ID работы: 6972048

Ну это же Бейкон Хиллс...

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
Дэнни с подружкой шли впереди. Они бесшумно ступали по полу тоннеля, и оборотни несколько раз едва не потеряли их на очередной развилке, а когда Стайлз включил фонарик на телефоне, девушка шикнула на него и велела убрать свет. Как оказалось, он дико её раздражал. Ещё один пункт к списку того, что Скотт и компания знали о девушке. Кроме того, что она иностранка и подруга Махилани, пахнущая гарью и можжевельником. Сам парень время от времени замедлялся или вовсе останавливался, будто вспоминая дорогу. Тео поначалу составлял в голове карту их маршрута и сопоставлял с известным ему, зря что ли с Докторами провёл в тоннелях столько времени? Но после очередного поворота бросил это занятие. Он потерялся. Мысленно, конечно. А парочка в массивных кожаных ботинках, на которые пускали слюни близнецы, активно что-то обсуждала, постоянно передавая друг другу телефон девушки. Периодически они тихо смеялись или охали, но тут же замолкали. За временем никто не следил, но по внутренним часам Лидии, а она привыкла им доверять, прошло около полутора часов. Они упёрлись в тупик. Скотт подошёл к парочке и вопросительно развёл руками, кивая на стену. Дэнни фыркнул, медленно провёл рукой по бетону, остановился и повернулся к девушке. Она вздохнула, мол «опять?», расстегнула куртку и достала из внутреннего кармана нож. На тёмном фоне её одежды глаза оборотней рассмотрели белую ручку и длинное светлое лезвие, зазубренное с одной стороны и остро наточенное с другой. Паучье чутьё альфы забило тревогу. Оно бегало по мозгу с транспарантом: «Серебро!!!». Дэнни взял нож и по самую рукоять воткнул в стену между пальцами. Он без труда провёл лезвием до самого пола и легонько нажал на стену. Лиам присвистнул, когда кусок стены перед ними отъехал в сторону, открывая круто уходящую куда-то вниз лестницу из грубого камня. Нож вернулся к хозяйке, и она, сжав его в руке, первой начала спускаться. Лестница была не очень длинной, но добрая треть ступеней обвалилась, что затрудняло движение. Особенно тяжко было Лидии и Стайлзу, потому что перепрыгивать по три отсутствующие ступеньки в абсолютной темноте могли только оборотни. И Дэнни с подружкой. В голове рыжей банши роились разного рода мысли по поводу друга детства, начиная с того, что он какой-нибудь особо хороший спортсмен и знаток сверхъестественного, и заканчивая тем, что он тоже оборотень. А вот девушка в кожаных шортах с серебряным ножом Лидии не нравилась. Может быть виной всему отсутствие какой-либо информации о ней, а может быть — типичная женская ревность ко всему, что движется и не движется. Хотя скорее, всё-таки первое, ведь ревновать-то тут было и нечего. Ну да, девушка была миловидной, но отнюдь не красоткой или модницей, да и говорила, если это можно так назвать, мало, а посему об умственных её способностях судить было сложно. Она была среднего роста, не выше самой Лидии, и сутулилась так сильно, что становилась едва ли не по плечо банши. К тому же девушка слегка прихрамывала, и Лидия могла предположить неправильно сросшийся перелом где-то на правой ноге. А ещё, Лидии не нравился нос с горбинкой, такой же как у Дэнни. Складывалось впечатление, что бедный нос был не раз сломан. И свежий тонкий шрам, пересекающий левую бровь, из-за которого опухла часть века. Хотя глаза у девушки были красивые. Миндалевидные, тёмно-карие, почти чёрные, с густыми длинными ресницами. Они хорошо сочетались с бронзовой кожей и длинными чёрными волосами, ровными прядями спадающими на спину и слегка завивающимися на самых кончиках. Банши действительно очень нравились волосы подружки Дэнни, но такая причёска куда лучше подошла бы к лёгкому летнему платью и босоножкам, чем к короткой кожаной куртке-косухе и шортам с низкой посадкой, которые открывали поясницу с каким-то узором на коже. «Типичная татуировка проститутки…» — промелькнуло в голове Лидии, но она тут же одёрнула себя. Нельзя судить по кому-то, используя только его или её внешность, ведь так? Но от запаха гари, исходившего от брюнетки, у банши кружилась голова. У подножья лестницы обнаружилась развилка. Два грубых каменных тоннеля огромнейших размеров вели в разные стороны. Дэнни с подружкой переглянулись, затем она обернулась на Скотта и компанию, указала на Тео, Лиама и Эйдана и повела их за собой в левый проход. Итан попытался что-то сказать, но получил толчок в плечо от Дэнни и взгляд «даже не пытайся», поэтому ему со Скоттом, Лидией, Стайлзом и Дереком пришлось последовать за парнем по правому тоннелю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.