ID работы: 6972046

Советы Тома из дневника

Джен
G
Завершён
54
HLorrka DWfan бета
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Посещение банка

Настройки текста
      Директору я рассказал об анаграмме Том Марсволо Ряддел — я сам лорд Волдеморт и сражении, но не о разговоре, точнее почти монологе. О долге жизни я Альбусу не сказал, а Рону, Джинни и Перси запретил рассказывать до конца августа включительно. С близнецами я ещё не говорил, собираюсь сделать это первого сентября в купе Хогвартс-экспресса. Вот стану лордом Гриффиндором и даже если не смогу свергнуть Дамблдора, то все равно выйду из-под его контроля, что позволит не скрывать данную информацию. Только как попасть в банк? Сбегать от родственников в день приезда подозрительно. Да и их злость на волшебный мир не менее подозрительна. Уж Петунья должна была догадаться, что я скорее всего волшебник, так как мои родители были волшебниками.       На вокзале Дурсли были молчаливы. А вот когда приехали в дом № 4 на Тисовой, Вернон начал… Мол, мы из-за записки от какого-то старика, по-видимому, считающего себя властелином островов, вынуждены тратить деньги на твою одежду, лекарства и еду, а также несколько лет тратили на обучение в школе, а нам хотя бы кто-нибудь компенсировал данные расходы? От волшебников даже фунта стерлингов не дождёшься, кроме того, ты даже не представляешь, какие убытки были из-за того, что ты обрушил торт. А сам через несколько лет скроешься от нас туда, где мы тебя увидеть не сможем! — Вы во многом правы, но не во всём. Старик, конечно, не властелин островов, но он глава единственной школы и законодательно-судебного органа власти магической Британии, а значит, может, не опасаясь последствий, стирать память всему немагическому населению. Правда, у меня есть кое-какие мысли, как убрать его из школы. Я не знал, что волшебники не выделяют вам деньги, но я смогу взять наличные из моего сейфа, так как мой папа был богат, просто вы об этом не знали, так как он все деньги держал в магическом мире. Что касается торта, то обрушил его не я, а существо, принадлежащее одному из самых богатых лиц магической Британии, которое является председателем совета попечителей школы. Просто так он со мной говорить не захочет, но после того, как я приму титул лорда — потомка одного из Основателей Хогвартса, то у него не останется выбора. Кстати, после совершеннолетия я действительно планирую остаться в магическом мире, который отделён маглоотталкивающими чарами от обычных людей.       О том, как добраться до Косого переулка магловским способом, я узнал, позвонив Гермионе Грейнджер. Правда, чтобы не нарушить статут секретности пришлось спрашивать таким образом: " Как обычно люди добираются до улицы, где можно купить принадлежности для обучения в школе закрытого типа? » Она рассказала, но спросила: «Зачем? » Я ответил наполовину правдиво: «Хочу снять деньги в банке. »       Поездка в банк прошла без проблем. Разговор в Гринготтсе был долгий. Сначала от меня потребовали ключ. Я сказал, что считаю недопустимым такое обращение к претенденту на два титула лорда. Дело в том, что гоблинам не нравится неуверенность клиентов, а главам и единственным представителям родов, которым исполнилось 11 лет, не может быть отказано в обслуживании, если претензий к роду целиком нет, хотя возможен отказ в отдельных услугах. Тогда для вас предоставляется отдельный кабинет для переговоров с главами и единственными представителями древних родов. Прежде всего Крюкохват спросил:  — Почему двух, а не трёх? И каких двух?  — К фамилии Поттер относятся без должного уважения, не давая даже ключ. Титул лорда Гриффиндора нужен, чтобы выйти из-под контроля директора и декана. Титул лорда Певерелла — чтобы получить магическое старшинство над врагом, который в теории может возродиться. — Мы понимаем ваши желания и проведём обряд, деньги за который спишутся из основного сейфа. Только предупреждаем, что никаких дополнительных сейфов получено не будет, так как деньги последних Гриффиндоров и Певереллов уже были распределены между потомками. Но окончательное слово за магией, которая может не признать вас достойным.       Тем не менее оба обряда закончились удачно. Но гоблин кое о чём умолчал. Он потребовал вернуть меч Годрика Гриффиндора, так как меч после его смерти должны были вернуть в банк. — Меч не может быть отдан, так как хранится в школе. Но что мешает просто потребовать стоимость его как бы покупки каждым моим предком после Годрика и мной? — Быстро его цену не подсчитать. Так что приходите в августе. Есть ещё просьбы? — Я хочу снять некоторую сумму денег.       Сумма была мною названа с учётом расходов Дурслей не только за прошлые годы, но и на июль и август текущего. — Сейчас будет выдана. — Кроме того, я хочу к августу узнать, что мне принадлежит в магическом мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.