ID работы: 6971995

The Queen of Snakes

Фемслэш
NC-17
Завершён
236
автор
Анаиса бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 73 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Всего за сутки я потеряла расположение существа, которого считала если не союзником, то тем, кто мог бы стать моим другом. Но Природа и Вселенная любят равновесие, поэтому, потеряв одно, мне удалось обрести другое. До сегодняшнего дня мне даже в голову не могло прийти, что мне удастся встретить кого-то из своих родственников, и не просто кого-то, а тетку, которая поможет мне в выполнении моего плана.       Сон абсолютно не шел, так как мозг даже после команды на отдых продолжал обрабатывать полученную информацию. Поэтому, поворочавшись в кровати еще некоторое время, мне все же пришлось бросить свои тщетные попытки отжать немного сна у перевозбужденного тела.       Оставаться в комнате не было никакого желания, как и бродить по замку. Все же за время активного исследования этой крепости, её стены успели порядком наскучить. Не придумав лучшего времяпрепровождения, чем полуночная тренировка, я, прихватив оружие, направилась на стадион.       Академия, днем кишащая различными существами и издаваемыми ими звуками, ночью была удивительно тихой и спокойной, даже где-то умиротворяющей. Место для проведения уроков Алексиса также радовало своей пустынностью.       Немного размявшись и пробежав пару кругов трусцой, я решила, что, прежде чем хвататься за оружие, нужно все-таки дать своему организму серьезную нагрузку. Поэтому следующий час мое тело кряхтело и тряслось от количества приседаний, отжиманий и других упражнений. Но апогеем стали, конечно, упражнения на гибкость. Если бы у моей тренировки сейчас были зрители, то они наверняка бы подумали, что я собираюсь пойти на прослушивание в Цирк дю Солей. По окончании показательного выступления мои руки, наконец, потянулись к оружию. Побоявшись таскать весь свой арсенал по вражескому замку, мне пришлось выбрать лишь метательные ножи и меч. Ножи надо уметь кидать точно в цель и в самую темную ночь, а увеличивать свое мастерство владения мечом нужно постоянно. Именно поэтому эти предметы и стали моими спутниками в бессонную ночь. Когда оружие оказалось в моей руке, все тело встрепенулось, все-таки давно уже не ощущался вес клинка. За свистом меча я не сразу смогла уловить посторонние шорохи за спиной. Метательные ножи, которые до этого спокойно ждали своего часа, тут же сменили клинок, и один из них воткнулся в миллиметре от лица Алексиса, которого подобная ситуация повергла в полнейший шок. — Вот зачем было подкрадываться? А если бы я кидала на поражение? Валялись бы трупиком. И вообще, Вы ж дроу, вроде бы, где Ваша хваленая реакция? — бурчала я, подходя к учителю и, вместо ожидаемой им руки помощи, забирая свой нож. — Я… просто не ожидал. — Недовольно ответил воин, пытаясь принять более вертикальное положение. Мой комментарий определенно задел мужчину. — И вообще, что ты здесь ночью делаешь? — Тренируюсь, как видите. — У тебя, правда, способности только к магии? — Конечно, — не моргнув и глазом, соврала я. — Но твои данные… — Обряд определения способностей только выявляет талант к магии или сражениям. Какими бы потрясающими или отвратительными твои способности не были, в первую очередь все определяется тренировками. С магией, конечно, все гораздо сложнее, но кто знает, возможно, и ее можно вытренировать. Алексис хранил молчание, обдумывая мои слова. Но тратить время в ожидании, когда процессор учителя обработает всю информацию, мне совсем не хотелось. — Я хотела принести свои извинения, в прошлый раз мои слова в Вашу сторону были несколько грубы, но это просто