ID работы: 6971995

The Queen of Snakes

Фемслэш
NC-17
Завершён
236
автор
Анаиса бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 73 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Как я и предполагала, на следующий день ректор позвал меня к себе, чтобы сообщить, что мне повезло оказаться в 1 группе. И что моими одноклассниками будут просто замечательные люди и что он, САМ Онезифорос, не пожалеет сил и поможет найти мне моих родственников. Видимо, всю ночь он воображал, что я окажусь наследницей правящего дома вампиров и как его одарят благодарностями и деньгами за столь большую находку. Именно поэтому сегодня он вел себя более учтиво и старался завалить меня приторной лестью.       Не считая потока бесполезной информации и откровенного подлизывания моей жопы, ректор все же соизволил сделать что-то, что могло помочь моей миссии. Онезифорос дал мне карту Академии и сказал, что занятия начнутся, когда станут опадать первые листья. То есть, по моим подсчетам, у меня есть около 14 дней до того, как отпрыски знатных семей начнут покидать их семейные гнездышки. Конечно, будут и те, кто появится здесь уже на 8-10 день, но их будет очень мало.       Со временами года тут все было очень похоже с моим старым миром. Четыре времени года, самым длительным было «лето», называемое здесь эйнай, его продолжительность 164 дня. Далее идет «весна» и «осень», анфафория и афолия, их длительность 83 дня. Ну, и, конечно же, «зима», именуемая здесь крио, 51 день, снег в это время года не идет, но понижение градусов довольно значительное. Вообще в этом мире средняя температура сама по себе выше, что абсолютно не ощущается на моем теле из-за драконьих генов. Цикл года точно такой же, как и там, где я жила раньше: «жизнь — увядание — смерть — возрождение». Новый «год», новый этос этого мира начинается с лета, а не с зимы. Собственно, только в этом и есть различие. Ну, и сутки здесь длятся 32 часа, а не 24. А в неделе не 7, а 8 дней. Больше особых различий мной замечено не было.       Забавно даже то, что учеба начинается с конца эйнайя, как и в моей старой школе, но заканчивается она на его 82 день. Летних каникул, как таковых, здесь не существует, время перед началом нового учебного года тратится на самообразование в пределах родового дома с приглашенными учителями.       Но, если верить списку целей, поставленных перед учениками 1 группы, который выдал мне ректор, они занимаются абсолютным бездельем. У них половина дисциплин просто исключена из обязательного изучения. Посещать их, конечно же, не запрещается, но мало кто из знатных отпрысков готов тратить свое время на что-то стоящее. С таким обучением я вообще сомневаюсь, что они выпускаются из Академии хоть с каким-то багажом знаний. Магические рисунки, исполнение которых нужно достичь за первый год, мы с Мел выучили за пару дней еще до моего полного обретения силы.       Так как список «уроков» группы номер один меня не устроил, я попросила у ректора расписание остальных учеников. Как оказалось, у них есть занятия для одаренных существ, для попадания к ним нужно сдавать дополнительные экзамены, поэтому состав их доволен немногочислен. Их дисциплины были самыми приемлемыми, которые включают в себя не только глубокое изучение магии, как таковой, с теорией и практическими занятиями, но и введение в военное искусство.       Это меня несказанно порадовало, поэтому после получасового упрашивания ректора, я получила разрешение посещать что угодно и где угодно.       Разобравшись с учебой, я решила начать исследовать здание Академии для того, чтобы мое передвижение здесь было более комфортным. Ну, и для того, чтобы найти парочку укромных мест, в которых я могла бы заниматься делами, не предполагающими наличие лишних глаз и ушей.

