ID работы: 6971995

The Queen of Snakes

Фемслэш
NC-17
Завершён
236
автор
Анаиса бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 73 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      Живительная влага оросила мой рот, тягучие струйки красной жидкости спускались прямиком в мое горло. Сделав еще пару глотков, я, наконец, стала видеть картинки из прошлого девушки, размякшей в моих руках. Похоже, многие не прочь полакомиться этим прекрасным цветком. Лица сменялись одно за другим, размеренная жизнь жертвы вампиров стала надоедать мне, пока мое внимание не привлекло знакомое создание.       Оказывается, когда испиваешь крови другого существа, ты можешь управлять воспоминаниями так, как хочешь: поставить на паузу, пролистать ненужные моменты или даже внимательно просмотреть понравившийся отрезок.       Копна знакомых черных волос заставила меня замедлить фрагменты памяти и приглядеться внимательнее. Да, так и есть, вампирша, сидящая напротив нас в кресле, также пользовалась услугами этого заведения пару дней назад, более того, ее выбор пал именно на девчушку, которая так самозабвенно сейчас отдавала мне свою кровь. Закончив с трапезой и отправив свою жертву восвояси, я стала прожигать взглядом Меланту. — Что? — поежившись, сказала она. — Так вот, что значил ТОТ твой взгляд. У нас с тобой одни и те же предпочтения. — Что ты имеешь в виду? — Ничего. Моей собеседнице явно не понравилось русло разговора, поэтому она, недолго думая, покинула комнату, громко хлопая дверью.       Похоже, я совсем сдурела. Интимная атмосфера и утоленный голод заставили меня потерять самообладание. Вампиры не умеют считывать воспоминания. Как я объясню, если меня начнут спрашивать, откуда мне информация стала известна? Инопланетяне весточку послали?       Мой расслабленный мозг не придумал лучшего выхода из ситуации, чем притвориться спящей. Именно это я и сделала, укутывая себя одеялом, как барьером от внешнего мира. Вампирша вернулась в комнату по прошествии 15-20 минут. Мое тело к этому времени испытывало судороги от неудобной позы, но повернуться я не решалась, все-таки закон Мёрфи тот еще засранец.       Зайдя в комнату, Меланта прошествовала все в то же злополучное кресло. Тяжелый взгляд, который пронизывал до самых костей, не покидал меня даже по отбытии в царство Морфея.

***

      Утром и я, и моя соседка по комнате старались не вспоминать о событиях прошлой ночи. Мы просто молча собрались и двинулись обратно в Академию. — В общем, у тебя скоро начнется учеба, приходи сюда, если понадобится кровь. Все расходы покрывает главный дом вампиров, об этом можешь не беспокоиться. Я отбуду на поиски твоей деревни и места, где ты выросла, извини, но твои слова все же надо проверить. Учись прилежно, не позорь наш род. — Девушка задумалась на секунду и продолжила. — Когда я вернусь, мы разберемся, к какому клану ты принадлежишь, и тогда о тебе уже будут заботиться они. — Это все классно, но я сомневаюсь, что ты сможешь найти деревню, где я выросла. — Это еще почему? — Знаешь о месте под название Филакси? — Погоди, только не говори, что ты провела все это время в лесу людей? — Так и есть, как по мне, то это самое замечательное место, чтобы спрятать кого-то. Даже я не смогу туда вернуться, не то что ты. — Но я все же попытаюсь. — Уже гораздо более угрюмо ответила моя собеседница, явно мысленно представляя, как все ее планы рушатся за считанные секунды.       Мы с Мел тщательно продумали историю моего прошлого. Так как все мое взросление прошло на плавающем острове, то нам нужно было придумать что-то такое, что не позволяло бы найти доказательства моего полного отсутствия на континенте. Именно поэтому наш выбор пал на лес под названием Филакси. Судя по легендам, передающимся из поколения в поколение среди людей, когда-то давно человеческая раса была обеспокоена своим существованием. Остальные создания были явно сильнее и имели свои особенности. Кланы гнобили простых смертных, запугивали, что избавятся от них за ненужностью. Им негде было скрыться, вода подчинялась русалкам и сиренам, суша — эльфам и гномам, воздух — драконам. И тогда люди стали растить свое собственное безопасное место, они сажали дерево за деревом, цветы, травы, все это было взращено в любви и заботе. Потом людской народ переселился в этот город, и лес стал его защитником. Он не пропускал никого, кто хотел навредить человеческим созданиям, а тропинки заставляли путников сходить с нужного пути. До сих пор никто не может оправдать существование этого места, ведь вход для посторонних туда запрещен. Именно поэтому для Меланты это стало таким большим расстройством, ведь ни опровергнуть, ни доказать мои слова она не сможет. — Что ж, возвращаемся, тебе надо подготовиться к первому учебному дню, — проговорила вампирша, направляясь к порталам. Мне не оставалось ничего другого, как последовать за ней.