из-за излишнего внимания к моей персоне. Возможно, Вам удалось заметить, но я не похожа ни на кого из Ваших обычных учеников, мне пришлось пережить… ммм… многие вещи. Поэтому не заставляйте меня становиться Вашим врагом, давайте каждый из нас просто пойдет своей дорогой? — И под этим ты сейчас имеешь в виду не подходить к тебе, не задавать вопросов и не мешать? — Верно подмечено, а Вы умнее, чем мне приходилось думать. — Что ж, хорошо. Беспокоить тебя я больше не стану, но при одном условии. Мне будет разрешено наблюдать за твоими тренировками и давать советы, когда мне покажется это необходимым. Сама подумай, улучшить навыки, не имея учителя или хотя бы стороннего наблюдателя, указывающего на твои ошибки, невозможно. — Алексис, у тебя проблемы со счетом? Потому что это два условия. И, кстати, насчет улучшения навыков, невозможно — слишком сильное слово. Мне кажется, здесь больше подходит очень проблематично. Но так как заниматься все-таки лучше с напарником, то так и быть, я согласна на сделку. — Сдел… что? — учитель благоразумно придал большое значение непонятному ему слову, чем моей явной фамильярности. — Забей уже и не мешай заниматься. — За… что? Что? И вообще, мы что, теперь друзья? Как-то слишком мало уважения созданию, готовому тебе помочь. — Бурчал дроу, отходя от меня и направляясь на трибуну.       Постаравшись забыть о своем внезапно появившемся зрителе, я схватилась руками за меч, и тренировка продолжилась. Зная, что за мной наблюдают с трибун, мне хотелось показать, что чего-то стою, это подстегивало мои старания. Пусть на деле мне и приходилось сражаться с воздухом, но моего запала от этого меньше не становилось. Начинается поединок всегда с прощупывания слабых и сильных сторон противника, вы кружите напротив друг друга в ожидании того, кто первым осмелиться совершить атаку. Напасть первым — значит показать некоторые свои умения на анализ созданию, с которым ты сражаешься. Это может сыграть с вами злую шутку, а может и пошатнуть уверенность вашего врага. Сокращение дистанции, выпад, парирование и отступление, каждое мое движение было точно просчитано и отработано еще на острове. Рассекающий удар, отступление, атака, перехват и удар ногой в тело противника. Мое дыхание уже начало сбиваться, сказывалось отсутствие постоянных тренировок, но моя решимость оставалась непоколебимой. Скрестный шаг заставил моего воображаемого соперника принять невыгодное ему положение и произвести неудачную атаку, при которой он потерял равновесие. Все, что мне оставалось, это выбить оружие из рук врага и добить его рассекающим ударом. Ну, и чтобы более грандиозно завершить свое показательное выступление, я достала два метательных ножа и кинула в сторону своего наблюдателя. Оружие воткнулось по обе стороны от лица учителя, поставив некое подобие точки в моей тренировке.       Даже соизволив изобразить подобие аплодисментов, Алексис подошел ко мне. — Это все, конечно, красиво, но всего лишь шоу. Тебе нужен партнер. Как ты сможешь научиться драться, сражаясь с воздухом? Приходи сюда завтра, устроим настоящий бой. Узнав тебя в поединке, мне будет проще выбрать правильное направление обучения. Зная, что учитель военного искусства был прав, я, недовольно по-змеиному зашипев, собрала свои манатки и отправилась обратно в комнату. Прекрасно понимая, что вернусь сюда завтра. Все-таки до тех пор, пока моим соперником будет воздух, прогресса мне не дождаться, да и в будущем моими противниками будут вполне себе живые создания. А мои навыки пока не настолько хороши, чтобы дать отпор опытному воину. — Приходи в это же время, буду ждать! — крикнул мужчина мне вдогонку, получая в ответ лишь мой средний палец.

