ID работы: 6972102

Обняться, чтобы уцелеть

Гет
G
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Я проснулась очень рано от кошмара. Осознав, что происходит я попыталась снова уснуть, но все попытки были тщетны, поэтому я привела себя в порядок и спустилась в гостиную. Там никого не было, и я решила насладиться тишиной. Я сидела и просто смотрела на камин, но вдруг эту идиллию нарушили чьи-то шаги, направляющиеся к ней. — Не думал, что застану кого-нибудь здесь! — говорил голос. — Я тоже — расстроилась Джин — Так, почему ты так рано встала? — задал вопрос парень. — А ты? — развернулась Джин — Ну, что у тебя за манера отвечать вопросом на вопрос — закатил глаза собеседник. — Мне не спалось. А ты? — повторилась Вирджиния — Мне тоже не спалось — парень подходил ближе и в конце концов сел рядом с девушкой. Так они просидели около получаса. Молчание прервал парень. -Знаешь, — начал он — я никак не могу привыкнуть к твоему переменчивому настроению. — ухмыльнулся парень. Я смотрела на него слегка ошарашенная. — Почему? — спросила я. — То ты добрая и излучаешь позитив, то к тебе подойти не возможно, ибо во взгляде твоем читается, что если подойти, то ты убьешь — улыбаясь говорил молодой человек. — Да, я такая, но к чему этот разговор? — Да так просто. — Вообще-то от твоего характера я тоже не в восторге. Иногда мне хочется убить тебя. Парень ухмыльнулся. — И что ты ухмыляешься. Это был не комплимент, Малфой. — заявила шатенка — Ладно, мне пора. И девушка ушла обратно в спальню, оставив его наедине со своими мыслями. — Девочки, подъем — будила Джин соседок, заходя в комнату. — Мы уже встали. — Ну, ладно пошли на завтрак — позвала она всех. Когда они вышли, в гостиной уже было очень-очень много народу. — Мда… Что-то их многовато стало! Расплодились за ночь! — говорила Дафна. Все засмеялись. После выхода из гостиной Вирджиния немного отстала от своих друзей, она думала о вечере и напевала какую-то магловскую песенку. Джини шла и глупо улыбалась, от чего все ученик оборачивались на неё. Вдруг она услышала чьи-то всхлипы. Она решила подойти ближе к источнику. — Кто здесь? — спросила шатенка. В этом пустом коридоре проходило мало народу, поэтому найти источник звука было не сложно. — Ты потерялся? — спросила она девочку, видимо первокурсница потерялась и испугалась. — Не плачь, ты куда шла? Давай я тебя провожу. Девочка подняла свои заплаканные глаза на Джин. — Я шла в Большой Зал — всхлипывая, говорила девочка. — Тогда идем — и шатенка протянула свою руку. Они вышли из пустынного коридора и направились в Зал. Девочка успокоилась. — Так, как тебя зовут? — спросила Джини. — Меня зовут Лилия Рой — представилась русоволосая. — А тебя? — Вирджиния. Когда они вошли в Зал, все сразу обратили внимание на них. — Так, какой у тебя факультет? — спросила Джин. — Гриффиндор. — Хорошо, идем. Шатенка пошла к Гриффиндорскому столу, от чего все слизеринцы были, мягко говоря, в шоке. — Ребят, — обратилась она к Гарри и его друзьям — вот отдаю вам девочку, так сказать из рук в руки, смотрите чтобы её никто не обижал. Потом она присела на корточки и посмотрела в глаза девочки. — Вот, смотри, это будут твои друзья, они будут защищать тебя. Но, если что меня сможешь найти вон за тем столом — и показала на стол Слизеринцев — или в подземелье. Пока. Джин хотела уйти, но девочка остановила её и обняла, прошептав: — Спасибо. Оставив девочку, она пошла завтракать. — И, что это было? — спросила Дафна. — Это была доброта — ответила шатенка. — Ты точно дочь Воландеморта? — спросил Блейз. — Хочешь проверить, смогу ли я навредить человеку. — Нет, пожалуй, нет. После трапезы, все отправились по занятиям. — Зельеварение? Я думала у нас полеты. — тараторила Джин. — Их отменили. — Вот же… Джин побежала на урок и не успела всего-то на пару минут. — Можно? — спросила Вирджиния. — Вы вообще понимаете, что пунктуальность, вот залог хорошего зельевара. Или вы только едите по часам? — крикнул профессор Снегг. Джин стало не ловко. — Что ж, сейчас дождемся ещё одного опоздавшего, и подумаем над тем, что с вами делать. Через пару минут в класс вошел Малфой. — Прекрасно! О’Браян и Малфой, вы будете драить котлы до конца учебного года. — выпалил Снегг Опоздавшие сели вместе и начали возмущаться. — Ужас — начала О’Браян — Действительно, кошмар, ещё и с тобой. — сказал Малфой с каплей разочарования Немного удивленная шатенка чуть не поперхнулась воздухом. Обиженная на своего соседа, Джин старалась даже не смотреть в его сторону. После урока Снегг ещё раз напомнил ученикам, что сегодня они идут драить котлы. О’Браян решила пройтись вдоль Черного озера. Напевая песню, Джин села около дерева и начала рисовать. Я на тебя, на тебя злой и так, злой и так Хоть ты моё, ты моё золото, золото Тут без тебя, без тебя всё не так, всё не так На пару минут ко мне залетай, просто так Я на тебя, на тебя злая так, злая так Хоть ты моё, ты моё золото, золото Тут без тебя, без тебя всё не так, всё не так На пару минут ко мне залетай, просто так Накинь на плечи мне тёплую кофту У меня всё есть, но я одна гуляю по лофту Напевая те мотивы, что мы слушали в машине Прости за эти башни, что срывала на вершине Ты меня, ты меня не ревнуй, никогда со мной не дружи Я курю твой поцелуй, обвиняя себя во лжи Твоя мелкая, дикая, стильная, я танцую на бинтах Как надумаешь увезти меня, присылай наш знак Я на тебя, на тебя злой и так, злой и так Хоть ты моё, ты моё золото, золото Тут без тебя, без тебя всё не так, всё не так На пару минут ко мне залетай, просто так Я на тебя, на тебя злая так, злая так Хоть ты моё, ты моё золото, золото Тут без тебя, без тебя всё не так, всё не так На пару минут ко мне залетай, просто так Пока я тебя ждал, скажи, где тебя носило? С кем малиновый закат встречала и проводила? Пока я тебя терял, скажи, с кем ты находилась? Ой находка ты моя, спасибо, что извинилась Я всё знаю, ты не беси Ответами изворотливыми, ты не беси Я знаю, мне всё сказали, они, твои глаза В них правда вся, я любил это в них, не надо зла Ты рядом и не осталось обид Я на тебя, на тебя злой и так, злой и так Хоть ты моё, ты моё золото, золото Тут без тебя, без тебя всё не так, всё не так На пару минут ко мне залетай, просто так Я на тебя, на тебя злая так, злая так Хоть ты моё, ты моё золото, золото Тут без тебя, без тебя всё не так, всё не так На пару минут ко мне залетай, просто так Допев, она услыша позади себя голос. — И давно ты поешь? — Ну… нет, не давно — Отец знает, что ты слушаешь? — Брось Малфой, он, наверное, вообще забыл обо мне. — сказала Джин и встала — Ладно, я пойду не буду тебе мешать. — Ты мне и не мешала. — ответил Драко, но Джин уже уходила. Он остался на берегу и стал размышлять о своих чувствах к этой девчонке, которая удивляла с каждым днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.