***

      Возвратившись в Академию, моя надзирательница оставила меня на собственный произвол, так как ей нужно было закончить кое-какие дела перед отъездом. Я же, не зная, чем еще заняться, направилась в свою комнату. Да уж, народу в этом замке стало гора-а-аздо больше, что неудивительно, все-таки учёба начиналась. На моём пути встречались и эльфы, и гномы, и сирены, мне потребовалось огромное количество самообладания, чтобы не таращиться на них с открытым ртом. Все-таки такого разнообразия рас на нашем острове не наблюдалось. Побродив по коридорам чуть больше положенного, мне, наконец, удалось добраться до места своего проживания.       Было бы интересным опытом познакомиться со всеми этими созданиями и изучить их особенности побольше. Но нельзя забывать, что, узнай они, кто я на самом деле, мне пришлось бы защищаться каждую секунду своей жизни. И все эти яркие существа не должны выглядеть для меня больше, чем просто враги, вставшие на пути достижения моей цели. С этими мыслями, незаметно для себя самой, я уснула.       Проснулась я от очередного бесцеремонного нарушения моей личной территории. И кто же мог без стука ворваться, кроме черноволосой вампирши? — Меланта! Сколько можно врываться ко мне? Ты помрешь что ли, если постучишься? — Недовольно пришлось пробурчать мне. Ответа от девушки не последовало, да и атмосфера в комнате витала явно недружелюбная. Подняв взгляд, мне удалось заметить разъяренный вид моей гостьи. — Что-то не так? — пришлось спросить мне, потому что моя надзирательница продолжала хранить молчание, лишь метая молнии в мою сторону. — Я прониклась к тебе, относилась как к другу. А, оказывается, все это время ты обманывала меня. Я… я, правда, думала, что впервые в жизни моя работа окажется не такой ненавистной. Но ты ничуть не лучше всех… монстров, с которыми мне приходилось встречаться. — О чем ты вообще толкуешь? В чем я тебя обманула? — Она же не могла узнать мою расу, это невозможно. — Только попробуй притронуться к кому-то еще, пока меня не будет, и я лично сверну тебе шею. И мне будет плевать, даже если ты будешь частью правящей ветви вампиров, — рявкнула она. — В смысле притронуться? Меланта, скажи, что происходит. — Меня не будет неделю. Я хотела потратить больше времени и действительно поискать следы твоего появления, но не думаю, что теперь хочу. — Вздохнула девушка, она явно собиралась сказать что-то еще, но махнула рукой и скрылась за дверью.       Выбежав за своей собеседницей следом, мне не удалось никого застать, вампирша уже скрылась из виду. Что это было? Притронуться к кому? Зачем? Дело явно не в том, что я последняя представительница вымершего рода, но тогда в чем проблема? Что она узнала за тот час, который мы не виделись? Что могло так сильно поменять ее отношение ко мне? Одни вопросы, а ответов — ноль, потому что тот, кто мог бы на них ответить, уже на пути к лесу Филакси.

