ID работы: 6971995

The Queen of Snakes

Фемслэш
NC-17
Завершён
236
автор
Анаиса бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 73 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— А-а-а-а-а, — мой крик раздавался по всему Храму и, возможно, даже по всему острову. С самого утра я чувствовала себя как-то странно, а когда мое тело пронзила нестерпимая боль, я поняла, что настало время пройти через мучения. — Простите, Госпожа, мы не могли Вам сказать, — лепетали Мел и Андреас, таща меня в комнату с цепями. — Как мы могли сказать, что все начнется с обращения, но по-другому мы бы и не узнали, что сегодня день Вашего совершеннолетия, — продолжали они, цепляя меня к стене.       Я была зла, мне было больно, каждая клеточка моего тела будто разрывалась и собиралась заново. Все-таки цепи были не такой уж и плохой идеей, не знаю, во мне говорило демоническое или драконье начало, но мне хотелось рвать и убивать, хотелось взмыть ввысь над этим миром, поймать и уничтожить каждого, кто причинил боль моей семье.       Не знаю, сколько прошло времени: минута, час или день. Я не думала, что может стать еще хуже, ох, как я ошибалась. Меня рвало на части. Ослепленная болью я билась о стены, пыталась вырваться из цепей и уйти от этих мучений подальше. Я выла, скулила и рычала. Все тело нестерпимо чесалось, и я срывала с себя кожу, пытаясь избавиться от этих ощущений. Жжение в области лопаток было просто ужасным, меня будто жгли раскаленным железом, но я не могла это остановить, потому что руки не могли дотянуться. Мне ничего не оставалось, кроме как надеяться, что это скоро пройдет. Под конец обессиленная от такого потока боли я просто лежала на полу и ждала своего конца.

***

      Открывая глаза, я ожидала увидеть Азариаса, который бы начал меня попрекать тем, что даже обращение не смогла пережить. Но вместо этого передо мной суетилась Мел, обтирая меня чем-то прохладным. Увидев, что я открыла глаза, эльфийка тут же подскочила, прикладывая руку ко лбу. — Как ты себя чувствуешь? — Не знаю? — единственное, что ощущала на этот момент, это полное опустошение, но хотя бы не было боли, и на том спасибо. — Эм, Мел? А почему я лежу на животе? — поняла я это не сразу, а после того, как угол обзора показался слишком необычным. — О, Танис… Мы боялись повредить твои крылья. — ЧЕГО?! — я аж подскочила на кровати, что явно было плохой идеей, ослабленное обращением тело отказывалось слушаться. — Какие, к херам, крылья? — пытаясь повернуть голову на 180 градусов, продолжала я, но увидеть полностью свои новоявленные конечности полностью мне так и не удалось. — Мел, тащи зеркало! — К чему крылья? — Наставница явно была смущена новыми словами, которые прицепились ко мне еще в старом мире. — Тащи зеркало, говорю. — Зачем мне его тащить, если в твоей умывальне зеркало во весь рост, — обиженно ответила девушка.       Встав с кровати, я направилась в умывальню так быстро, как могла. То есть с черепашьей скоростью. После того, как у меня появилась возможность осмотреть себя, я заметила еще некоторые изменения. В первую очередь вместо столь привычной кожи мое тело было покрыто чешуей, её цвет был идентичен цвету моих волос, белая с серебристыми и рыжими отливами. Во рту нашлись удлиненные клыки, которые были тоньше, чем у вампиров, и имели более изогнутое строение. Мой укус явно был ядовит, об этом свидетельствовали небольшие бороздки на самих клыках. Остальное тело сильных изменений не потерпело, разве что когти стали длиннее.       Но наибольший восторг у меня вызвали крылья. Огромные, покрытые чешуей, по строению они скорее напоминают крылья у летучих мышей или все же у драконов? Управлять ими у меня еще пока не получалось, что отметало возможность полета в ближайшее время. Это, конечно, не могло не расстраивать. Ну ничего, я потренируюсь и взмою в небо так скоро, как смогу. — Налюбовалась? — Наставница со смехом наблюдала за моим кружением перед зеркалом. — Пойдем, тебе еще надо пройти обряд выявления способностей. — Что? Прямо сейчас? Может, на сегодня хватит, — возвращаться в тот зал совершенно не хотелось. — Пойдем, больно не будет, обещаю, — встретив мой недоверчивый взгляд, Мел немного погрустнела. — Правда не будет. Если мы не сделаем это сегодня, то статуи активировать будет гораздо сложнее и гораздо затратнее, а это может повлиять на стабильность защитного поля острова, ты же не хочешь, чтобы нас всех обнаружили и уничтожили? — Хорошо, хорошо, иду. Но, может, вы меня на ручках понесете, мое тело еще тако-о-ое слабое. — Прекращай капризничать, Танис. — Пф, бука, — надув губы, я все же последовала за эльфийкой в зал, где еще пару часов назад мое тело билось в агонии.

***

      В зале, когда мы вошли, уже находились все обитатели острова, что явно заставило меня нервничать еще больше. Каждый находящийся в этом помещении возлагал на меня большие надежды. Что будет, если у меня не окажется способностей или они окажутся слишком ничтожными? Они будут разочарованы? — Танис, встань в центре магического плетения, спиной к статуям. — Я последовала указаниям Наставницы. — Ты не будешь видеть результаты, просто расслабься и дыши, — вновь заговорила эльфийка. Довольно сложно расслабиться, когда на тебя с надеждой смотрят существа, с которыми ты бок о бок живешь уже несколько лет.       Я стояла в помещении, пропитанном напряжением и тишиной. Казалось, будто уже ничего не произойдет, но нет, даже стоя спиной, я могла увидеть отблески свечения на полу. Казалось, будто все разом выдохнули. — Можешь теперь повернуться. — Обернувшись, я увидела амулет, который светился меж двух статуй. — Что это? — Это твой пропуск в Академию, — ответила Мел, передавая его мне. — Видишь, он неравномерный, а будто поделен на две части. — Я кивнула. — Как мы и предполагали, ты имеешь способности и к сражениям и к магии. — Но ты же сказала, что если это окажется правдой, то никто не должен об этом узнать. — Это так, поэтому мы даем тебе еще и это, — девушка протянула мне похожий амулет. — Он не такой, как твой, это амулет особи, которая имеет способности только к магии. — Эм, только не говорите, что вы подделываете результат? — Пф, кто тебе такое сказал? — загадочно улыбнулась Наставница и покинула комнату в сопровождении Андреаса. — Мел, подожди! А когда мое тело вернется к первоначальному образу? — крикнула я. — Через 3-4 дня, твое тело привыкает к новому обличью, это займет некоторое время. В течении этих же дней мы узнаем, насколько сильны твои магические и воинские способности. А потом… тебе придется покинуть остров, Танис. В Академии скоро начнется набор, тебе надо успеть до нее добраться, — грустно улыбнулась эльфийка. — А теперь иди отдыхай.       Четыре дня. Совсем немного времени осталось до того момента, как я отправлюсь во враждебный для меня мир и окунусь в мир страха, интриг и постоянной лжи. Смогу ли я оправдать надежды, возложенные на меня? Видимо, скоро мы об этом узнаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.