дело в том, что Иван был драгдилером, и в свои неполные двадцать шесть лет Брагинский однажды едва не угодил за решётку, но каким-то образом он выпутывается из ситуации. Вопреки всему, удача имеет свойство покидать своих любимчиков. И вот сейчас, развязав на себе кухонный передник, Артур с тяжёлым сердцем опустился на стул, думая, где бы мог пропадать Иван в час ночи. Нет, конечно он и раньше являлся так поздно, но хотя бы звонил, сообщал, что задержится, а сейчас… Сейчас самое время волноваться и рвать провода, главное дозвониться до человека с которым Артур делит не только горести и радости, а так же и огромную кровать.       Тем временем, Иван, судорожно сдерживая в руках чёрный непрозрачный, увесистый пакет, прячется за деревьями, перебегая то к одному, то к другому стволу, лишь бы его не нашли люди в погонах. Надо же, полицаям удалось напасть на след драгдилера. Им с лёгкостью удалось загнать незаконопослушного гражданина в перелесок, который ведёт на окраину города. Пытаясь не выдать себя, прячась за самым большим деревом, Иван пытается успокоить своё чрезмерно быстрое сердцебиение, старается ненароком не выдать себя резким движением, ведь в свете фонариков можно разглядеть дёргающуюся тень, услышать шелестение травы, что добавит только больше подозрения у людей в погонах. Голоса рядом, совсем рядом. Ранее не зная ни одну молитву, теперь Иван возвёл взгляд на тёмное звёздное небо, своими словами моля Всевышнего, чтобы полицаи со своими собаками-ищейками прошли мимо. Но вот один полицейский, резко махнув рукой, указал в совершенно противоположную сторону от «укрытия» Брагинского. С тявканием собак, полицейские устремились вдаль, глубже в перелесок, наивно думая, что разыскиваемый прячется там.       Иван даже боялся теперь вобрать воздуха во все лёгкие — такой сильный был его испуг перед полицейскими. Впервые с ним такое, впервые так сильно испугался этих чертей. Но тут в секунду переменившись, он с умыслом оскалился, крепче сжал в руке пакет, и тихо, почти незаметной тенью помчался сквозь перелесок. И хорошо, что сейчас был летний сезон, так хоть листва скрывала фигуру Ивана, и в случае чего, он мог притаиться в каких-нибудь зарослях шиповника.       От перелеска до дома Ивана почти рукой подать, стоит пройти пару улиц. Пятиэтажный, самый обыкновенный дом был мил глазу Брагинского, ведь там, на четвёртом этаже его ждал самый родной и любимый человек. Решив долго не смотреть на свет льющийся из окна, Иван быстро, не оглядываясь, шмыгнул в свой подъезд. Тут он и смог перевести дух, не спеша и не опасаясь подниматься по ступеням вверх. Чуя аромат пряностей и сквозь них тонкий запах домашней выпечки, Иван и не подумывал, что оставил самую настоящую улику на улице у своего дома, а виной всему дыра в пакете, оттуда-то и вывалился маленький пакетик с белым дорогостоящим порошком. Надо сказать, пакетик попался в нехорошие руки, очень нехорошие, ведь по итогу, его с асфальта подняла престарелая жительница того же дома, в котором живёт Иван со своим сожителем. И эта жительница, сразу смекнув, что может находиться в этом прозрачном пакете, приняла очень смелое решение — выдворить Брагинского и его «пассию» из дома, пожаловавшись на Ивана в соответствующие органы. Эта дама очень не любила этих двоих, и ей все равно, что они почти женаты, причина в том, что она их соседка, и как только наступает ночь, как только женщина ложилась спать, то обязательно слышала, что её резвые соседи скрипят кроватью, то по очереди стонут, как балахманные. В общем, купить беруши была весомая причина, но есть более эффективный способ, действие которого уже произойдёт совсем скоро. Жаль, что Иван, который уже подходил к двери своей квартиры, даже не догадывался о своей роковой ошибке. Сейчас в голове у него было совершенно иное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.