ID работы: 6972048

Ну это же Бейкон Хиллс...

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Ему всегда нравились небольшие города. В них, по сравнению с мегаполисами, жило немного людей, что было на руку. Ему было удобно в Бейкон Хиллс. Во-первых, город был маленьким и по размерам, и по численности населения. Эдакий городишко. Во-вторых, рядом был лес, а он всегда отдавал им большее предпочтение, чем морям или горам. И в-третьих, что было очень важным и полезным, под городом находились катакомбы, построенные ещё в прошлом столетии. И это отнюдь не те тоннели, по которым любили лазить местные подростки, в поисках приключений на свои головы. В эти каменные ходы никто не спускался уже дольше, чем он живёт в городе. Переехал он сюда около полувека назад, что было почти втрое больше возраста, на который он выглядел. Но никто этого не замечал… Точнее, жители видели, что он совсем не изменился за прошедшие десятки лет, но не придавали этому значения. Даже близкие друзья, с которыми он познакомился сразу после переезда, сидели в сквере напротив его квартиры и играли друг с другом в шахматы, пока их внуки бегали вокруг. И когда он подходил к ним, они всё так же радостно его приветствовали, будто не видя, что они такие разные. Причиной всему были именно те самые катакомбы под городом, в которых он начертил руны. Руны, делающие людей «слепыми», не замечающими его отличия от всех остальных. Даже своих новых лучших друзей он встретил, когда тем было не больше пяти лет. Он тогда сидел в парке, они бегали по детской площадке, и мальчик, сейчас уже шикарный мужчина, случайно ударил девочку, сейчас уже первую красавицу. Они начали ссориться, а он отложил потёртую временем любимую книгу и купил им по мороженому. Дети посмотрели на него с опаской, но не смогли отказать. Никто не мог ему отказать. Никогда. Особенно в те редкие моменты, когда он немного отпускал себя. Внутреннего себя. В Бейкон Хиллс водились разного рода сверхъестественные существа. Конечно, в основном это были оборотни, причём не только волки, а однажды он встретил одного цербера, который потом просто пропал, и банши. Кто бы мог подумать, что Лори, как её ласково называли знакомые, станет бабушкой его будущей подруги? Город находился под опекой целого волчьего рода. Он не тревожил их, а они не трогали его. Однажды совсем ещё молодая, и при этом уже альфа-волчица — Талия — узнала настоящего его, но после короткой беседы, они пришли к согласию и больше не пересекались. Он знал, что у Талии родились дети, и даже присматривал за ними, если был поблизости. Узнать их было легко, ведь он всегда видел всё, что не вписывалось в рамки нормального, естественного. Такова была его способность: видеть и знать. Видеть истинную сущность человека и знать его желания. Но он пользовался этим так же редко, как и прочими своими способностями. Не мог, не хотел или просто сдерживался, он и сам не знал. Но иногда, когда на небе восходит огромная кроваво-красная луна… Всё сверхъестественное сходит с ума, и даже он, который за свою ненормально долгою жизнь научился контролировать себя в тех ситуациях, где о контроле не могло быть и речи, даже он не мог сдержаться. И тогда он выбирался на крышу дома, в котором находилась его квартира, как можно глубже вдыхал ночной воздух и делал шаг вперёд. Сердце делало сальто, когда тело рассекало воздух. Меньше секунды свободного полёта, огненная вспышка, и за спиной раскрывались крылья. Он резко выходил из крутого пике возле самого асфальта и в несколько взмахов оказывался высоко над городом. Даже вампиры с их зрением или оборотни с их слухом не могли заметить его. Кожа на руках и ногах плавно темнела так, что кисти и стопы были полностью чёрные, а пальцы удлинялись и заострялись, переходя в когти. Короткие чёрные волосы тоже отрастали и ровными прядями спадали на спину и плечи. На шее висел медальон: небольшое, с палец размером, пушное перо белого цвета на тонком кожаном шнурке, залитое стеклом. Голова увенчивалась закрученными назад массивными светло-бежевыми рогами с татуировками. На фоне почерневших губ выделялся ряд длинных и острых зубов. Настолько острых, что нельзя было без боли закрыть рот. Из-под опущенных ресниц на далёкие огни города смотрели ярко-розовые глаза без белков и зрачков. По обнажённому торсу вился узор из тонких чёрных линий. За спиной размеренно хлопали огромные растущие из поясницы крылья. Самая обычная бронзовая кожа обтягивая мышцы и кости, а перепонки были чёрными с редкой россыпью небольших белых пятнышек на правом крыле, которые он сам в шутку называл веснушками. Чуть ниже крыльев из-за ремня синих джинсов торчал длинный хвост, у основания бронзовый, а концу становящийся чёрным. Он по-змеиному обвивал босую ногу и острый кончик дрожал из стороны в сторону где-то ниже стоп. Отвратительное и одновременно прекрасное создание. Оккультисты, начитавшиеся книжек, могли бы принять его за самого Сатану, но это было бы ошибкой. Знающий человек, охотник например, назвал бы его иначе. Любовник Дьявола. Инкуб. Пусть и полукровка, но всё же. Старые друзья называли его Арчи, но нынешнее поколение знало его, под именем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.