***

      Следующие несколько недель порадовали своим спокойствием. Абсолютным. Демонесса, которая назначила мне встречу, на нее не явилась и вообще исчезла из Академии, а вампирша, взбудоражившая мой разум своими действиями, все еще не вернулась из своего путешествия. Радовали меня лишь редкие занятия с Алексисом. Жизнь шла своим чередом, днем я посещала класс одаренных детей, который оказался очень полезным. Конечно, многое из того, что преподавали, мне уже было знакомо, но было в этих уроках кое-что очень полезное. Например, оказывается, после того, как драконы ушли в спячку, магия стала абсолютно нестабильна. Все меньше существ рождается со способностями к магии. А все потому, что только эти благородные ящеры могут контролировать магические потоки. Благодаря занятиям мне удалось узнать больше о мире и своих способностях в целом. Ко всему прочему, мне удалось разглядеть возможного союзника в своем учителе. И хотя он скрывался под личиной одного из вампиров, его запах говорил о том, что он из расы моего погибшего отца.       Сделав себе пометку заглянуть поболтать к демону чуть позже, я отправилась в свое логово. Мои силы росли, поэтому мне было интересно изучать их пределы. Остальные ученики Академии проводили часы за запоминанием магических рисунков, а мне за меньшее количество времени удавалось оживить мертвые цветы, просто пожелав этого. Достижение, конечно, так себе. Но я мало что могла сделать в стенах небольшой комнатушки и так, чтобы это не привлекло внимания. Все-таки в этом замке были и те, кто мог почувствовать всплеск большого количества магии.       Но сегодня все было по-другому. Решив, что, просто оживляя растения, свои способности мне развить не удастся, и поэтому, сделав небольшую вылазку за стены Академии, я притащила для оживления небольшую зверушку. Я уже потирала руки в предвкушении, собираясь направить свои потоки, чтобы возвратить это бедное животное из мертвых, как мне по голове прилетела смачная оплеуха.       Зашипев и собираясь драться с созданием, бесцеремонно ворвавшимся в мое пространство, я обернулась и увидела за спиной Элефтерию. — Ты совсем тупая, или у тебя шутки такие не смешные? — недовольно проговорила демонесса. — В смысле? — Ты зачем сюда это бедное животное притащила? — Оживить хотела. А что, думаешь, у меня сил не хватит? — сжавшись под пристальным взглядом родственницы, пролепетала я. — О нет, еще как хватит. Но ты знаешь, что магия, которая наиболее заметна в использовании и требует колоссальной затраты сил, — это магия воскрешения?! Онезифорос был бы здесь уже через секунду, и весь наш план полетел бы в анальное отверстие русалок! — А разве у русалок есть ана… — суровый взгляд девушки заставил меня заткнуться. — Извини. И вообще, где ты все это время была? На встречу не явилась и возмущается еще. — Я дорабатывала план и следила кое за кем, хотела взять тебя с собой, но потом решила, что для этого тебе еще не хватает навыков. И была права, — недовольно пробурчала Эл. — Следила за кем? — За теми, кого в ближайшее время нам с тобой нужно будет убить. — О, мы, наконец, превратимся в ангелов мести! — взбудоражено воскликнула я. — Ты слишком рада убийствам, не находишь? — Слова демонессы немного успокоили мой пыл. — Ну, так, может, ты расскажешь о тех, кого нам надо будет убрать? — Хорошо, первого зовут Дайонизос, он… — Божечки, фигли у вас всех имена-то такие сложные?! — Кхм, я могу продолжить? — дождавшись моего утвердительного кивка, Эл заговорила снова. — Пока ты росла, мы тоже не сидели, сложа руки, многие из тех, кто участвовал в уничтожении твоего рода, уже мертвы. Осталась в основном знать, чьи детки учатся в Академии. Но в Калосе их всего трое. Первый — гном Дайонизос, уже долгое время является наемником, убивает, крадет за деньги. Против кулебрас шел не один, а с целой толпой