ID работы: 6971995

The Queen of Snakes

Фемслэш
NC-17
Завершён
236
автор
Анаиса бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 73 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Мерное покачивание торгового воза убаюкало меня, и, после его резкой остановки, мне, естественно, пришлось вернуться из мира спокойствия и относительной безопасности. Судя по звукам, извозчик решил проверить свой товар, для него это, конечно, правильное решение, всякое может случиться за столь долгий путь, а вот для меня это могло оказаться очередной проблемой. — Купил ли я ту красивую ткань, про которую говорила Нефтис? Если нет, она же меня обратно отправит, а возвращаться в то гнилое местечко мне совсем не хочется. — Похоже, мое укрытие сейчас обнаружат. — Приветики, — пролепетала я, когда с меня убрали ткань, скрывающую мое бренное тельце. — Ты кто? — мужчина был удивлен не меньше, чем я сама. — Я тут это, катаюсь у вас… — Почему? — Мне нужно было как-то попасть Академию Магов. И я подумала, что, если залезу…к Вам в воз, моя цель станет немного ближе, — запинаясь, пролепетала я. — А если бы я ехал не в ту сторону? Вы чем думали, девушка? — поставив руки в боки, начал отчитывать меня мужчина.       Вообще, извозчик, чье имя было Майрон, оказался на редкость человеком понимающим. Он вместе с женой продает ткани в главном городе, так как там живет много богатых семей. Знать, для того чтобы выделиться перед другими, готова покупать красивые и необычные материалы за бешеные деньги, поэтому Майрон ездит по разным деревенькам и собирает разнообразные ткани. Он выслушал мою выдуманную историю о происхождении, проникся и даже согласился довезти до места, где живет. — Тебе повезло, что ты именно на меня наткнулась, тут вообще много самых разных мерзких существ водится. А, кстати, у меня дочка, почти твоего возраста, в следующем году тоже будет проходить обряд выявления способностей. Если что, помогай ей потом в Академии, в память о моей услуге. — Конечно, — улыбнулась я мужчине. — Ах, да, когда прибудем в Калос, в город, где я живу, — уточнил Майрон, увидев мой недоуменный взгляд. — Там ты сможешь найти прямой переход в Академию. Он, конечно, дороговат, но уж лучше так, чем еще четыре дня пешком идти до места обучения. Четыре дня? Дня?! Я точно воспользуюсь советом мужчины, тем более, денег у меня предостаточно.       Город, в который мы попали, даже рядом не стоял с тем захудалым местом, откуда мне пришлось убегать. Огромные здания, отделанные, скорее всего, какими-нибудь дорогостоящими металлами и камнями. Да уж, в этом месте не скупились на деньги, когда дело заходило о возможности превознести тебя над твоими же друзьями. Конечно, были и домишки попроще, но, в большинстве случаев, они принадлежали различным торговцам. В одном из таких и жил Майрон, я поблагодарила его за поездку и даже попыталась всунуть ему пару монет, но он категорично отказался, заявив, что у него денег хватает, а вот мне они еще точно понадобятся. Перед тем, как отправиться на изучение города, мне посчастливилось увидеть семью мужчины. У него просто замечательные супруга и дочь, последнюю я запомнила и решила, что, если нам все же суждено будет встретиться в Академии, без моей поддержки она не останется. В благодарность за доброту Майрона я отдала ему платье, в котором прибыла с острова. Выглядит оно вычурно и привлечет ко мне лишнее внимание, а у него в лавке кто-то обязательно позарится на такую редкость и неплохие деньги за это отвалит. — Простите, Нефтис, кажется? Вы не подскажете, где мне здесь могут пошить одежду? Как видите, в путь я отправилась с минимальным количеством вещей, а ходить-то в чем-то надо. — О, тебе повезло, что подвез тебя именно мой муж, я как раз этим и занимаюсь, если хочешь, можем сделать мерки, и, когда будет готово, я отправлю тебе все прямо в Академию. — Это было бы отлично, — улыбнулась я, все-таки и удача иногда решает явить мне свой лик.       В итоге я заказала у Нефтис удобные штаны, рубашку, не стесняющую движений, парочку простых платьев для особых случаев и легкий облегающий тело костюм для занятий спортом. Женщина сначала не представляла, что именно я хотела получить, у них таких нарядов не заказывали. Но, после нескольких моих набросков, она все поняла и, загоревшись, обещала все завершить в кратчайшие сроки.       