ID работы: 6971995

The Queen of Snakes

Фемслэш
NC-17
Завершён
236
автор
Анаиса бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 73 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Следующие несколько лет моего пребывания на острове прошли в постоянных тренировках. Андреас обучал меня всему, что умел сам. К счастью, он попал в Академию Воинов еще при правительстве драконов, когда там действительно обучали искусству сражения, а не искусству фарса, как это было сейчас.       Так как сценариев, при которых на меня нападают, было превеликое множество, он обучал меня не только сражению на мечах, но и стрельбе из лука, метанию ножей и рукопашному бою. Конечно, и в этом мире есть подобие нашего огнестрельного. Внешне оно напоминает мушкет, но управляется с помощью магии. Немногие владеют таким оружием, так как для его использования тратится довольно много энергии. Оно не обладает скорострельностью, да и при плетении заклинания можно запросто облажаться и нанести вред не только своим союзникам, но и самому себе.       Наставница же знакомила меня с установками этого мира: как мне следует себя вести и как следует разговаривать, чтобы не вызвать подозрения окружающих. Но во время этих занятий мы столкнулись с некоторыми трудностями, никто из обитателей острова не покидал его с момента моего рождения, а это больше чем 22 года, за это время многое могло поменяться. Да никто из них и не видел, как преобразился мир после вхождения драконов в состояние анабиоза. Так что все «учение» строилось на тех малых весточках, которые получала Мел от своих знакомых и приятелей из внешнего мира.       Время моего полного совершеннолетия приближалось, поэтому Мел стала больше времени уделять и обучению магии. Пока что в теории, но это уже хоть что-то. Как оказалось, большинство существ из-за довольно слабых магических способностей вынуждены строить магические плетения. Это своего рода рисунок того или иного «заклинания», который помогает направлять слабые магические потоки в нужное русло и позволяет магии свершиться.       Конечно, заклинаниями это назвать сложно. Для того, чтобы открыть замок, не нужно кричать люмос или что-то подобное. Это просто формулирование своего желания, например, «я хочу зажечь свечу» или «я хочу включить воду». Все еще упрощается тем, что для каждого «уровня» магии не нужно учить тонну плетений. На все бытовые заклинания требуются один и тот же магический рисунок, он самый простой и менее затратный, что позволяет использовать его созданиям даже с самыми минимальными способностями.       Для стихийных заклинаний плетение немного меняется, оно зависит непосредственно от стихий, для которых применяется, конечно же, самого желания и от способностей самой особи. Некоторые могут лишь оживить умерший цветок, в то время как другие могут оживить целый лес. Магические рисунки перестраиваются незначительно, меняются лишь обозначение стихии и объем затрачиваемой энергии. Конечно, не в том случае, если кто-то задумал создать целый водопад, потому как для исполнения такого желания все будет намного сложнее.       Самыми сложными и затратными являются заклинания контроля разума. Эта магия считается «темной», так как чаще проявляется у темных эльфов. Что на самом деле, по моему мнению, является расизмом в чистом виде. Но, вообще, немногие из тех, у кого проявились к этому способности, могут что-то большее, чем заставить существо видеть непристойные картинки во время сна. Наставница говорит, что вряд ли кто-то из ныне живущих знает сложные плетения, да и те, кто могут контролировать чужой разум и имеют для этого достаточно сил, не нуждаются в их использовании.       Чем больше у особи способностей, тем меньше она нуждается в направлении своих магических потоков. Кому-то для создания заклинания нужно заставлять свои способности плыть в правильном направлении, в то время как для кого-то достаточно лишь пожелать. Магические плетения на деле оказались довольно интересной темой для изучения. Здесь все ограничивается лишь объемом способностей. Если уловить суть плетений, которые используются для исполнения тех или иных желаний, можно с помощью них усложнять заклинания и смешивать их между собой. Нет строгих ограничений, если у тебя достаточно ума, чтобы правильно построить рисунок самых сложных и заковыристых желаний, то используй его.       С помощью таких нехитрых манипуляций каждая из рас создала свои собственные заклинания. Светлые эльфы научились говорить с животными. Темные научились заговаривать оружие. Вампиры контролировать свою жажду крови.       Мел научила меня парочке простых магических рисунков, которые не требуют больших затрат энергии. И уже через несколько часов проговаривания желаний у себя в голове и попыток правильно визуализировать плетение я смогла использовать некоторые из них, вроде зажигания свечей или мгновенной чистки одежды.       С заклинаниями посложней все было не так гладко, но эльфийка утешала меня, утверждая, что я смогу их использовать, но уже после обряда выявления способностей. Большая часть существ вообще не может направлять свои магические потоки до совершеннолетия. — Танис, ты помнишь, чему я тебя учила? В Академии все должны думать, что твои способности совершенно посредственны. Это обезопасит от лишних вопросов и лишнего внимания к твоей персоне, — повторяла в тысячный раз Наставница, наблюдая, как мне все легче становится зажигать свечу. — Да помню я, помню. И вообще, ты все время твердишь, что в Академии Магов есть хорошие учителя, как они тогда мне помогут? — увидев, как у Мел поднялись брови от недоумения, я стала лихорадочно вспоминать, кто же мне это говорил. — Или это был Андреас? — Ох уж этот Воин, — Наставница явно не была довольна длинным языком моего учителя по сражениям. — И, если уж они такие хорошие, то и сами смогут распознать сильного мага и без подсказки, — недовольно проговорила она и удалилась. Явно для того, чтобы надрать уши единственному воину острова.       Между ними вообще были странные отношения, Андреас явно был влюблен в эльфийку, о чем она благополучно знала. В то время как сама Наставница явно грезила о старике Азариасе, который, кстати говоря, пару раз заглядывал поглазеть на мои тренировки. И уходил довольный, увидев результаты многочасовых трудов.       Ну, конечно, это же мне тут жопу надрывать, а не ему. В общем-то, на этом мои думы закончились, и я продолжала тренировку с построением более сложных плетений. Сплетни это, конечно, хорошо, но рисунки заклинаний сами себя не нарисуют и не придумают.

