ID работы: 6972048

Ну это же Бейкон Хиллс...

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
Где-то после восьми Скотт решил ещё раз проверить тоннели. Кто бы мог подумать, что так решили все? Ну, по крайней мере, многие. Не успел он далеко отъехать от дома, как к нему в буквальном смысле слова подкатил Эйдан и сказал, что видел Лиама. Итана в поле зрения не наблюдалось ещё несколько перекрёстков, но он тоже вскоре пристроился рядом. Скотт вздохнул, но возражать не стал. Упомянутый ранее бета в неизменной компании койота сидели на капоте машины Тео и ели бургеры с колой. Альфе эта дружба не очень нравилась, но вмешиваться он не собирался. Хотя бы потому, что Лиам, наконец-то, перестал смотреть на него преданными собачьими глазами, о которых Стайлз говорил: «И виляющего хвоста ещё не хватает.». Дерек позвонил и спросил, не собираются ли они сегодня спускаться, и вскоре приехал, где-то подхватив Стайлза. Лидия примчалась какая-то растрёпанная и сказала, что лучше быть сожранной вивернами, чем видеть ЭТО. Этим оказался роман её матери с Питером Хейлом. Скотт усмехнулся и мысленно прокрутил в голове момент, когда Арджент позвал его мать на первое свидание. Мелисса ещё несколько дней потом ходила довольная. Сначала они услышали рёв мотора. Потом поняли, что их там два. Потом из-за угла вылетело два мотоцикла, и близнецы подавились воздухом. И второй раз, когда они остановились напротив Скотта, едва не задевая колесо его мотоцикла своими. Альфа удивлённо вскинул бровь. Девушка слезла с мотоцикла, достала телефон, быстро набрала что-то в заметках и дала его Скотту: «Ой, не лезли бы вы, волчата, в гнездо к вивернам… Особенно перед полнолунием. Хотя, птичка на хвосте принесла, что нашли почти три сотни скелетов. Я могу найти гнездо и разобраться с крылатыми. Доверься мне, альфа.». Стайлз через плечо друга пробежал глазами по экрану: — А где вы были, когда эта дичь началась? — он неодобрительно покосился на парочку. «Тель-Авив.» коротко ответила девушка, пожав плечами. — Почему я должен вам верить? Я не знаю вас, — Скотт покачал головой. «Потому что у тебя нет выбора. Ты можешь до потери пульса бродить по тоннелям в поисках спуска в катакомбы, но ничего не найдёшь.» она помотала головой. — Ты не говоришь или это часть имиджа? — Эйдан перестал залипать на кавасаки и перевёл взгляд на мотоциклистку. — Акцент у неё, — ответил её спутник, снимая шлем. — Дэнни? — Лидия уставилась на друга. Тот слегка виновато улыбнулся, мол «так вышло». Итан уронил челюсть. — Акцент? Всего-то? — Лиам засмеялся, а девушка сняла шлем. — В ньедр’ах тундр’ы выдр’ы в гьетр’ах тыр’ят в вьёдр’а ядр’а кьедр’а. Выдр’ав с выдр’ы в тундр’е гьетр’ы, вытр’у выдр’ой ядр’а кьедр’ов, вытр’у гьетр’ой выдр’е мор’ду, ядр’а — в вьёдр’а, выдр’у — в тундр’у, — она говорила не просто со странным акцентом, но при этом ещё и картавила. Как пенопластом по стеклу... Оборотни дружно скривились и закрыли уши руками. — Чё? — протянул Тео. — В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедра. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедров, вытру гетрой выдре морду, ядра — в вёдра, выдру — в тундру, — перевела на нормальный язык Лидия. — А давайте оставим всё на потом и вернёмся к вивернам, — Дереку надоело стоять в стороне. — Ну так шевели лапками, — Дэнни подмигнул оборотню и сорвался с места, напустив пыли и запаха палёной резины. Девушка вздохнула и надела шлем. «Тут недалеко есть удобный вход в тоннели, оттуда спустимся в катакомбы. И передайте красотке, что в таких туфлях ей будет неудобно.» она убрала телефон в карман куртки и тронулась вслед за парнем. Скотт удивился, когда зелёный Kawasaki остановился недалеко от банка. Девушка оставила мотоцикл возле ступенек, махнула всем идти за ней и направилась вдоль банковских стен. Лидия достала из багажника своей машины сапожки на плоской подошве и переобулась. За зданием был один из тех лазов в тоннели, которые показывают в сериалах про монстров в канализации. Собственно говоря, ну да… Перед входом был припаркован чёрно-белый мотоцикл, а вот его владельца видно не было. — А где.? — начал было Стайлз. — Внизу, — девушка достала из внутреннего кармана косухи нож в кожаном чехле. — Вы же всьё р’авно нье останьетесь тут, ja? — она перелезла через невысокий бортик и ухнула вниз. Послышался мягкий удар прорезиненной подошвы о бетонный пол. — Стайлз, Лидия, может вы, — Скотт обернулся. — Нет! Даже не думай! — тот ткнул в нос друга битой и первым спрыгнул вслед за девушкой. Высота была приличная — метров семь не меньше. Стайлз больно стукнулся коленями, когда приземлился, и не упал лишь благодаря тому, что его придержали за локоть. Парень осмотрелся. Тьма была почти непроглядная, лишь сверху в тоннель проникало немного света. Он достал телефон, включил фонарик и осмотрелся снова. Стены, пол и потолок были гладкими и серыми. За локоть его держала девушка, а недалеко от них стоял Дэнни. Он показал наверх, и девушка резко дёрнула Стайлза в сторону, а на его место тут же приземлился Скотт. Альфа-оборотень сверкнул красными глазами и тоже осмотрелся. Остальные тоже спустились, Лидию пришлось ловить. Мотоциклистка осмотрела всех, достала телефон и быстро напечатала: «С этого момента, чтобы ни единого лишнего звука. Общаться шёпотом или с помощью СМС. Хотя нет, лучше вообще молчите. У виверен почти абсолютный слух и нюх, в купе с коллективным сознанием. Поэтому, если хоть одна проснётся, проснутся и остальные. Список дел: добраться до катакомб, найти гнездо, вы займётесь обычными вивернами, а мы найдём альфу и разберёмся с ним. В процессе надо постараться не сдохнуть. Вопросы?» Скотт помотал головой. «Тогда идём.» она махнула рукой, зовя всех следовать за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.