ID работы: 6972046

Советы Тома из дневника

Джен
G
Завершён
54
HLorrka DWfan бета
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Разговор в Тайной комнате

Настройки текста
— Василиск тобою убит, а рана, которая должна была убить тебя, вычищена слезами феникса. Я признаю своё поражение и готов погибнуть, но прошу — дай мне минут пять. У Джинни в запасе есть ещё минут десять. — Согласен. Но если она из-за моего промедления умрет, то я уничтожу тебя во всех мирах, где мы окажемся. — Во время каникул зайди в банк и прими титулы лордов Певерелл и Гриффиндор. — Зачем? — Титул лорда Певерелла даст тебе магическое старшинство надо мной, если меня попытаются возродить ещё раз, хотя ты потомок младшего из братьев из "Сказки о трёх братьях", кстати, советую её прочесть в библиотеке. А титул лорда Гриффиндора даёт тебе право снимать и назначать декана Гриффиндора, а также делает практически невозможным твоё исключение, так как такое решение может принять только совет попечителей, причём решение должно быть единогласным. Да и то, такое решение можно обжаловать в Визенгамоте. — Я даже не знал, что я потомок Годрика, наоборот, шляпу пришлось убеждать, чтобы не попасть на Слизерин. А откуда ты знаешь про моё происхождение и особые права лордов, которые являются потомками основателей? — Шляпа заколдована в первую очередь на характер, во вторую — на желание и лишь в третью — на происхождение, за одной оговоркой. В своё время я изучал свою родословную и заодно узнал своих близких и не очень родственников. Есть такая книга — «Справочник древних родов». А вот права потомков основателей я узнал случайно. Данная информация запрещена к распространению среди учеников, но тогдашний декан Слизерина Гораций Слизнорт проболтался. Только ирония судьбы: расколов душу, я ещё мог претендовать на титул лорда Мракса, но возрождать древние рода уже не мог. Кроме того, у тебя будет право давать рекомендации попечительскому совету о назначении или снятии директора и заместителя директора. Более того, ты автоматически получишь право присутствовать на любом заседании совета попечителей и задавать на них вопросы, правда без права голоса до успешной сдачи экзаменов ЖАБА хотя бы по одному предмету. — А зачем мне данное право? — Альбус Дамблдор ещё со времён преподавания трансфигурации враждебно настроен по отношению к слизеринцам. Много ли баллов раздают преподаватели слизеринцам? А как себя ведёт декан Слизерина? Я даже не хочу знать, как его зовут. А теперь я расскажу кратко, в чём был конфликт основателей. Салазар Слизерин не хотел учить возможных детей религиозных фанатиков, да ещё и, скорее всего, безграмотных. А Годрик Гриффиндор считал, что надо учить и воспитывать всех, независимо от происхождения. Только про воспитание нынешние школьные власти и министерство забыли. Существующие 28 истинно чистокровных семейств обзывают маглорожденных невоспитанными грязнокровками, а поднять уровень воспитания, введя основы магического обществоведения, не догадываются. Времени у меня почти не осталось. Когда Джинни вернётся к нормальной жизни, потребуй от неё признания долга жизни, а её брату, с которым сюда пришёл, сообщи о долге жизни его сестры. — У неё есть ещё братья в школе. — Тогда сообщи всем. А теперь проткни дневник клыком. Феникс не проболтается про дела потомков основателей, а прочесть его мысли невозможно. Ни в коем случае не смотри в глаза Альбусу Дамблдору! Он без спроса читает мысли учеников, несмотря на запрет в уставе. У тебя есть только одна минута. Желаю удачи! — Благодарю за советы.       Каким-то чудом Гарри успел проткнуть дневник и, как только Джинни пришла в себя, тут же потребовал у нее признания долга жизни. Рон, а позже и Перси, были крайне недовольны, последний очень не хотел превращаться в старосту с ограниченными возможностями*, но сделать ничего уже не могли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.