***

      Непонятное поведение моей надзирательницы ненадолго выбило меня из колеи, но, к сожалению, времени для рефлексии не было. У меня есть 8 дней, и за это время мне нужно узнать как можно больше об отпрысках здешней знати. Ведь только так удастся начать свой план по отмщению. Ну, а пока я решила немного потренироваться, мои мышцы жаждали нагрузки, да и это поможет забыть о произошедшем.       Мои ноги сами понесли меня на любимое место для тренировок. Пока ты выполняешь разные выпады, разум немного прочищается. Удар за ударом, переворот, подкат, все мое тело наполнялось восторгом от возможности размять косточки. Так увлекшись своим делом, я совсем не обратила внимания на то, что происходило вокруг. А зря, ведь замок больше не был полупустым, и свидетелями моих навыков боя стало большое количество существ. Сирены, вампиры, гномы и даже парочку дроу, их взор был прикован ко мне. Более того, один из остроухих направлялся в мою сторону. — Ну, здравствуй, таинственная незнакомка. Насколько я понимаю, ты одна из новоприбывших? Меня зовут Алексис, в этом прекрасном замке мне отдана честь обучать существ военному искусству. — Танис. — Хм, интересное имя, обычно мои занятия посещают очень редко, но, похоже, мне будет с кем заниматься в этом году. — Вы так уверены, что сможете меня чему-нибудь обучить? — Мое лицо исказилось усмешкой, в мои планы не входило портить отношения с кем-то из преподавателей. Но к моей персоне обращено слишком много внимания, и мне нужно срочно что-то с этим делать. — Надеюсь на это. — Я подошла к дроу вплотную. — Думаю, Вы прекрасно осознаете, что моя персона не является частью высокого общества. Мне приходилось сражаться, чтобы выжить. Не переходите мне дорогу, и мы с Вами подружимся. А иначе, своим приоритетом я сделаю Ваше убийство. Надеюсь, в следующий раз мы встретимся, чтобы скрестить наши клинки в дружеском поединке.       Пока Алексис обрабатывал полученную информацию, мое тельце постаралось максимально быстро скрыться от пристального внимания, вызванного тренировкой и последующим разговором с преподавателем.       Да уж, учеба еще даже не началась, а я уже выделилась среди остальных. Отношения между существами этого мира строятся на жесткой иерархии, это значит, что мне придется не сладко. Идиотка, как можно было потерять бдительность. Любая ошибка может нанести тотальный урон продуманному плану. Дура, дура, дура.       Продолжая корить себя за оплошности, я доверилась ногам, которые сами несли меня в оранжерею. Оказавшись среди растений и цветов, мой разум стал потихоньку успокаиваться, поэтому я решила остаться здесь на некоторое время, что-что, а это место было одним из самых тихих и менее оживленных во всей Академии. Но оказалось, что другое создание было солидарно со мной в этом вопросе, потому что через пару минут умиротворение было нарушено тихими шагами.       Я сначала не собиралась выбираться из своего укрытия, но увидев, кто передо мной, заинтересовалась. Та девушка, которую мне пришлось так бесцеремонно выпроводить из кабинета Онезифороса, присела на скамейку, сжимая кулаки от ярости? Если подумать, то ее запах в прошлый раз показался мне странным, кулебрас, конечно, не из породы ищеек, но у нас есть определенные ощущения, возникающие от каждой расы. Запах — это аура или что-то на уровне третьего глаза, сказать было сложно, но я знаю, к какому роду принадлежит существо еще задолго до того, как оно появится передо мной. Гостья этой славной оранжереи, ее «запах» мне еще не встречался. Но за мое пребывание во внешнем мире мне не посчастливилось увидеть лишь две расы. Драконы в спячке, а значит… — Ну и что демон делает в Академии? — негромко проговорила я, оказываясь неподалеку от девушки. — А что насчет тебя? — посетительница этого прекрасного сада даже бровью не повела. — Что ты имеешь в виду? — Кажется, каждый мускул моего тела пронзило напряжение. — Танис… Леди Змея… Только ребенок моего братца мог родиться с таким говорящим именем. Спрятать у всех на виду — это лучшая тактика, не так ли? — Братец? — Мое имя Элефтерия, для семьи просто Эл. Ну, здравствуй, моя дорогая племянница. Ты не представляешь, сколько мы сил потратили, чтобы найти тебя, — улыбнулась девушка, подходя ко мне вплотную. — Что-то это прозвучало как-то жутко. «Сколько сил мы потратили, чтобы найти тебя». Ужас. — Прекращай кривляться. — Пф, с чего бы. Пришла тут какая-то незнакомка со словами «здравствуйте, я ваша тетя». Мне нужно на шею сразу броситься? И вообще, если уж ты и правда сестра