ID работы: 6971995

The Queen of Snakes

Фемслэш
NC-17
Завершён
236
автор
Анаиса бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 73 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
      Прийти в сознание мне помогла смачная затрещина, после которой я еще на несколько секунд потеряла способность мыслить, видеть и слышать. Судя по боли от оплеухи, мое бренное тельце вместе с душой по-прежнему находится в пределах живого мира. — Долго еще прохлаждаться будешь? Истинная тут рыдает у нее на груди, а она отдыхает, — словно сквозь вату послышался голос Повелителя Демонов. — Ты меня чуть обратно на тот свет не отправил, дед еще называется. — Недовольно пришлось пробурчать мне, пытаясь заставить свои глаза вновь созерцать внешний мир. — С того света? Ха, не смеши меня, тебя эта зубочистка не убьет. Думаешь, если бы твой род было так легко истребить, это бы не попробовал кто-то до Ачиллеуса? И, кстати, ты не от меня по лицу получила. — Обиженно ответил мужчина.       Так значит, последняя воля Ачиллеуса не была исполнена, и я все еще жива. Прислушавшись к своему, телу мне удалось осознать, что каких-то неприятных ощущений я не испытываю, а уж болезненных и подавно. — Это был мой воскрешающий удар, — довольная собой, прервала мои размышления Элефтерия. — Я тебе сейчас свой уничтожающий покажу, — добавив в голос грозности, удалось проворчать мне. — Ой, ой, ой, как страшно! И вообще, ты, пока в отключке была, все самое интересное пропустила. Твой отец тут чуть все население планеты не истребил, испугавшись, что его последнее дитя было убито и он не успел тебя спасти.       С трудом разлепив веки, мне, наконец, удалось увидеть белый свет, а вслед за ним и всю свою банду. Они окружили меня со всех сторон и явно выдохнули с облегчением после моего пробуждения. Мой взгляд сразу упал на место, куда меня ранил рыжеволосый эльф, даже если внешние повреждения и остались, за окровавленной повязкой мне их разглядеть не удалось, да и волосы Меланты, разметавшиеся по моей груди, препятствовали дальнейшему изучению. Эмоции моей возлюбленной набатом стучали в голове, это была гремучая смесь из безмерного счастья и непреодолимого желания меня прикончить. Сжав лежавшую у меня на груди девушку в крепких объятиях, я просто широко улыбнулась. Ей не нужны были слова, чтобы понять, что мне самой безумно радостно вновь иметь возможность держать ее в своих руках. Хоть и расставались мы всего на какие-то несколько минут. Креон с супругом похлопали меня по плечу в дружеском жесте и отошли, давая возможность другим отчитать меня за беспечность. А сделать это хотели многие, глядя на недовольное лицо Алексиса, я уже пятой точкой предчувствовала лекцию на тему, почему мы не подходим к врагам безоружными. Элефтерия вместе с Артаксерксесом просто одарили меня уничтожающими взглядами. А Аз, судя по бешенству в его глазах, готов был отправить мое бренное тельце на тот свет собственноручно. Оценив окружающую обстановку, я узнала все то же поле боя. Видимо, времени с моей отключки действительно прошло не так много, раз все, что за это время успели сделать — это перевязать рану. Но не только моя семья и друзья были напуганы происходящим, неподалеку от нас Уайкс оплакивал своего отца, пытаясь уловить в его стеклянных глазах хоть капельку осмысленности. Я ожидала от него гнева, угроз или попытки завершить дело своего отца, но все, что он сделал, поняв, что мне удалось в очередной раз выжить, это одарил усталым взглядом. А потом просто ушел, утянув за собой безвольное тело своего родителя.       