таких, как он. Всех мы убивать не будем, конечно. Его будет достаточно, чтобы заставить остальных жить в страхе. Нам повезло, что этот како владеет кузницей именно в Калосе и свой черный бизнес ведет там же. — Погоди… как ты его назвала? — едва сдерживая смех, прохрипела я. — А что? Думаешь, слишком? Он все-таки убил твоих… — Подруга, мне придется дать тебе пару уроков по ругательствам. Так, кто дальше? — Капанеус — человек. Лично он никого не убивал, зато за огромные деньги и положение клеветал на твоих родителей и настраивал против кулебрас остальные расы. Для каждого создания он находил свой подход. Светлым эльфам, многие из которых ослеплены любовью к себе, он говорил, что вы понизите их положение. Дроу, что вы оспорите их звание непобедимых воинов. Демонам, что вы захотите над ними властвовать… да… не смотри на меня так, некоторые из нас решили, что им пора восстать против власти моего отца. Только они не учли, что даже после того, как мой брат и его дети были уничтожены, мы были вовсе не разбиты, а злы, каждый из этих предателей был уничтожен, как только мы установили их личности… — девушка тяжело вздохнула, явно вспоминая былые времена. — Давай не будем об этом говорить. Запомни имя Капанеус, занимается тем же, чем и тогда, распространяет сплетни и плетет интриги, он владеет местным вещателем. — Вещателем? — недоуменно пробормотала я. — Это что-то вроде книги, несколько листов, скрепленные вместе, с новостями каждой недели. — А-а-а-а… газета, значит. Ну, и кто третий? — А вот с третьим созданием ты уже знакома. Дроу, его имя Алексис. — Ты шутишь? Он был добр ко мне и не показался каким-то плохим. — Образ страшного злодея никак в голове не вязался с моим учителем военного искусства. — Он был моложе и амбициознее. Весь план, по которому действовали Ачиллеус и его приспешники, разработал он. Этот дроу хотел командовать войсками, и отец Уайкса ему это обещал. Только вот после того, как кулебрас были уничтожены, Алексис пожалел о содеянном. Эльф, убивший твоего отца, посчитал его слабохарактерным и сослал в Академию, где он и по сей день обучает отпрысков знатных семей военному искусству. — Нет, это не может быть правдой, — не желая верить в услышанное, прошептала я. — Ты можешь сама принять решение, как тебе с ним поступить и какое наказание для него выбрать. В конце концов, он единственный, кто пожалел о содеянном, — сочувственно проговорила моя родственница.       От моего нежелания больше слушать Эл ноги сами понесли меня подальше от источника столь горьких слов. Не могу сказать, что я прямо привязалась к дроу или испытываю к нему дружескую симпатию, но это один из тех, кого бы мне хотелось увидеть в союзниках. Он протянул мне руку и даже стал помогать с тренировками. А теперь именно мне придется придумать для него наказание. Нет, нет, нет, мое тело, разум и голова к такому не готовы. Убить гнома, которого до этого я никогда не встречала, это раз плюнуть, но создание, которое проявило по отношению ко мне доброту, не смогу, по крайней мере, не сейчас. Надо все это обдумать, и тогда решение придет само собой.       Бродя по замку в тяжелых раздумьях, мне не удавалось контролировать свои эмоции, а, значит, и выражение лица. Но, судя по тому, как от меня шарахались местные обитатели, было оно довольно жутким. Не придумав ничего лучше, чем вернуться в свою комнату, я побрела в нужном направлении. Мимо проходили беззаботные ученики Академии, думая лишь о том, что нужно выучить магические рисунки к завтрашнему занятию, в то время как мне придется принять одно из сложнейших решений в моей жизни. Я знала, что мне нельзя ни к кому испытывать что-то кроме ненависти, и что в итоге…       К тому времени, когда мое тельце переступило порог жилища, на улице уже успело потемнеть. Похоже, мое брождение по замку довольно затянулось. Решив, даже не