Получив примерное направление от жены Майрона, где могут находиться точки отправления, я поблагодарила за все их семью и отправилась на поиски. С одеждой я, конечно, разобралась, теперь осталось приобрести обувь. Нефтис сказала, что недалеко от их дома находится лавка мастера. Спустя десять минут бездумного блуждания и рассматривания здешней архитектуры мне все же удалось ее найти. Зайдя внутрь, я решила разобраться с этой рутиной побыстрее, поэтому выбрала две пары обуви, уже имеющиеся у них в продаже и подходящие мне по размеру. Ими оказались что-то наподобие туфель с плоской подошвой, с какой-то необыкновенной вышивкой. Выбрала я их из расчета, что мне придется надевать платье. И обычные тряпичные ботинки, они сделаны полностью из кожи, что поначалу меня достаточно сильно смутило, ведь они вряд ли могут защитить ноги от неровностей дорог в городе. Но мастер заверил меня, что материал очень прочный и удобный, и действительно, выйдя обратно на душные улочки Калоса, я не почувствовала какого-то дискомфорта. Поэтому я вернулась и попросила пошить для меня еще одну такую пару, но с моими мерками и чуть более толстой подошвой, опять же для тренировок.       Оставив покупку различных принадлежностей для учебы на потом, я решила уже отправиться в Академию. Искать точку отправления пришлось долго. Где что находится, я не имела никакого понятия, а жители этого городишка были либо слишком высокомерными, либо слишком занятыми, чтобы хотя бы просто указать, в какую сторону мне двигаться. Поэтому, проблуждав пару часов по заковыристым улочкам, мне удалось все же выйти к дому Майрона, а оттуда, вспоминая наставления Нефтис, я быстро нашла нужное мне место.       Люди внутри были также неприветливы, они потребовали от меня место назначения и деньги, естественно. Удовольствие оказалось очень дорогим, заплатить пришлось монету самого большого номинала за путешествие между двумя порталами. По-моему, именно так в рассказах моего старого мира называется эта штука. Но по мне это просто походило на стремное зеркало, оно не было величественным, особенно учитывая, какую важную функцию оно выполняло. Ну что ж, жаловаться не приходилось, либо это, либо путешествие пешком, растянувшееся бы на четыре дня. И, получив указание шагнуть внутрь этого странного куска стекла, я так и сделала, зажмуривая глаза от яркого света.

***

      Приземление нельзя было назвать мягким, меня просто выбросило на жесткий каменный пол, от неожиданности я не успела даже сгруппироваться и явно получила бесчисленное количество синяков.       Своим появлением я явно напугала старичка, мирно проходившего в этот момент по коридору. — А Вы, собственно, кто? — недовольно проговорил он. — Эм… Я учиться сюда прибыла. — Да? Хм… Странно. Обычно ученики начинают прибывать не раньше, чем за неделю до начала обучения. Ну что ж, пройдемте в мой кабинет, надо вас вписать в отряд получающих знания, — воодушевленно проговорил, судя по всему, директор Академии. Я его чувств не разделяла, но молча поплелась следом, попутно разглядывая место, где мне предстоит учиться следующие 4 года. Да уж, само здание было даже более помпезным, чем особняки в городе. По виду и строению это больше походило на дворец, куча колонн, арок и статуй, высокие потолки, вся отделка сделана из драгоценных материалов, а количество разных башен и скрытых коридоров явно зашкаливало, не удивлюсь, если здесь можно будет найти Выручай-комнату. Денег на это строение явно не пожалели. Ну, хотя, судя по рассказам Мел, эльф, заправляющий здесь всем, не чурался взяток от знатных семей, таким образом улучшая свое благосостояние и поддерживая расслоение учеников, давая более богатым отпрыскам различные привилегии.       