ID работы: 6972102

Обняться, чтобы уцелеть

Гет
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Дождливая Англия… Сырой и туманный Лондон. Да, именно таким его запомнила юная особа, стоящая около своего поместья. Она вздохнула и постучала, дверь открыл эльф-домовик. -Здравствуйте, мисс – поприветствовал он юную хозяйку особняка. -Привет, Бальмонт. – поздоровалась она в ответ – Как бабушка? -Ей на много лучше, она просила передать, что вечером состоится званный вечер, всех аристократических семей Лондона и не только… - сказал он, и не много помолчав, добавил – Ваша бабушка велела надеть то платье, которое она вам подарила. - Хорошо, спасибо, Бальмонт – сказала девушка и зашла в комнату, закрыв за собой дверь. От ужина Вирджиния отказалась. В комнате все осталось таким же, как и 10 лет назад, когда Джини уехала во Францию. Во Франции Джини училась в школе магии Шармбатон, где она выучила не только азы использования магии, но и все правила этикета, а также манеры, которые положено знать каждому воспитанному магу. Но она не была, как все аристократы, она любила веселиться на всю катушку, ходить по улице и петь песни так, чтобы люди оборачивались, смеяться так, чтобы живот болел… Однако не все её друзья были такими, да и были ли они вообще, эти друзья? Единственным настоящим другом её был летающий кот по кличке Дрейк. Время шло… Наконец наступил вечер. Джин уже была одета и укладывала свои длинные до пят волосы, как в комнату вошел Бальмонт. - Мисс гости и ваша бабушка уже здесь, ждут только вас. - Да-да, Бальмонт, скажи всем, что я уже иду. – сказала Джин, завершая свое “творение” на голове. Посмотрев последний раз в зеркало, она подмигнула себе и покинула свою опочивальню. Когда девушка спускалась, она услышала, как эльф объявил о том, что она уже спускается. Она спустилась, поприветствовав всех обворожительной улыбкой, и подошла к бабушке. - Привет, бабуль – сказала она, все также улыбаясь - Вирджиния Том О’Браян, сколько раз тебе говорить не называй меня так, я еще не настолько стара. – договорив, она посмотрела на Джин, которая недоуменно смотрела на неё. - Извини – все, что смогла выдавить из себя девушка. - Так идем я тебя со всеми познакомлю – сказала Сара Эдвард О’Браян Сара пошла знакомить со всеми свою внучку. Первые, кто попался на их пути это были Гринграссы, потом Забини, Нотты, Паркинсоны, Гойлы и Кребы и многие другие, все семьи были с детьми, поэтому Джин пришлось запоминать очень много имен. Наконец она со своей бабушкой подошли к последним людям, которых не знает Джин. - Так, Вирджиния, знакомься – она указала на мужчину средних лет с распущенными белыми волосами – это Люциус Малфой, его жена Нарцисса Малфой, и их сын Драко Малфой. Джин устало подняла голову и улыбнулась. - Мне очень приятно, а я Вирджиния Том О’Браян – сказав это, Джини вновь улыбнулась и подала руку парню для рукопожатия. Парень взял руку и слегка коснулся губами её руки, девушка ничуть не смутилась ведь они оба росли в аристократических семьях, в которых подобные поступки это норма. - Нарцисса, как ваш сын изменился с нашей последней встречи. – сказала Сара. - Да, когда мы последний раз виделись, Джин уже была во Франции. И как я погляжу стала самой завидной невестой, готова поспорить, что уже завтра все газеты будут писать о тебе, как о самой красивой девушке магического измерения. – пролепетала миссис Малфой - О, благодарю вас, вы тоже очень красивая, пожалуй, вы эталон для подражания. – сделала ответный комплимент Вирджиния. Но тут раздался голос Люциуса. - Нам пора, спасибо за вечер Сара, мисс Вирджиния, до свидания – сказал мужчина напоследок перед тем, как все семейство покинуло особняк. - Что ж думаю остальным гостям тоже пора. – Сара постучала по стакану, от чего все гости повернулись на неё – Уважаемые гости уже поздно и моя внучка устала, поэтому прошу вас покинуть мой дом. После речи женщины гости начали расходиться, хотя Джини показалось, что бабушка была груба с гостями. Гости разошлись, и бабушка наконец-то обняла свою внучку. - Бабуль, я так скучала – сказала Джин. - Я тоже, я тоже – ответила Сара, и погладила внучку по голове. Они сидели в гостиной, около камина и вспоминали все, что с ними было. - Знаешь, сказала бабушка, тебе не стоило приезжать сюда и бросать учебу, как видишь мне гораздо лучше. – сказала женщина, смотря на огонь. Джини очень удивилась такому ответу. - Хотя, конечно же я рада, что ты меня не бросила, но учиться тебе надо, поэтому утром ты отправляешься в школу. – сказала бабушка. - Эм…обратно? – спросила Джин - Нет, в Хогвартс, директор мой друг, поэтому он с радостью тебя принял – ответила бабушка. - - Ладно, тогда я пойду собирать чемоданы – проговорила Джини - - Не нужно, Бальмонт обо всем позаботится. – сказала пожилая женщина, а после добавила – Давай ещё посидим, ведь мы так редко видимся. И они просидели так до поздней ночи, а после разошлись по комнатам.

            

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.