ID работы: 6972046

Советы Тома из дневника

Джен
G
Завершён
54
HLorrka DWfan бета
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Шестой учебный год

Настройки текста
      Как я и ожидал, Джинни Уизли стала старостой, но данный факт меня не волнует, так как я могу её контролировать, являясь капитаном команды. А вот Гораций Слизнорт, вопреки моим ожиданиям, оказался преподавателем зельеварения. Парадокс: фактически состою в совете попечителей, а узнаю информацию вместе со всеми. Зато в классе зельеварения на первом уроке случайно вынул из шкафа старый учебник с пометками на полях. Данные пометки хотя и немного мешали видеть основной текст, но помогали варить зелье. Благодаря этому учебнику я за варку напитка живой смерти получил в качестве приза немного феликса фелициса — зелья, приносящего удачу. Правда у него несколько недостатков. Первый — риск привыкания. Второе — запрет применения в любых соревнованиях и ставках, экзаменах и собеседованиях. Третье — нужно представлять, в какой цели нужна удача. Кстати, учебник я показал Северусу Снейпу. Тот сказал, что в учебнике его пометки. И предупредил: во-первых, в школе не использовать заклинания с пометкой "от врагов", во-вторых, чётко запоминать указанный в книге рецепт, так как в следующем году на первом же занятии будет контрольная с проверкой знаний рецепта, если в ответе будут стандартные рецепты, то книга будет отобрана.       Уроки магического обществознания, проводимые совместно со Слизерином, начались с разговора о помолвках. Просьбу о помолвке по обычаю должны передавать родители жениха родителям возможной невесты. Вместо родителей могут выступать опекуны или попечители. В моём случае это Сириус Блэк. В исключительных случаях при помолвке с маглорожденной во избежание нарушения секретности допускается передача просьбы напрямую, но в тогда жених должен получить сначала добро от своих родителей, а возможная невеста прежде, чем ответить, должна показать письменное согласие своих. Затем вопрос задал Дин Томас: "А если речь идёт о помолвке маглорожденного на чистокровной или полукровке? " Ответ был такой: "Тогда допускается отправка просьбы самим маглорожденным, но к ней должно прилагаться согласие его родителей. "       Как же теперь быть? Я планировал заключить помолвку с Дафной, но как убедить Сириуса Блэка? Пришлось задействовать Нарциссу и Беллатрису, чтобы они убедили своего кузена, что два раза подряд разбавлять кровь свадьбой на маглорожденной не принято. На убеждение потребовалось три месяца. И все равно результат был бы отрицательный, если бы я не принял выигранное зелье, ведь, если не чистокровные, то, как минимум полукровки, есть и на факультетах, отличных от Слизерина. Примерно такая же проблема возникла и у Драко. Он, получив устное согласие Люциуса и Нарциссы, предложил помолвку Гермионе в её день рождения. Она направила письмо своим родителям, но те потребовали объяснений от своей дочери на новогодних каникулах, видимо, до сих пор не забыв неприятную встречу накануне её второго курса. Грейнджер в качестве аргумента задействовала тот факт, что раньше маглорожденных не воспитывали, что и вызывало плохое отношение к ним, а сейчас Нарцисса — мать Драко — ведёт магическое обществознание для девушек шестого и седьмого курсов.       Был на уроках и рассказ про эльфов-домовиков. Оказывается, что без хозяина они могут жить не более полугода, в очень редких случаях — год. Освободить школьного эльфа-домовика может только директор, при его длительном, более месяца, отсутствии — заместитель директора, а также независимо от желания директора и заместителя директора в любой момент времени деканы и лорды — наследники Основателей. То есть я могу таким образом в теории оставить школу без эльфов-домовиков… хотя нет, не могу,так как погибну от магического истощения. Но ещё на пару существ помимо Добби меня хватило бы. Воспользовавшись данной информацией, я перевёл в своё подчинение Винки, но больше никого к себе "привязывать" не собираюсь.       Пришлось собирать новую команду по квиддичу, так как от прежней остались только я, Джинни и Кэти Белл. Место загонщиков после отбора заняли Ричи Кут и Джимми Пикс, охотниками вместо Анджелины и Алисии стали Демельза Робинс и Дин Томас. Тем не менее все матчи были выиграны. А вот кубок факультетов разделили поровну Гриффиндор и Слизерин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.