моего отца, то какого… гнома ты вообще в Академии? Не слишком ли ты стара для этого? — Мне пришлось прикусить язык, чтобы не использовать ругательное словечко из старого мира. — Причем здесь гномы? Я скрываю свою настоящую расу под эльфийской, думаешь, мне будет сложно изменить свой возраст? И вообще, демоны и драконы живут дольше всех остальных рас, поэтому время, которое можно назвать «правильным» для поступления в одну из Академий, очень сильно отличается от других существ. — Что-то ты слишком разговорилась, особенно для того, кто скрывает свою личность. Тебе не кажется, что место не особо подходящее, — прошипела я, толкая свою новоявленную тетку к выходу. — Пошли.       Проходя один коридор за другим, мне лишь приходилось молиться, чтобы около спасительного прохода к тайной комнате никого не было. Уже тогда, когда он мелькал перед моими глазами, мой личный сталкер в виде Уайкса решил явить свой лик народу. — Танис! — окликнул меня парень, собираясь подойти и в очередной раз нарушить мое личное пространство. Но времени разбираться с ним у меня не было, пока коридор недалеко от кабинета Онезифороса пустовал, нужно было срочно пробраться в мое логово. — УАЙКС! Только попробуй сделать еще шаг в мою сторону, и клянусь, я вырву твой позвоночник и засуну обратно, но уже через задницу! — Воспользовавшись замешательством эльфа, я схватила Эл за руку и рванула к проходу в тайную комнату. Благо, проход открылся проще, чем в прошлый раз, и мы успели проскользнуть внутрь до того момента, как кто-то мог бы нас заметить. — Засунешь обратно через задницу? — смеялась Элефтерия. — Он такого точно не забудет. — Мне все равно. Теперь рассказывай, — упершись руками в бока, сверлила я взглядом свою родственницу. Девушка вздохнула и, подумав, заговорила: — Когда началась бойня и кулебрас начали уничтожать, мы стояли вместе с драконами, пытаясь защитить каждого. Но наш противник был слишком умен, он заманил нас в ловушку, а сам направился к Аргосу. Когда нам удалось вырваться, было уже слишком поздно, мой брат был смертельно ранен, у него оставалось два варианта, либо использовать всю оставшуюся магию и вылечить себя, либо же спасти свое дитя. Отец бился в конвульсиях, зная, какое решение примет его любимый сын. Но мы ничего не могли сделать, не могли помочь, даже не знали его местоположение… И вот передо мной его дочь, преисполненная жизнью. Тебе пришлось многое пережить, но ты выросла очень достойной девушкой. Твой отец гордился бы тобой, — демонесса грустно улыбнулась и похлопала меня по плечу. — Было бы чем гордиться, — пробурчала я. Слова Эл явно затронули ту часть моей души, которая уже давно не видела света. Любовь, горе, сострадание. С тех пор, как мое настоящее тело воссоединилось с принадлежащей ему душой, у меня не было времени на подобные чувства, ведь они делали меня слабее. Но сейчас я поняла, что именно эти эмоции дают тебе силу жить дальше и сражаться свирепее. — Ах, да, ты сказала, что вы меня искали, каким образом? — Мы прочесали каждый континент в поисках хотя бы намека о тебе и твоем отце, но все было тщетно. Тогда один из наших людей предположил, что тебя скрывают на каком-то из плавучих островов, найти его нам бы вряд ли удалось… Но ты взрослела, так что на протяжении последних десяти лет мы отправляли людей в обе Академии, надеясь, что однажды нам удастся поймать тебя в одной из них. И в итоге именно мне и повезло. — Ты сразу меня узнала? — Демоны довольно хорошо чувствуют родственные связи. Но узнала я только после того, как ты выставила меня за дверь. Взрывной характер — это часть нашей породы, — засмеялась Элефтерия. — Что ж, наличие союзников в плане не было. Но, думаю, можно его немного изменить. Эл, скажи, ты знаешь, почему я здесь? — Раз тебе пришлось меня спросить, то основной причиной явно была не учеба. — Месть, достаточно веская причина для того, чтобы покинуть безопасный остров, не так ли? Они забрали у меня семью, отца, братьев и сестер. Сидеть, сложа руки, зная все это, непростительно. — Что ж, наши цели совпадают. Добро пожаловать в узкий круг безжалостных мстителей, Танис, — демонесса улыбнулась и сделала шуточный поклон. — Времени раскачиваться нету, жду тебя здесь же завтра до восхода солнца. Дам тебе парочку уроков. — И, послав мне воздушный поцелуй, сестра моего отца покинула комнату.       Очень неожиданно я смогла найти себе союзника, а это значит, что скоро все, кто решил нажиться на истреблении целой расы, будут наказаны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.