ID работы: 6972046

Советы Тома из дневника

Джен
G
Завершён
54
HLorrka DWfan бета
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Третий курс

Настройки текста
      Третий учебный год прошёл спокойно. Сборная Гриффиндора по квиддичу наконец выиграла кубок, а вот в кубке факультетов первое место занял Слизерин. Седьмому курсу читали сжатую программу магического обществознания, а вот шестому — только половину полноценной. С учебного года 1994/1995 годов предмет перейдёт на двухгодичный формат. Девушек по вторникам и четвергам обучает Нарцисса Малфой, юношей по понедельникам и пятницам — Люциус Малфой. Единственным неприятным происшествием была история с гиппогрифом. Теодор Нотт, мигая глазами, подбежал к Клювокрылу, что было нарушением правил безопасности. Во-первых, при отсутствии желания можно было не подходить к животному, во-вторых, нельзя было бежать, в-третьих, мигать, в-четвёртых, при малейших признаках агрессии нужно аккуратно уходить. В конце концов, когда одна из птичек не захотела кланяться Невиллу, он ушёл без царапин и укусов, хотя возможно, что в больничное крыло за успокоительным все же обратился. Слизеринец подал жалобу в совет попечителей, о чём я узнал от Минервы Макгонагалл как от директора. Воспользовавшись своим правом лорда Гриффиндора, я спросил:"Разве можно рассматривать дело без свидетелей, нарушая равноправие сторон? " Минерва сказала, что думала, что лесничий сам догадается. А лесничий сказал, что не хотел травмировать нервы учеников. В итоге 7 голосами за, включая голоса Августы и Люциуса, против 5, заседание было перенесено на неделю с обязательным вызовом свидетелей. На повторном заседании, состоявшемся в школе, 10 голосами за, против 2 было принято решение, что в конкретном нападении вины как Рубеуса Хагрида, так и гиппогрифа Клювокрыла нет, тем не менее попечители обязали привести учебную программу в соответствие с рекомендациями совета, а гиппогрифа в течение месяца отправить в какой-нибудь заповедник. Попытка обжаловать решение в комиссии по обезвреживанию опасных существ и в апелляционной комиссии провалилась. А в Визенгамот жаловаться было бы бесполезно, так как он проверяет только чисто формальные нарушения, не рассматривая дело по существу. В конце учебного года неожиданно Ремус Люпин забыл выпить ликантропное зелье. Результатом была отставка. Хорошо, что к тому моменту все, кроме пятого и седьмого курсов, успели сдать соответствующий экзамен. Кстати, в конце учебного года неожиданно пропал Ронов крыс. У меня благодаря оправданному Сириусу Блэку есть предположение, но чему быть суждено, того не миновать. Более того, эльф-домовик Кикимер неожиданно рассказал историю гибели Регулуса Блэка и показал крестраж — медальон Слизерина. Об этом я узнал на зимних каникулах, а на весенних в доме № 12 появилась и Беллатриса, прошедшая обследование и лечение в Мунго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.