ID работы: 6972046

Советы Тома из дневника

Джен
G
Завершён
54
HLorrka DWfan бета
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Лето 1996 года

Настройки текста
      Конец июня, весь июль и первое августа прошли почти спокойно. Единственное, что было странно, отсутствие писем с результатами экзаменов. Была, как и обычно, поездка в Гринготтс. Правда, я предупредил, что в следующем году снятие денег будет только второго августа, чтобы заодно вступить в права владения взрослым сейфом и получить возможность делать большие расходы. Дело в том, что хотя мне не требуются ключи, доверенности и сопровождение взрослых, но доступ к взрослому сейфу до 17 лет возможен только в исключительных случаях. Таковых очень мало — нехватка денег в детском сейфе на текущие расходы либо проведение ритуала вступления в должность лорда или введения кого-либо в род.       Письмо с результатами экзаменов пришло только в августе. Провалена была только астрономия (Слабо), по защите от сил зла было Превосходно благодаря факультативу, на котором изучали Патронус, по остальным предметам, включая зельеварение, — Выше ожидаемого. И кем теперь быть после школы? Преподавателем защиты от сил зла?       Совет попечителей в этом году состоялся необычно поздно — вечером 31 августа. Минерва сообщила, что в этом году будет новый преподаватель — Гораций Слизнорт. Насколько я помню из слов Тома-из-дневник, тот был деканом Слизерина, но вот какой предмет вёл, мне неизвестно. Конечно, у Тома-из-дневника времени не было, но вот что мешало мне задать возродившемуся данный вопрос ,не знаю. А спрашивать попечителей не буду из-за конфликта интересов. Кстати, я капитан команды. С учётом того, что из первоначально знакомого состава остались только я и Кэти Белл, выбор логичен, так как в случае травмы вратаря его заменяет капитан. Правда, неизвестно, что будет, если капитан травмировался раньше. Хотя по логике надо, чтобы ловец назначил нового капитана. Я поставил данную поправку на голосование в совете попечителей и все 12 проголосовали "за".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.