ID работы: 6971995

The Queen of Snakes

Фемслэш
NC-17
Завершён
236
автор
Анаиса бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 73 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Следующие 4 дня прошли в постоянных тренировках. Наставники старались засунуть в мою голову столько знаний, сколько я не получала за все мое пребывание здесь. Все это еще омрачалось тем, что крылья, которые я получила во время полного обращения, немного осложняли мою жизнь. Я не могла спать на спине, потому что в таком случае тонкие, еще не до конца окрепшие кости новых конечностей могли легко сломаться. Двери в Храме не предполагали гостей с такой особенностью, это делало мое передвижение внутри здания практически невозможным. Ну и конечно, сражаться с таким грузом на спине становилось сложнее. Мел говорила, что все станет гораздо легче, когда я научусь ими полностью управлять, но пока все мои попытки освоить навык полета оказывались полнейшим провалом, что просто выводило меня из себя.       Помимо постоянных тестов на силу моих магических способностей, Андреас старался максимально меня посвятить в особенность настоящих сражений в этом мире. На самом деле, когда я только попала сюда, для меня было странным, что способность сражаться повышает положение существа в обществе. Ведь драться может научиться каждый, но, как оказалось, здесь тоже есть свои особенности. На самом деле статуи выявляют твои способности к аналитическому мышлению, способности к просчитыванию ходов своего соперника. Когда бой между особями начинается, они проделывают пару пробных атак, которые помогают выявить сильные и слабые стороны соперника и рассчитать примерный план его вероятных ходов, чем больше возможных вариантов ты способен предусмотреть и найти им контратаку, тем больше ты ценишься как достойный воин. По сути, сражение в этом мире — это игра в шахматы. И для того, чтобы ее выиграть, тебе нужно, будучи конем, сходить по диагонали. Чем уникальнее твое ведение боя, тем больше шансов, что ты сможешь победить.       По рассказам Андреаса, раньше главы разных рас нападали не для того, чтобы расширить свои земли, а для того, чтобы доказать свое превосходство в предугадывании возможных действий противника.       Как оказалось, все те занятия с единственным воином острова для него были абсолютным фарсом, ведь каждый мой ход и решение уже были им предсказаны. После этого рассказа я впала в некоторый ступор, ведь способность мозга к анализированию — это что-то естественное. У кого-то оно более ярко развито, у кого-то нет. Но почему же до полного совершеннолетия я вообще не могла вообразить примерные варианты атак моего Наставника, а теперь даже могу отразить некоторые из них. — Андреас, почему до этого мой мозг не мог просчитать ничего? — спросила я, отдыхая от очередного разгромного поражения. — В смысле? — Ну, раньше, по сути, я просто махала кулаками наугад, надеясь, что по тебе попадет и меня не заденет, а сейчас я могу предвидеть некоторые варианты твоих нападений. — О, это интересный вопрос, Танис, — ответил мой учитель, посмеиваясь над моим описанием наших тренировок. — На самом деле, раньше, по рассказам еще моего отца, нам не требовались ни статуи, ни сферы. Мы всегда рождались со способностями, не было этого глупого разделения, вместе обучались, вместе развивались. Но после того как создания стали воевать за господство своих рас, количество одаренных детей стало стремительно уменьшаться, и цениться они стали, естественно, больше. Но всегда существовали те, кто хотел доминировать над другими, те, кто считал свои способности более могущественными, они провоцировали драки и сражения, из-за чего многие особи не доживали даже до попадания в Академию. Из-за этого на способности стали накладывать печать до полного совершеннолетия, чтобы одаренные существа не умирали так бездарно. Теперь говорят, что благодаря этому наш организм изменился и каналы, которые перекрывают потоки, отвечающие за воинские и магические умения, открываются только к моменту прохождения обряда выявления способностей. — Но то, что вы делаете, это же просто способность мозга к анализу противника. Как на это можно наложить печать? — Дело не только в возможности просчитывать ходы противника, Танис. Здесь есть толика удачи, предчувствия о том, какая атака будет следующей. Но самое главное, что в разгаре боя мы способны ощущать эмоции соперника. Какие действия вызывают у него страх, злость, неуверенность, на основе этого можно найти брешь в защите и победить. Именно это делает нас такими особенными, — учитель тяжело вздохнул. — Но сейчас таких воинов уже сложно найти, поэтому, если Вам не посчастливиться встретить одного, бегите. Вы еще не достаточно сильны, чтобы вступить с ним в сражение. — Андреас… У тебя есть кто-то на уме? Кого я могу встретить, и кого мне следует опасаться? — Наставнику явно было некомфортно от этого разговора. — Госпожа, если увидите огненные волосы и такие же глаза, бегите так быстро и так далеко, как возможно. — Кто это? Как его имя? — Все, что Вам нужно знать, что это существо точно сможет распознать Вашу истинную сущность и он убьет Вас, не задумываясь, так же, как он когда-то это сделал с Вашим отцом. — На этой ноте Воин поднялся и поспешил удалиться, чтобы избежать новых вопросов.

