ID работы: 6972139

Незабываемое лето

Егор Крид (ex.KReeD), MBAND (кроссовер)
Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Егор Крид

Настройки текста
Показались крыши домиков, похожих на пряничные, которые утопали в зелени, и самолёт начал плавно заходить на посадку. Божественный момент – посадка. Как же я люблю эти перелёты! Ты полностью доверяешь свою жизнь пилоту, а сам либо размышляешь о чём-то, либо зависаешь в социальных сетях. Есть время подумать о делах и вопросах, которые мучают тебя на протяжении долгого времени, и просто насладиться полётом, ведь небо – это свобода. Шасси мягко коснулись земли, и всё привычно начали апплодировать, благодаря экипаж, и я присоединился к людям. — Фиджи, встречай звезду! — громко произнёс Максим, сидящий рядом – тоже один из организаторов. Я склонил голову, говоря этим «спасибо», и присоединился к другу, который заливался смехом. Остров Фиджи, пожалуй, одно из лучших и любимых мест, где я бывал. Лазурная вода, окружающая архипелаг, как и белая полоса пляжей, так и манит... Однозначно, проигранному спору я сейчас очень даже рад.

***

— Почему всё так сложно?! — взвыл я, закрывая руками голову. — Не ищите меня, если я уйду в океан. Организаторы дружно засмеялись. — Мы не сможем отпустить тебя, Егор, в открытый океан – ваш лейбл закопает каждого из нас, — весело отозвалась Карина, главный организатор и массовик-затейник. Я хмыкнул, согласно кивая, и удручённо посмотрел в сторону океана. Это было первое (и, всей душой надеюсь, последнее) общее собрание организаторов, на котором меня всем коллективом пытались втянуть в жизнь вожатого. Чёрт, Пиндюра, убью тебя вместе с Киоссе и Цоем! Последние никогда бы не придумали такое наказание. Ну ничего, я вам отомщу. О да. — Карин, а как успехи с массовыми мероприятиями? — ухмыльнулся я, мысленно составляя план мести друзьям. — Парочка дней всё равно остались пустыми, вообще не знаю, чем занять этих детей! — устало ответила девушка, и в её голосе слышались чуть ли не слёзы. — Всего за пару лишних выходных и за адекватный отряд я могу помочь решить эту проблему, — как бы между прочим бросил я, с удовольствием наблюдая, как истерически расширяются глаза у Карины. Та медленно выдохнула, испепеляя меня взглядом, и не громко выдала: — О выходных можешь даже не мечтать, артист великий, но, — она грозно обвела взглядом всех собравшихся, изучая каждого, — можешь попробовать отвоевать у Ксюши первый отряд, правда, ничего не обещаю, — мило улыбнулась она. Я медленно подошёл к Ксюше, намереваясь «отвоевать», как выразилась Карина, желаемый отряд, и уселся рядом, одной рукой обняв девушку. — Ксюха-а, выручай, умоляю! — ухмыльнувшись, начал я. — Иначе кто-то полезет на стенку, в прямом и переносном смысле. Или я от ввереного мне третьего отряда, или третий отряд от меня. Это же самый противный возраст – 12-13 лет... Я не выживу с ними, — сокрушённо покачал головой я, а после поднял полный жалости взгляд на Ксюшу. — Ну как, поможешь, а? Девушка внимательно посмотрела мне в глаза, и разразилась хохотом, за что получила в следующую секунду. — Ла-адно, горе-вожатый, забирай первый отряд. Но если ты думаешь, что с ними у тебя не будет хлопот, то ты глубоко ошибаешься, — хитро улыбнулась она, а я вопросительно поднял брови. — 17 лет, самый лучший возраст, не замечаешь? Едва поняв смысл сказанного, я готов был скинуть организатора в воду. — И не надейся так легко отделаться, — весело добавила она. — С тебя должок! Я хмыкнул, но согласно кивнул. Хватит мне споров, мне в них не везёт. К тому же, не хочется портить и без того хрупкие отношения с Ксюхой – она довольно интересный человек. — Егор, мать твою! Ты меня слушать собираешься вообще? — Была б моя воля, я бы на пушечный выстрел не подошёл к Фиджи в целом, что бы на лагерь не наткнуться. Но, к сожалению, никто меня не спрашивал, — хмуро закончил я, в который раз намереваясь убить парней при любой возможности. — Самое время рассказать, почему ты решил поехать в детский лагерь организатором, зная, что пропустишь несколько выступлений, — улыбаясь, проговорила она, явно надеясь на ответ. Наивная! — Ага, сразу после того, как ребетёнок из моего отряда займёт первое место в ежегодных скачках в городе, — в тон ей мило ответил я. Карина обиженно хмыкнула, но не отвела от меня пристального взгляда. Вот же приставучая. — Так что там с массовыми мероприятиями? — Скучающе поинтересовался Олег – он, вроде бы, отвечает за спортивную жизнь лагеря. — Что может быть лучше концерта с живыми звёздами? Ведь дети смогут взять у них автографы, сфотографироваться, погулять часок-другой, загнать в воду, накормить острым блюдом... — я мечтательно остановился, понимая, что немного перебарщиваю. — Кого это ты так любишь, что готов отдать на «растерзание» детям? — удивлённо посмотрела на меня Карина, вызывая у меня лёгкую улыбку. — MBAND. Милые ребята, которых срочно надо познакомить с нашими детишками. — Я широко улыбнулся. — Надеюсь, они откусят артистам головы, — тихо прибавил я, но фраза всё равно долетела до каждого. И, как следствие, в следующую секунду берег Фиджи утонул в смехе.