***

      С каждым днем напряжение на острове росло. День моего полного совершеннолетия приближался, мне предстояло не только пройти обряд выявления способностей, но и первое обращение, при котором я испытаю столько боли, сколько не испытывала никогда в жизни, по словам Наставницы, конечно. — Мел, можешь сказать хотя бы примерно день, когда начнется все это безумство, чтобы я могла себя мысленно подготовить? — сказала я, наблюдая за хождением эльфийки из одного угла комнаты в другой. — Если бы я знала, — огрызнулась Наставница, продолжая свое путешествие. — Это может быть и один день и целый год. Девушка грустно улыбнулась: — Жаль, что ни одного из отцов в такой день не будет рядом с тобой. — Ничего, мои отцы уже достаточно для меня сделали, я справлюсь сама и смогу заставить их гордиться мной. — Конечно, сможешь. Хочешь, я покажу место, где будет проходить обряд? Чтобы не пришлось волноваться еще и из-за незнакомого места? — С удовольствием, — ответила я и отправилась вслед за Мел на место моей будущей пытки. Наставница провела меня по длинным коридорам храма и открыла огромные дубовые двери, которые вели в полупустую комнату. Собственно, единственными предметами в комнате были две статуи, Маг и Воин, как я могла предположить по узнаваемым атрибутам меча и магического посоха? На полу перед ними было нарисовано магическое плетение. Увидев мой взгляд, Мел пояснила: — Это для того, чтобы даже существа, не обладающие магическими способностями, могли провести обряд. — А что это за статуи? — Статуи, как ты, думаю, догадалась, представляют магов и воинов. Во время обряда засветится либо одна, либо другая, показывая, что у существа есть способности или к магии или к сражениям. Если облик статуй никак не изменится, значит, у особи задатков нет. — А если начнут светиться обе? — Значит, способности есть в равной степени и к тому и к другому. — Но почему именно статуи, а не какие-нибудь магические сферы? — Мы раньше пользовались сферами, это было проще и менее затратно энергетически. Но знатные роды стали пользоваться тем, что отследить прохождение обряда с помощью сферы практически невозможно, и стали забирать одаренных детей для того, чтобы делать из них своих рабов. Из кого-то делали бытовых магов, а из кого-то пушечное мясо для своих отрядов. Из-за этого количество обучающихся в Академиях стало резко уменьшаться, и Повелитель Дракон решил вмешаться. Он создал эти статуи, которые во время прохождения обряда оповещали Академии о том, что у них появился потенциальный ученик. К сожалению, после того, как драконы обратились в камень, за этим больше никто не следит, и мы пользуемся этими статуями скорее по старой памяти, чем по необходимости. А знатные роды продолжают свой беспредел с похищением одаренных детей, — явно не желая оставлять свою экскурсию на столь грустной ноте, девушка открыла дверь в смежную комнату. — А здесь будет проходить твое первое обращение, — сказала эльфийка, проходя в глубь помещения. — На самом деле, нам на руку, что за обрядами больше так пристально не следят, иначе бы тебя смогли найти гораздо раньше, чем ты попала в одну из Академий, — продолжала лепетать она, не замечая моего ступора. — Это комната для обращения? Но зачем здесь тогда цепи? — О, мы тебя к стене прицепим, — ответила Мел, абсолютно не понимая моего удивления. — ЧТО? — Ну знаешь, ты можешь сойти с ума и начать на всех бросаться. И вообще, кулебрас во время обращения — это очень непредсказуемое создание, вдруг тебе приспичит нас съесть, например. — Мел, знаешь, ты, вроде, хотела меня немного успокоить, но сделала ты это хреново. -Наставница, судя по её лицу, и сама это понимала, поэтому, оставив девушку подвергать себя самобичеванию, я пошла оттачивать свое мастерство в стрельбе из лука.       День «икс» приближался, и я не знала, радоваться этому или нет. Спокойные деньки в компании Мел и Андреаса подходили к концу. И теперь девушке, которая всю свою жизнь привыкла лишь отсиживаться в своей комнате, придется спасать этот катящийся в бездну мир
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.