ID работы: 6972048

Ну это же Бейкон Хиллс...

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Лидия листала ленту в Instagram, лёжа на широкой кровати. Тут на экране смартфона поверх фотографий выскочило окошко Skype — входящий от Джексона. Девушка улыбнулась, села по удобней и ответила. — Привет, Лидс, — Джексон выглядел сонным. Оно и не удивительно, ведь в Лондоне было только шесть утра, когда в Бейкон Хиллс часы показывали почти десять вечера. — Привет, мальчики, — банши улыбнулась. В эфире конференции находился так же их общий друг Дэнни, но сам парень на экране отсутствовал. — Добрый вечер, Лидия, — донёсся его голос из-за кадра. — Ты не спала? — брюнет появился в поле зрения камеры ноутбука с тарелкой салата. — Я? Спала? — изобразила удивление Лидия. — Ой, да ты о чём вообще? — Ну мало ли, — Дэнни неопределённо пожал плечами и принялся за огуречно-помидорно-какой-то-там-ещё салат. — Приятного, — Джексон кивнул. — Ага, merci. Как у тебя там дела? — Устал я. А что у вас в Бейкон Хиллс нового? — Абсолютно ничего нового, — Лидия растягивала слова, скашивая глаза на Дэнни. Нового и необычного было ого-го сколько и чего, но это касалось оборотней. И прочего сверхъестественного, но банши и канима не могли открыто это обсуждать при своём друге. Тот ничего не заметил и кивнул в подтверждение слов. Разговор был совершенно ни о чём. Просто беседа хороших друзей. Вскоре Лидия начала зевать и ушла спать, оставив парней. Она очень устала за последнее время. Сначала все эти альфа-оборотни, потом ногицуне и демоны Они… А буквально несколько дней назад произошло то, чего даже Стайлз с его удивительно способностью придумывать самые невероятно фантастические и мрачные варианты развития событий и представить не мог. Хотя в Бейкон Хиллс и раньше происходила всякая сверхъестественная дичь, но никто ещё не… — Тебе больно так же сильно, как мне? — Да… — Всё хорошо. Сердце волка остановилось, отравленное ядом клинка Они. Один из близнецов держал на руках второго, тихо плача у него на груди. Рядом стояли охотник и ещё один оборотень. Они просто молча стояли не в силах что-то сказать или сделать. На ступеньках школы закричала Лидия. Это не было криком банши, это был плач обычной девушки. «Вы убьёте любого за Скотта. Но умрёте ли вы за него?» в голове Дерека всплыл разговор с близнецами. А если бы он не сказал этого, могло ли быть иначе? Этой ночью ЕМУ внезапно захотелось полетать. Это желание иногда возникало на ровном месте, и он не хотел ему противиться. Он забрался на крышу дома, расправил крылья и одним взмахом поднялся в воздух. Превращаться целиком что-то не хотелось, и он просто начертил перед собой символ сокрытия прямо в воздухе. Это была древняя магия, выученная им во время путешествия в Африку. Тамошние шаманы свято верили, что этот знак поможет охотникам скрыться и поймать добычу, но почему-то не всегда получалось. Оно и не удивительно, ведь лишь не многие действительно обладали магической силой, которая и заставляла руны работать. У него с магией проблем не было, и это было единственным плюсом в том, чтобы быть демоном. Он был уверен в своём заклинании, поэтому спокойно летел над крышами домов, слегка касаясь их рукой. Спокойствие улетучелось, когда он услышал женский крик, идущий со стороны школы. И почему в последнее время именно бедная школа стала местом разборок оборотней? Вообще, их численность в этом поколении была больше, чем в предыдущих. Похоже, Неметон вспомнил, что он не просто спиленное дерево в лесу, и начал притягивать неприятности. В которые демон не вмешивался. Он уважал Талию Хейл, а посему не нарушал договор, заключённый с ней много лет назад, хотя с недавних пор он внимательно наблюдал за всеми событиями в