ID работы: 6972046

Советы Тома из дневника

Джен
G
Завершён
54
HLorrka DWfan бета
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Лето 1994 года

Настройки текста
      По середине ночи накануне отправки поезда я неожиданно проснулся. Как оказалось позже, Альбус Дамблдор, работающий в школе как преподаватель истории магии, решил проверить одну из комнат на наличие крестражей и нашёл диадему Кандиды Когтерёл. Остаток июня и июль я провёл у Дурслей. На следующий день после моего возвращения из школы мы вместе поехали к магловскому входу в Косой переулок. Я в Гринготтсе снял деньги, в том числе и на расходы Дурслей на меня на конец июня, весь июль и первое августа. Второго августа с утра меня забрал Сириус Блэк.       21 августа 1994* года мы (Сириус Блэк и я) посетили финал чемпионата мира по квиддичу. Как оказалось, билеты были выделены для нас бесплатно. В числе зрителей как частное лицо должен был находиться Барти Крауч-старший. В качестве официальных зрителей были министры магии Великобритании и Ирландии и Болгарии. Мастерство ирландцев было таково, что болгарину Виктору Краму пришлось поймать снитч при разрыве в 160 баллов. Вскоре неожиданно начались беспорядки, а именно были подожжены несколько палаток. Какой-то волшебник, я видел его во сне, произнёс: «Мортмордре!», отправив таким образом в небо изображение черепа со змеёй. Кроме того, обнаружилось, что я остался без палочки. Чуть позже её обнаружили у эльфа-домовика Винки, а последним заклинанием на ней было Мортмордре. В ужасном гневе Бартемиус Крауч-старший «освободил» Винки, я же посоветовал ей обратиться за работой в Хогвартс. Кстати, мой эльф-домовик Добби уже год там трудится.       Когда мы ехали в поезде в школу, Гермиона Грейнджер согласилась принять извинения от Драко Малфоя за его прошлое поведение. Оказывается, это была повторная просьба. Первая была первого сентября 1993 года, но тогда она сказала, что назначает годичный испытательный срок, чтобы убедиться в искренности желания извиниться. Когда приехали, на пиру Минерва Макгонагалл объявила, что кубка по квиддичу не будет ввиду проведения в Хогвартсе Турнира Трёх Волшебников, а новым преподавателем защиты от сил зла будет Аластор Грюм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.