***

— О, Танис?! Разве вы уже закончили тренировку? — улыбнулась Мел, раскладывая очередные книги для моего обучения. — Узнала что-нибудь новое сегодня? — Да, что моя чешуя не хуже любой защиты. Оружие, даже заговоренное магически, ее не берет. — Говорят, что только клинки из особой стали, покрытые вашим ядом, способны убить вас, — девушка продолжала порхать по комнате, доставая очередные свитки и книги для нашего занятия. — Один из этих клинков находится у существа с огненными волосами и огненными глазами? Наставница замерла на месте, выронив все, что на этот момент находилось в ее руках. — Я смотрю, Андреас опять плохо держит язык за зубами? Ну что ж, нам бы все равно пришлось сказать тебе об этом. Да, тебе нужно держаться от него подальше. — Процедила эльфийка и стала подбирать вещи, оказавшиеся на полу из-за моего внезапного вопроса. — И это все? — меня такой ответ не устраивал. — Тебе не кажется, что мне нужно больше информации, чтобы избегать этого огненноволосого? Не хочешь рассказать что-то еще? — Ладно, — Мел сдалась, хоть явно не хотела говорить об этом. — Мы с Аргосом познакомились во время обучения в Академии Магов. В начале второго года обучения к нам перевели нового ученика, этот эльф сразу обратил на себя много внимания из-за необычного оттенка своих волос и глаз. Я до этого никогда не видела такого цвета у своих братьев и сестер. Он казался таким холодным и отстраненным, но на самом деле был очень веселый и заботливый. Мы с твоим отцом легко с ним подружились и стали неразлучным трио, — девушка вспоминала старые времена с легкой улыбкой на губах. — Наверное, после года обучения вместе мы узнали, что его способности были не только к магии, но и к сражениям. Ему уже стало не хватать славы, как лучшего ученика Академии Магов, и он углубился в изучение воинского искусства. Ему хотелось быть лучшим во всем, слава и могущество ослепили его, — Наставница помрачнела. — После окончания Академии твой папа благодаря счастливой случайности встретил свою истинную пару в виде Повелителя драконов. И тогда этот эльф пожаловал к Аргосу с дифирамбами о любви, и, увидев его в объятиях Никиаса, он был недоволен. Ведь до этого все, чего бы ему ни хотелось, оказывалось в его руках. После этого его так называемая любовь превратилась в одержимость, и он продолжал предлагать твоему отцу делить с ним ложе. После очередного отказа он совсем обезумел и решил уничтожить плод великой любви единственного существа, которое позволило себе сказать ему нет. Он заставил другие расы поверить, что Кулебрас — это зло. Но он, конечно, был не единственный, кто желал смерти твоему роду, собралось много алчных и завистливых особей, и они убили твою семью. А этот эльф ранил твоего отца. Кажется, я знаю, с кого мне стоит начать свое отмщение. — Я знаю, о чем ты думаешь, Танис. Он тебе еще не по зубам, даже не думай сражаться с ним до тех пор, пока не наберешься достаточно сил и опыта, — одернула меня Мел. — Давай закончим говорить о грустном. Ты завтра отбываешь в Академию, какие ощущения? — эльфийка явно пыталась сменить тему, и я позволила ей это сделать, все