Бейкон Хиллс. Его удивило появление канимы, потому что он давненько их не встречал в Америке. Его удивило появление целых двух кицуне. Потом появился и тёмный лис, что совершенно не обрадовало его и даже насторожило. Он встречал в Японии нескольких ногицуне и ему они не понравились. Они были безумными и неуправляемыми. Хотя, в этот раз тёмный лис не в того вселился, и была возможность, что всё не закончится геноцидом. Он бесшумно приземлился на крышу школы и чуть не упал с неё. На крыльце стояла банши и плакала на плече у того самого ногицуне. Хотя, похоже, тёмный проиграл контроль над телом. Рядом с ними стояло ещё два волка и кицуне, а во дворе… Запах крови и яда ударил в нос. Ему даже не нужно было превращаться полностью, чтобы почувствовать его. Он подлетел ближе. Их было четверо: охотник и три волка. Сын Талии и бывшие альфы-близнецы. Один из них был мёртв. Неожиданно для себя он решил нарушить собственное правило и воспользоваться своей главной привилегией. Он, всё ещё сокрытый магией, принял свой демонический облик, подошёл к мёртвому с другой стороны и опустился на колени. Смерть пришла всего минут назад, и он ещё мог успеть. Демон положил руку на лоб мёртвого волка и вышел из этого мира. Ещё один плюс в том, чтобы быть только наполовину демоном — возможность беспрепятственного перемещения между миром живых и мирами мёртвых. Сейчас он находился на перекрёстке в «Междумирье», как это место называли демоны. Дорога справа начиналась красивой аркой и была выстлана белыми перьями и лепестками каких-то цветов, его воротило от одного вида. Дорога слева была кривой, вдоль неё текли реки крови, а из земли торчали колья, но сейчас она не интересовала. Позади осталась каменная дорога, ведущая обратно в мир живых, а впереди до горизонта стелилась ровная земляная тропинка. На ней стоял силуэт, направляющийся туда, куда попадали души всех сверхъестественных созданий — в Чистилище. — Подожди, — он окликнул идущего. Тот обернулся и посмотрел на демона сверкающими синими глазами. — Чего тебе? — тон оборотня был грубым. — Я могу вернуть тебя обратно, — демон скрестил руки на груди и нервно дёрнул хвостом. Он не может находиться тут долго, иначе его заметят те, кому попадаться не стоит. — Правда? — в глазах оборотня промелькнуло недоверие. — Так уж вышло, что… — начал он, но осёкся. Не сейчас. Нельзя. — Правда. — И… Что, вот так просто? — оборотень подошёл. — Будешь должен услугу, — демон пожал плечами и протянул руку. — Я согласен, — оборотень пожал руку, и они повернули обратно к каменной дороге. Демон вернулся в мир живых. Тело перед ним всё так же продолжало остывать. Он убрал руку со лба волка и поднялся. Послышался слабый удар сердца, а на лице демона появилась ухмылка. Оборотень резко вдохнул, чем перепугал всех, и открыл синие глаза. Он посмотрел на демона, и тот одними губами произнёс: «Услуга.», а после взмахнул крыльями и исчез. Лидия ушла спать, а Джексон и Дэнни продолжали говорить. В основном — о спорте. Лондонское время перевалило за восемь утра, а в Бейкон Хилл на часах было за полночь. — Не приедешь к нам? — спросил Дэнни, когда Джексон бегал по квартире, собираясь на учёбу. — Не знаю, — тот остановился. — Может прилечу на каникулах. На пару дней. Или нет. Не знаю, короче, — Джексон опять забегал в поисках куртки. — Джекс, посмотри на спинку стула, — Дэнни вздохнул. Искомая вещь именно на стуле и висела. — Ой, да, спасибо, — Лондонский оборотень выдохнул. — И всё таки… — протянул брюнет. Его голос дрогнул и стал чуть тише. — Приезжай на каникулах в Бейкон Хиллс. — Убедил, — Джексон отключил связь. По дороге на учёбу в его голове всё ещё звучал голос друга: «Приезжай…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.