***

      Побродив немного по коридорам замка, я пришла к выводу, что заблудиться здесь проще простого. Одни и те же коридоры, статуи, похожие друг на друга, да и картины на стенах были практически идентичными. Пройдя всего каких-то 10 метров от кабинета ректора, у меня уже начало складываться ощущение, что я нахожусь в каком-то лабиринте. Поэтому, решив больше не пытаться обыскать замок самостоятельно, я вернулась к огромным дверям комнаты, которую только что покинула, и достала карту. Но мои планы были нарушены приближающимися голосами. Обнаруживать свое присутствие в Академии мне не хотелось, потому что в таком случае я вряд ли смогу спокойно изучить каждый сантиметр этого места, не вызывая подозрений. Исходя из этого, не желая привлекать лишнего внимания, мне удалось быстренько шмыгнуть за статую, надеясь, что неожиданные гости не успели меня заметить.       Но, как оказалось, раннее прибытие другого ученика было меньшей из моих проблем. Поняла я это, когда из-за угла появился эльф невиданной красоты с рыжими волосами и такого же цвета глазами. Страх сдавил мою грудь и, вжавшись в спасительный монумент, я закрыла рот руками, стараясь не вскрикнуть и не обнаружить свое местонахождение. Видимо, это создание обладает каким-то невероятным чутьем, потому что заходить он не спешил, разглядывая нишу, в которой мое тельце тряслось то ли от страха, то ли от невиданной ярости. — Уайкс! — послышался голос Онезифороса, который открыл дверь своему гостю. — Твой отец предупредил меня, что ты прибудешь раньше для сдачи экзаменов в одаренный класс. Но это было необязательно, потому что новости о сильном эльфийском маге дошли и до нас. — Я бы предпочел поступить так же, как и другие. — Услышала я холодный голос, обращавшийся к ректору. — Ну, конечно, конечно, проходи.       Впервые я была так рада, что старый хрыч везде сует свой нос. Он завел парня к себе в кабинет, а я, наконец, смогла выдохнуть. Вряд ли это был тот эльф, который начал расовую войну с кулебрас. По словам Мел, он учился вместе с ней. Маловероятно то, что он вернулся в Академию, чтобы повторно пройти обучение, да и выглядит он слишком молодо. Но все же что-то в нем было не так. И этот взгляд, который проникал даже через камень… бр-р-р. Не дожидаясь, пока посетители ректора закончат свои дела, я рванула по коридорам замка, не разбирая дороги. Неважно, куда меня заведет этот лабиринт, но находиться рядом, когда этот рыжеволосый снова появится, нет уж, увольте.

***

      В итоге произошло именно то, что я предвидела. Среди одинаково выглядящих стен и проходов мне удалось заблудиться. Поэтому дорога от кабинета Онезифороса до моей комнаты заняла не привычные 20 минут, а целых 2 часа. Но в этом есть и свои плюсы. Я натолкнулась на оранжерею, полную прекрасных растений и цветов, найдя на карте ее местоположение, мне удалось определить в каком направлении надо двигаться. Также добавила изучение удивительной флоры этого места в список того, что надо будет сделать позже.       Уже второй раз за сегодня удача решила явить мне свою пятую точку, и только я успела зайти в комнату, как услышала оглушительный стук. — Танис! Ты в комнате? Я хотел сказать, что ты теперь будешь не одинока в Академии. Уайкс приехал раньше, он будет жить в соседней комнате, обязательно с ним познакомься. Вы будете часто видеться, он войдет в группу одаренных учеников. — Еще некоторое время назад я восхваляла нашего ректора и вот уже в который раз снова его ненавижу. Что ж, похоже, все становится только сложнее, рыжеволосый будет жить в 7 комнате, хм, не зря я так сильно не переношу это число. Придется сделать все, чтобы свести наше общение к минимуму.       Черт, было бы неплохо еще Мел позвонить по этому поводу, но мой новоявленный сосед все еще находился в своей комнате и покидать ее не собирался. Не зная, насколько хороша звукоизоляция стен в этом замке, на звонок я не отважилась. Можно, конечно, было изобразить магический рисунок, защищающий от прослушки, но ректор, и, может быть, этот «талантливый» магически рыжик могут заметить всплеск магии, что навлечет на меня очередные подозрения.       В итоге, решив избавить себя от дикого дискомфорта, вызванного нахождением новоявленного врага в метре от себя, я решила отправиться на небольшую тренировку. Переодевшись в потрепанную одежду, захваченную с острова, и взяв с собой палку, олицетворявшую меч, я пошла на большое пространство, отведенное для физических тренировок учеников Академии Магов, уже давно не использовавшееся по назначению. Вдыхая свежий воздух и делая пробежку, я чувствовала себя просто потрясающе. Все же тело истосковалось по нагрузкам. Отрабатывая разные техники ведения боя, я совсем потерялась во времени и закончила уже глубокой ночью.       Но, как оказалось, не одна я вышла проветриться этой прекрасной ночью. Судя по всему, мой новоявленный сосед находился на своеобразной трибуне уже некоторое время, потому что по окончанию тренировки я услышала от него восторженные аплодисменты. — Привет! Ты так потрясающе двигаешься, может, научишь меня паре приемчиков? — сказал рыжеволосый, приветливо улыбаясь. Его поведение кардинально отличалось от того, что я видела по отношению ранее у кабинета ректора. — Видимо, именно ты живешь в соседней от меня комнате. Меня зовут Уайкс, я эльф. — Продолжал улыбаться парень, показывая на свои уши. — Ммм, — я решила изображать полное равнодушие. Возможно, ему тогда наскучит говорить, и он уйдет. — А тебя как зовут? И какая у тебя раса? — сказал он, предотвращая мою попытку бегства. — Не твое дело. — Рявкнула я, обходя его и стремительно направляясь в Академию. Уайкс не стал следовать за мной, но на своей спине я почувствовала все тот же тяжелый взгляд. Не знаю, какое отношение этот парень имеет к существу, нанесшему ранение моему отцу, но его явно лучше избегать.       Так и прошло несколько дней, я избегала этого эльфа, как могла. Днем исследуя каждый закоулок замка, а вечером занимаясь тренировками. Но и рыжик был не лыком шит. Вне зависимости от того, в какое время мне удавалось прошмыгнуть на поле, к концу моих занятий он всегда сидел на трибуне и пытался поговорить, одаривая самой приветливой улыбкой. Я же просто грубила, стараясь уйти как можно скорее, надеясь, что в скором времени эта игра ему надоест.