равно то, что мне было нужно, я уже узнала. — Ты же сказала, что мое тело уже вернется в норму. — По моим расчетам это произойдет завтра утром, и, чтобы потом не говорила, что я опять от тебя что-то скрыла, это будет больно. — Опять? — захныкала я. — Не так сильно, как в первый раз, но все же. И еще, никогда ни при ком не перевоплощайся. Первая сотня обращений, пока твое тело полностью не привыкнет к изменениям второй ипостаси, будет болезненной, что сделает тебя уязвимой. Чем чаще ты позволяешь принять своему телу истинную сущность, тем быстрее и легче оно будет проходить, и, когда никого нигде нет, старайся тренировать свои полеты, — начала читать наставление моя подруга?! Да, думаю, она и Андреас стали очень близкими мне людьми за время моего пребывания на острове, я буду скучать по ним и по нашим занятиям. — Я поняла. Слушай, у вас есть карта или что-то вроде этого? А-то как я буду до Академии добираться? — Карты нет, будешь узнавать дорогу у существ, встречающихся на пути, кто-то из них просто обязан знать. — Ты шутишь сейчас, да? — Нет, я же говорила, никто из нас двадцать лет не был во внешнем мире, мы отправим тебя в самое близкое к Академии место, тебе останется примерно неделя пути. — Ты серьезно?! — я была в полнейшем шоке. — Да. Удачки, — мило улыбнулась Наставница и ушла, оставив меня в окружении книг и чувства полной безысходности.

***

— Ты точно собрала все? — Мел носилась вокруг меня, проверяя мой мешочек путешественника на наличие еды, сменной одежды и прочих вещей первой необходимости. Как Наставница и предполагала, мое тело вернулось к первичному состоянию утром следующего дня. Было больно, но не так, как в первый раз. Чтобы убедиться, что я поняла механизм запуска обращения, эльфийка заставила меня обратиться при ней еще два раза. Боль при превращении меня довольно сильно измотала, так что к тому моменту, когда пришло время покидать остров, я еле стояла на ногах. — Мне страшно, — тихо прошептала я, уткнувшись в плечо своей подруге. Мел крепко прижала меня в ответ. — Я знаю, малышка, нам тоже. Не возвращайся сюда, хорошо? После того, как мы переместим тебя, купол, который скрывает остров, падет. Ты больше не будешь здесь в безопасности, хорошо? — Но, а как же вы? Вы же тоже окажетесь под угрозой. — Не переживай, это дрейфующий остров, их и так довольно тяжело найти, особенно случайно. Ну, а то, что мы здесь много лет живем и не можем связаться с внешним миром, вполне объяснимо, они не смогут нас ни в чем заподозрить. Будь осторожна, доберись до Академии, это самое главное, а мы придумаем, как с тобой связаться. Никому не доверяй, если кто-то узнает твою расу, даже случайно. Убей его. Крепись, скоро мы напомним о себе тем, кто разрушил твою семью и убил наших друзей.       Провожали меня всем островом, кто-то плакал, кто-то читал мне наставления, кто-то пытался всунуть в руки мешочек с деньгами, но я не стала их принимать. Найду, как заработать.       Последнее, что я увидела перед тем, как погрузиться во тьму, как приветливо сверкающий и защищавший столько лет купол стал разрушаться и оставил жителей острова без защиты.