Только после этого мое внимание наконец переключилось на то, что происходило вокруг. Вместо ожидаемой паники зрители, которые лишь несколько минут назад подначивали участников Проэлиума на жестокость, сидели спокойно, с восторгом разглядывая так неожиданно появившихся драконов. Были и те, кто пытался смыться под шумок, но стража моего отца вряд ли позволит им уйти далеко. Кстати о нем. Судя по виду, с которым он направлялся в нашу сторону, Никиас явно был недоволен. Его очи сияли праведным гневом, а из ноздрей, казалось, сейчас повалит пар. — Танис! Я что, восстал из камня и так спешил сюда, чтобы увидеть, как этот урод пронзает тебя из-за твоей беспечности?! — рык дракона, казалось, нашел резонанс во всех существах, находящихся поблизости, заставляя их поперхнуться воздухом от страха. — Простите, отец, — пролепетала я, стараясь не поднимать глаз на родителя. — Повезло, что ты все-таки кулебрас и одна из сильнейших представителей рода, — уже более мягким, но все еще грозным тоном продолжил мужчина, присаживаясь рядом со мной на корточки и погладив меня по голове.       Немного осмелев от такого умиротворяющего жеста, я решилась поднять взгляд на Никиаса. Встретившись со взором лазурных глаз, мне сразу стало интересно, а у папы они были янтарные? И я от каждого из родителей получила частичку? — Я знаю, о чем ты думаешь, да, у Аргоса глаза были янтарного цвета, ты вобрала в себя наши лучшие черты, — грустно улыбнулся дракон, вновь потянувшись к моим волосам. — Жаль только, что он этого уже не увидит.       Его грусть нашла резонанс и в моем сердце, хотелось бы мне, чтобы мы были здесь сейчас все вместе. Но не время расстраиваться, пусть полной семьи у нас и не будет (если только Повелитель Драконов не решится в ближайшее время связать себя узами брака), то по крайней мере мы есть друг у друга. — Ммм… Отец… Никиас?       Хоть мужчина передо мной и являлся тем, кто дал мне жизнь, из-за того, что виделись и говорили мы впервые, меня ставил в тупик вопрос о том, как стоит к нему обращаться. — Зови меня папой. Конечно, крепких кровных уз между нами сейчас нет, но мы еще успеем это наверстать, пусть это будет первым шагом. — Ммм… Папа, — испытывая дикую неловкость, все же удалось продолжить мне. — А почему вы появились только сейчас? Я же была там, в горах, где вы спали в виде каменных глыб. Мне не удалось до вас докричаться? Мне вообще на секунду подумалось, что ты не знаешь о моем существовании… — Это не так. — Не дал договорить мне Никиас. — Как я могу не чувствовать своего ребенка? Сначала я действительно ничего не знал, иначе бы непременно тебя нашел, и занимался воспитанием и защитой сам, и уж точно не уходил бы в спячку. Но мне не удавалось тебя ощутить, так что мы решили, что ты погибла вместе с твоим папой. Легкие отголоски твоей энергии я стал получать не так давно и, честно говоря, был в полном недоумении, почему мне удалось это только спустя столько лет. Но Азариас, пока ты была без сознания, объяснил, что душа твоя была в другом мире, поэтому ты и не воспринималась мной, как живая. Когда ты пришла к нам в долину, мне удалось убедиться, что ты действительно моя дочь и что тебе нужна помощь, но, к сожалению, процесс обратного обращения из камня болезненный и длительный, ведь нужно заставить каждый орган правильно функционировать, поэтому это заняло у нас столько времени. Мне очень жаль, что мстить за нашу семью пришлось именно тебе. — Мужчина взял мою руку, слегка сжав ее. — И, честно говоря, меня немного злит, что наказать Ачиллеуса мне не представилось возможности. — Дракон бросил ненавидящий взгляд в сторону, куда ушли Ачиллеус и Уайкс. — Думаю, хватит говорить о печальном, может познакомишь меня со всеми? Кто эта черноволосая красотка, которая не выпускает тебя из своих объятий? — Ах да, познакомься, папа, это Меланта, моя Истинная. У нас, кстати, метки, как у вас, золотые… А это ее родители: Креон и его прекрасный супруг Иэрос, а это…

Эпилог.