***

      Сегодняшний день не задался с самого начала, я проспала, хотя всегда до этого поднималась достаточно рано. Поэтому об исследовании замка, который в это время наводнен прислугой, я отказалась, вместо этого отправляясь в библиотеку. В отличие от остальной Академии, только это помещение не было настолько вульгарно-помпезным. Хоть оно и было просто огромным, но имело ощущение уюта и комфорта. А запах книг заставил меня влюбиться в это место. Не успела я взять хоть что-нибудь с полки, как на пороге нарисовался Онезифорос, явно чем-то взволнованный. — Танис! Идем скорее со мной, — прокричал он, хватая меня за руку и утаскивая в сторону своего кабинета. — Ты просто не представляешь, что произошло! — Так, только не говорите, что он узнал о происшествии в той деревушке. — Ректор, что случилось? — напряженно спросила я. — Сейчас, сейчас, только зайдем в комнату. — Пробурчал он, толкая меня внутрь своей обители и закрывая дверь, заговорщически на меня поглядывая. — Ты помнишь, что я обещал тебе помочь найти твою семью? — маг улыбался во все свои 32. — И? — Я только что получил ответ от главного дома вампиров, — Онезифорос протянул мне бумажонку. — Там написано, что они должны провести расследование, и поэтому к началу обучения в Академию прибудет вампир, который попытается узнать, к какой из семей ты принадлежишь, — с ноткой торжественности закончил он. — Что?! — судя по моське, ректор теперь свято уверен в моей знатности происхождения, раз сюда прибудут аж из самого главного дома. Меня же начал душить чудовищный страх, если кого-то ко мне приставят, я не смогу заниматься своим собственным расследованием. С какого перепуга вампиры вообще обратили внимание на эту туалетную бумажку, отправленную стариком, который, ко всему прочему, еще и страдает от жадности. Или история о потерянной наследнице — правда?!       Мое шокированное состояние Онезифорос принял на свой счет, думая, что я так тронута его поступком, что не могу говорить. — Кхм, ректор, могу я взять письмо с собой? — смогла пролепетать я. — Да, конечно. Поздравляю, скоро ты обретешь семью. — Успел крикнуть он мне в след, а я уже неслась в свою комнату. Да уж, худшего расклада и не придумаешь, нужно срочно связаться с Мел, или весь наш план пойдет псу под хвост!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.