включая свет, завалиться спать, я поползла к кровати. Но тут все мои органы чувств завопили о том, что в комнате помимо меня есть кто-то еще. Из-за сильной задумчивости реакция была слишком заторможенной, и, если бы этот таинственный кто-то собирался меня убить, меня бы уже нашли бездыханной. Здраво рассудив, что непрошенного гостя все же припугнуть надо хотя бы за наглость, я рванула в нужную сторону, полагаясь на инстинкты. Благо, они меня не подвели, и уже через секунду моя рука прижимала к стене чью-то тушку, которая, к слову, была явно недовольна таким развитием событий, яростно шипела и извивалась. — Пусти, — прохрипели мне в темноту. — Нет, пока не узнаю, кто ты, и какого хера ты здесь забыл. — У… Уайкс. Это Уайкс. — Уайкс? — недоуменно ответила я, отпуская горе взломщика и включая свет. — Ты что здесь делаешь? — Поговорить хотел, — обиженно ответил эльф, поправляя свою одежду. — И что? Ты не мог подождать меня снаружи? — усевшись на кровать, я уставилась на рыжеволосого. Это уже начало порядком надоедать, мало того, что он меня повсюду преследует, так теперь еще и в комнату мою проникает. — Это очень личная беседа. — Парень сел рядом со мной, что заставило меня чувствовать себя некомфортно, да и атмосфера в комнате стала сгущаться. — Что ты хотел сказать? — Думаю, мы с тобой были бы отличной парой. Сама посуди, у моего отца очень много денег, я могу дать тебе все, что захочется… — смутившись или просто изобразив смущение, ответил мой собеседник, пододвигаясь еще чуть ближе. Данная ситуация с каждой секундой нравилась мне все меньше и меньше. — Не думаю, что мы друг другу подходим, — как можно вежливее постаралась ответить я, все-таки не хотелось бы из этого раздувать большой конфликт. — Почему? Мы идеально подходим друг другу, мы красивы, я бы даже сказал, нам нет равных во всей Академии. Умны, мы являемся одними из самых одаренных учеников. Да, не смотри так на меня, мне удалось заметить, как легко тебе даются задания на наших занятиях… Что думаешь? — Мой ответ — нет. Если это все, пожалуйста, уходи. — Мой ответ Уайкса явно не устроил, это можно было сказать по гримасе злости, исказившей его лицо. — Ну нет, дрянь, я уйду только тогда, когда мне захочется, — резко ответил эльф, подскакивая ко мне ближе и ударяя по лицу. Ситуация казалась настолько абсурдной, что даже мой мозг отказался ее обрабатывать, поэтому вместо своевременной реакции меня охватил полнейший ступор. — Я ей и улыбался и по пятам ходил, никто не должен игнорировать мои знаки внимания, особенно кто-то вроде тебя, без рода и положения! — брызжал слюной Уайкс, нанося второй удар.       Пощечина оказалась для меня отрезвляющей, я вскочила с намерением защитить себя или хотя бы покинуть комнату. Но у парня на это были совсем другие планы. Он повалил меня на кровать, покрывая мою шею поцелуями. Моих сил было достаточно, чтобы, как минимум, проломить ему череп, но руки и тело отказывались меня слушаться. Места, куда касались губы остроухого, горели, вызывая желание поскорее смыть эти ощущения. Осознавая свою беспомощность, я не смогла сдержаться, и на глазах стали собираться слезы, а эльф все никак не мог успокоиться. — Ты будешь моей так же, как и все другие, — рычал он, начиная оголять мои плечи. Я пыталась закрыться, отползти от обезумевшего рыжеволосого, что разозлило его еще больше. — Ты же тоже хочешь этого, не скрывай! — шипел он, собираясь ударить меня в третий раз.       Мой разум, привыкший сражаться, никак не был готов, что его будут атаковать таким образом, и поэтому отказывался реагировать. Кричать было бесполезно, другие ученики Академии не станут мне помогать, зная положение, которое занимает отец эльфа. Все, что мне оставалось, это мысленно звать о помощи, надеясь, что хоть кто-то сможет услышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.