***

      Очнулась я на голой земле. Неприятных ощущений в теле замечено не было. Вокруг были одни деревья, и это вообще мало походило по описанию на место, в которое Мел собиралась меня закинуть.       «Это около деревни, сможешь там и переночевать и транспорт взять», — ворчала я про себя, отыскивая в ближайшем кусте свои вещи. Благо ничего при перемещении утеряно не было. Побродив немного между деревьев, которые, кстати говоря, отличались от старого мира только наличием странных плодов и цветов на них, я решила идти просто в одном направлении. Лес все-таки не вечный, куда-нибудь да выйду, и, если повезет, даже на местную живность не наткнусь.       Мне даже повезло, через минут 15 скитаний удалось наткнуться на тропинку. Но на этом, собственно, моя удача и закончилась. Услышав гул топот копыт за своей спиной, привыкшая, что на острове всегда безопасно, я не успела вовремя среагировать, из-за чего попалась в руки наемникам, по крайней мере, мне так казалось.       Они, явно довольные своим уловом, устроили привал и стали вытряхивать вещи из собранного Мел мешка. — Ну и кто это тут у нас? — потешались они, рассматривая мои вещи и разжигая костер для привала. — Я тут это, в Академию шла, заблудилась немного, вы мне дорогу не подскажете? — конечно, глупо рассчитывать, что меня сразу же отпустят, особенно после того, как они усердно цепляли меня к дереву веревкой, скорее всего заговоренной. Потому что, имея огромную силу благодаря свои драконьим корням, я не могла даже немного ее ослабить. Особи, которых было четыре, переглянулись. Жаль, что я не могла определить их расу, они были закутаны с ног до головы. — В Академию? — посмеялся один, судя по всему, главный, продолжая шариться в моих вещах. — О, смотрите-ка, и правда амулетик имеется, — сказал он, доставая его и всматриваясь в изображение. Как хорошо, что настоящий, по настоянию своей учительницы, я спрятала совершенно в другое место. — Она у нас маг, — продолжал глумиться он под хохот своих приятелей. — Так что? Дорогу покажете? — Покажем, покажем, — ответил он мне, теряя интерес и присаживаясь к костру в компанию остальных. — Может, продадим ее? Таких, как она, любят, у меня как раз богатенький клиент из эльфов есть, он частенько себе подобный товар заказывает, а тут даже идти не надо, само в руки попало. Интересно, какая у нее раса? Можно еще за это цену загнуть.       Дальше я слушать не стала, намерения мне их понятны, теперь осталось придумать, как из этого дерьма выбраться. Наставница учила меня многим вещам, но урока «как избавиться от поймавших тебя наемников» я не припомню. Думай, думай! Так, наемниками в основном бывают низшие расы, но и вампиры тоже иногда выбирают эту дорожку. Судя по росту и походке, они либо все люди, либо вампиры, либо и те, и другие. Что ж, судя по тому, что рассказывала Мел, люди очень быстро умирают от яда Кулебрас, вампиры в этом смысле покрепче будут, сразу их это не убьет, но проблемы с передвижением у них возникнут. А мне это и надо для удачного плана побега. Теперь осталось понять, как этот яд заставить вырабатываться.       Что я только ни делала, и молила, и составляла желания, и кричала на свои клыки, ничего не происходило. Вот это неудача, конечно, оказаться проданной какому-то мудозвону только потому, что не смогла понять, как работает секреция яда, я аж сплюнула в сердцах, и это было моим лучшим решением за сегодня. Потому что трава в том месте, куда попали мои слюни, пожелтела и стала увядать. Что ж, пора приступать к исполнению плана. — Эй, ребятушки, я смотрю, вы кушать усаживаетесь? Может, и меня угостите, а-то я так долго по лесу ходила, что умираю с голода. Товарный вид-то потеряю, кому я тощая нужна. Немного пообсуждав между собой мое предложение, они решили, что