Зайдя в «кабинет» мужчины, столь неудачно встреченного мной около места перехода, у меня уже не оставалось сомнения, что это и есть тот самый ректор Онезифорос, о ком Мел отзывалась как о самом жадном до власти и денег существе, которого она знала. — Присаживайтесь, — постарался мило улыбнуться эльф, указывая мне на одно из кресел. — Почему же Вы прибыли так рано? У нас даже комнаты не подготовлены, я, конечно же, немедленно отправлю туда людей для чистки, но все же, — скрывая недовольство, проговорил мужчина, продолжая приторно улыбаться. — Я не знала, сколько времени займет дорога, поэтому отправилась заранее, — сдержанно ответила я. — Ах, я совсем забыл представиться, меня зовут Онезифорос. Как Вы, думаю, уже догадались, я ректор Академии Магов. Вы можете обращаться ко мне в любое время. И еще, не могли бы Вы показать свой амулет? Не то чтобы я не доверял Вам или еще что, но это простое правило. — Он еще что-то продолжал говорить, но слушать его мне надоело, поэтому я просто молча достала амулет и протянула эльфу. — Хм, да, все верно, Вы наш ученик, не могли бы Вы… — Нет, мой амулет останется при мне, — предвидя вопрос, ответила я. — Х-хорошо. — Судя по всему, уважаемый ректор не привык к подобному отношению и не знал, что на это ответить. — Тогда, давайте, Вас определим в группу, где Вы будете учиться. Если Вам не приходилось слышать, то ученики нашей Академии делятся на несколько групп в зависимости от расы и происх… — Я знаю. — Хм, ладно. Вам будут заданы несколько вопросов, советую отвечать правдиво. — Я криво ухмыльнулась, глядя прямо в глаза старичку, заставляя его чувствовать себя еще более неуверенно. — Эм… Какова ваша раса? — Вампир, — и, зная, что он попросит этому доказательств, я прикрыла глаза и выпустила клыки. Со стороны будет казаться, что меня это все безумно раздражает, но на самом деле я боялась, что зрачки опять станут вертикальными. — Хорошо, — пролепетал он, делая какие-то пометки. — К какому роду Вы относитесь? — Неизвестно. — Э? — Меня нашли в лесу и воспитали люди, из какого рода вампиров я происхожу — неизвестно. Судя по рассказам, нашли меня в луже крови, так что те, кто меня подобрал, предположили, что мои родители были убиты. Моя память до момента, когда я очнулась в человеческой деревне, покрыта пеленой, вспомнить даже небольшой кусочек моей прошлой жизни мне не удалось. — А как же Вы жили среди людей… Это же… — Странно? Когда охотник и добыча живут вместе, не так ли? Все было в порядке до обряда выявления способностей, жажда крови вышла из-под контроля, и я убила всех, кто так заботливо растил меня все эти годы. И из-за этого мне пришлось идти в Академию пешком, не зная направления, и тогда, когда мне, наконец, удалось сюда добраться, Вы ловите меня и заваливаете неприятными вопросами. — Ректор выглядел очень растерянным, но ему все же удалось собраться и сделать еще пару пометок на своем листочке. Готова поспорить, он подписал, что я опасна. — Да, извините, я как-то не подумал, столько всего в Вашей жизни случилось за последнее время, а еще я тут Вам докучаю. Знаете, проходите в правое крыло, Ваша комната будет под номером 6, отдохните. А потом мы продолжим наше общение.       Выйдя из кабинета и направляясь на поиск своего будущего жилья, я тихо смеялась про себя. Как хорошо, что мы с Мел продумали легенду моего происхождения еще на острове. Наверняка, сейчас многоуважаемый ректор отправляет письма к правящим кланам вампиров с подписью о том, что нашлась давно потерянная наследница. И с просьбой выслать денег на ее содержание.       Вся эта сказка нами была придумана не случайно. Наставница рассказала, что, когда еще она заканчивала Академию, власть у правящих домов вампиров была резко изменена и в ходе борьбы ребенок нынешнего «короля» был похищен. Никаких зацепок о нахождении не было найдено, единственное, что удалось узнать разведке правящих веток различных рас, что украденным ребенком была девушка. Именно с этими мыслями ректор и отправил меня в правое крыло для богатеньких отпрысков. А завтра, скорее всего, сообщит, что я буду обучаться в 1 группе для привилегированных учеников.       Пока все шло именно так, как мы и планировали, вампиры, вряд ли, обратят внимание на истерику Онезифороса, а мне это даст возможность изучить различные знатные семьи и найти среди них потенциальных врагов.       Что ж, вот я и в Академии, несколько шагов на пути к мести пройдено, но пока можно дать немного времени себе расслабиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.