      Когда первый шок у присутствующих в Академии и во всем мире спал, все наконец стали постепенно осознавать, что произошло. Многие из тех, кто подхалимничал перед Ачиллеусом и Онезифоросом, пытались бежать, но невозможно скрыться от гигантского змея, желающего отомстить.       С возвращением драконов планета вновь начала насыщаться красками, словно до этого кто-то уменьшил яркость, а сейчас снова поднял до максимума. Магия тоже постепенно начала возвращаться в мир, но, по словам моего отца, до полного восстановления еще далеко.       Никиас, Повелитель Драконов, вновь встал у руля, пытаясь восстановить прежние отношения между расами, стараясь больше не допустить ситуацию, которая почти уничтожила его род. Моим отцом продвигалась идея полного сотрудничества, но, как это всегда бывает, были и те, кто такому исходу событий противился, нажившись на прежних бесчинствах и полной безнаказанности. Но их было гораздо меньше, чем мы ожидали, так что сдерживать их возмущения не составляло никакого труда. Во главе такого, своего рода, «отряда» по отлавливанию преступников встал Алексис, доказав всем, что он прекрасный воин и стратег. Его правой рукой, неожиданно для всех, стала Элефтерия, которая прониклась к воину внезапной симпатией. Мой учитель чувств ее не разделял и видел в ней только прекрасную помощницу и способного ученика (несмотря на то, что в сражениях она была ничуть не хуже него, если даже не лучше). Но, зная упертость своей родственницы, я уверена, эта крепость будет рано или поздно ею завоевана. Артаксерксес вернулся к расе на свои земли, но с удовольствием время от времени приезжает, чтобы навестить дочь и нас, конечно. После возвращения драконов демоны сняли свой железный занавес и стали налаживать связи с остальной частью мира.       Мел и Андреас, вместе с остальными жителями плавающего острова, решили его не покидать и продолжить присматривать за храмом моего рода. Мы с Мелантой слезно умоляли их переехать если не к нам, то хотя бы куда поблизости, но оказавшись у нас в гостях и погуляв по Каллосу, они поняли, что за столько лет изоляции отвыкли от такой развитой инфраструктуры и чувствуют себя некомфортно, даже в какой-то мере не в своей тарелке. Их небольшой мирок, принадлежавший только им, будет для них гораздо милее. Азариас с чувством выполненного долга ускакал вершить свои божественные дела, но все же иногда заглядывает на огонек, поболтать о том о сем.       Креон и Иэрос вернулись к своим, оставив дражайшую дочь под мою «ответственность», хотя, как по мне, в няньке в нашей паре нуждалась именно я. Уайкс, после того как кипиш с его отцом немного улегся, забрал его на эльфийские земли, там он продолжит страдать еще многие годы, пока его тело не выдержит или не выдержат нервы его сына, и он решит покончить с мучениями своего предка. Рыжеволосый эльф принес официальное извинение всем, кого доставал во времена обучения в Академии и, судя по тому, что я слышала, сейчас активно занимается своим родом, заняв место отца. Наша с Мелантой жизнь поменялась кардинальнее всего. Никиас, под предлогом налаживания родственных связей, поселил нас в своем замке, очень быстро выросшем на месте, где драконы пролежали в спячке много лет. Добираться до туда было трудно, а если у тебя нету крыльев, так вообще невозможно, остальная часть банды вечно ныла, что им надоело ждать эскорт для того, чтобы просто увидеться с нами. Но отцу было все равно, мне с возлюбленной кажется, что таким образом он пытается защитить своего последнего ребенка от посягательств остального мира. Более того, он с нетерпением ждет внуков, о чем говорит всегда, стоит нам показаться на горизонте. Интерес, возникший между мной и Ифидженией во время нашего столкновения, перерос в крепкую дружбу, и главу банды часто можно было заметить на нашей тренировочной площадке, где она делилась опытом с драконами и брала их многовековые методы ведения боя себе на заметку.       Никиас был просто счастлив, надеясь, что такая серьезная военная подготовка поможет избежать прошлых ошибок. Ну, а вот моя вампирша была против такого частого появления человеческой гостьи в наших краях: — Меланта, да прекрати ты. Мы с Иф просто друзья. Ты же прекрасно это знаешь. — Да, и именно поэтому я увидела вас на тренировочном поле в объятиях друг друга. — Это захват такой был, ну не дуйся ты. Я же только тебя люблю, — улыбнувшись, мне наконец удалось поймать вампиршу в свои объятия. — Чего ты так на меня смотришь? — недовольно ответила девушка. — Да вот, думаю, как эта холодная красотка преображается в ревнивицу, стоит только кому-то посмотреть в мою сторону. — Меланта возмущенно попыталась выбраться из моего захвата, но кто сможет вырваться из рук кулебрас, когда они этого не хотят? — Я же не сказала, что мне это не нравится. Честно говоря, я готова ноги Азу целовать за то, что именно ты стала моей парой. Ты не представляешь, как мне радостно от того, что именно для меня ты так ярко улыбаешься и не скрываешь свою истинную натуру.       Смущенно потупив глаза, вампирша что-то прошептала в ответ: — Что ты сказала? — не расслышав, переспросила я. — Говорю, возможно, твой отец прав, и нам стоит задуматься о детях, — чем вызвала широчайшую улыбку на моем лице и понимание, что история моего рода на нас точно не закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.