сделать что-то, когда их четверо, а я одна, я не смогу. А вот претензия со стороны заказчика о плохом состоянии товара могла нехило скинуть цену, поэтому уже через пять минут я сидела связанная у костра с кипящим на нем котлом еды. — Вы это слышали? — прошептала я, делая очень напряженный вид. — Что опять? — недовольно стал озираться главарь наемников. — Кажется, там что-то шевелится, — тихо выдала я, вглядываясь в темноту. — О-о-о не-е-ет, там что-то сверкнуло, — вскрикнула я, зажмуривая глаза и изображая крайнюю степень испуганности. И пока наемники пытались найти взглядом таинственного зверя, скрывающегося в ночи, я тихонечко плюнула в котел. Мне почти удалось сделать это незаметно, но одно из существ что-то заподозрило. — Она что-то с котлом сделала, может, она отравить нас хочет и про зверя все придумала? — скрывая истеричные нотки, сообщил он своему лидеру. — Ой, да что она могла сделать, у нее же руки связаны. Она тебе что, кулебрас, чтобы ядом плеваться? — посмеялся он. — Но, если хочешь, можешь ей первую ложку дать, посмотрим, не сдохнет ли.       Так они и сделали. После того, как мне удалось проглотить эту гадость, все наемники стали напряженно ждать реакции моего организма. — Оценки ждете? Дерьмо редкостное — эта ваша заливная рыба, — ответила я на эти пристальные взгляды фразой из любимого фильма моих родителей. — Чего? — особи явно не поняли ни одного слова, но не придали этому больше значения и, видя, что я себя нормально чувствую, сами приступили к трапезе. Первым свалился наемник, который был слева от меня, за ним двое других, живым и пока относительно бодрым оставался только главарь, но и он уже терял свою способность к передвижению. — Ходят тут всякие, невинных созданий трогают, вот не лезли бы, подсказали бы мне дорогу и в живых бы остались, но нет, — бурчала я, поджигая веревки огнем от костра и разрывая их. — Знаешь, заговорить веревку, чтобы ее никто из существ порвать не мог, это, конечно, хорошо, но не сделать ее огнеупорной — дебилизм, конечно. — Огне что? Ты кто вообще такая? — истерично пролепетал лидер, отползая от меня подальше. — А ты, я смотрю, у нас вампиренок, раз так долго протянул, — я улыбнулась, показывая клыки. — Если ты тоже, то что с твоими глазами? — А что не так? — остановилась я, в недоумении ощупывая свои органы зрения. — Вроде два, новых не выросло? — Они… Они как у дракона. — Чего? — меня это начинало раздражать, ведь посмотреть, что не так, у меня возможности не было. — Зрачки… Они вертикальные, как у дракона. — Хм… Знаешь, ты мог бы и в живых остаться, но ты увидел то, что тебе не следовало. А меня учили оставлять свидетелей мертвыми, — сделав печальную моську, я решила, что пора с этим кончать. Выпью его кровь, утолю свою жажду и узнаю то, что мне нужно. Я много раз представляла, какие эмоции буду испытывать во время своей трапезы кровью живого существа. И что буду при этом чувствовать, но этого я точно не ожидала. Вместе с кровью я будто вытягивала его жизнь. Передо мной мелькали кадры его существования, плохие и хорошие поступки, я забрала не только кровь, но и его память и его умения. Вампиром он был довольно посредственным, среди себе подобных ему ничего хорошего не сулило, вот он и ступил на скользкую дорожку. Но мне-то грех жаловаться, за столько лет разбойничества он изучил этот лес вдоль и поперек и вместе со своими воспоминаниями передал мне и эти знания. Так что выбраться отсюда мне больше не составит никакого труда.       Остался только один вопрос, для ответа на который мне как-то надо связаться с Мел. Убийство четырех существ за первые два часа пребывания во внешнем мире — это очень плохо, стоит мне их как-то припрятать или сделать вид, что все так и лежало?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.