***

— Егор, умоляю, не поубивай детей за то, что они, может быть, захотят сфотографироваться и взять автограф, — настороженно предупредила меня Карина, на что я лишь хмыкнул. Тоже мне. Можно закрыть их в столовой, например. А что? Как вариант. И шума меньше, и им там хорошо будет. — А они захотят, — добавила проходящая мимо Ксюша, улыбаясь. Тьфу ты, да у Чеширского кота улыбка скромнее! — Я быстро бегаю. Подготовка шла полным ходом — убрали территорию, кто-то даже почистил белоснежный песок от сломанных ракушек и стекла. Сегодня настал день Х. Ровно месяц осталось терпеть надоедливых детей, которые с криками будут гоняться за мной, в надежде получить фотку и автограф – так и вижу эту картину. Я весело ухмыльнулся своим мыслям, и посмотрел на часы – 8:13. Самолёт с милыми детишками приземлится в 8:30, плюс дорога от аэропорта до лагеря займёт минут 15... Ну, полчаса спокойной жизни ещё есть. Прекрасно! — Крепись, Егорка, — спустя ещё двадцать минут замогильным голосом произнёс кто-то, положив руку мне на плечо. Этим «кем-то» оказался, как ни странно, Олег. — Олежа, ты бы после такого не ходил один в тёмное время суток. — Я начал злиться. Не знаю, почему, но с ним отношения не заладились с самого первого дня. Странный он какой-то. Строит из себя не пойми кого, и никак не признает, что Земля вокруг него не крутится. Парень поспешно удалился, уловив в моём голосе нотки ярости. От раздумий на любимую тему «как подпортить жизнь Олежке» меня оторвал настоящий ураган детских голосков. Таких писклявых, противных. Чёрт, и откуда у меня такая ненависть к детям? Я же их люблю... Но, видимо, не в этом месяце. Я, кажется, сильно недооценил масштаб трагедии. К воротам лагеря приближалось не меньше сотни детей – и все, как один, взволнованно переговаривались, из-за чего стоял невообразимый шум. — К данной ситуации подойдёт всего одна просьба – мама, роди меня обратно, пожалуйста, — не отойдя от шока произнёс Макс, стоящий в таком же недоумении, как и я. Я всем своим видом показал, что полностью разделяю его желание. Как только детишки (а это точно «детишки»? Может, правильнее говорить монстрики?) зашли на территорию лагеря, шум мгновенно стих. Кто-то не сводил восхищённого взгляда с океана, а кто-то с команды организаторов. С меня, в частности. Первой от всеобщего шока очнулась девочка лет четырнадцати – она, что-то радостно крича, помчалась ко мне. Ещё раз повторив недавнюю просьбу Макса, я натянул улыбку, потому что этот маленький ураган крепко-крепко вцепился в меня, чуть ли не плача от счастья. Это было сложно назвать объятиями, но ребёнок был явно счастлив. Все остальные ребята последовали её примеру, обнимая меня со всех сторон, да так, что через пару мгновений мы были похожи на одну большую кучу. Я весело ухмыльнулся, и, как мог, повернулся к улыбающимся организаторам: — А знаете, это не так уж и плохо, — сквозь смех выдавил я, стараясь обнять как можно больше народу. Через минут пять все окончательно успокоились, и разбрелись по лагерю, осматривая новый «дом». Все, кроме той маленькой бойкой девочки – та всё ещё крепко обнимала меня. Я смирился с этим, и даже вполне искренне отвечал на её бесчисленные вопросы. Рассказывая сотую по счёту историю из жизни (я, впрочем, ни на что не жалуюсь, довольно милая девочка), я не сразу заметил ещё одну стоящую рядом девушку (девочкой её сложно было назвать), которая всем своим видом показывала безразличность к ситуации. — Маша, отлипни ты от него уже, и пойдём, — не слишком доброжелательно произнесла она, даже не удостоив меня взглядом. Так, а вот это уже порядком задевает моё самолюбие. — Ты иди, Алин, а я тебя догоню! Однако Алина не сдвинулась с места. — Я дважды повторять не буду. Маша, грустно опустив взгляд, перестала обнимать меня, и поплелась, как я понял, к сестре. За все эти три минуты, которые Алина простояла здесь, она ни разу не посмотрела в мою сторону, и мириться с этим я не готов. — Ты разве не хочешь, чтобы я тебя обнял? — с неким укором поинтересовался я у Алины. Девушка скучающе посмотрела куда-то сквозь меня. — Нет, спасибо, как-нибудь проживу без этого. — А потом повернулась к сестре. — Идём, Маша. Последняя с тоской посмотрела на меня, и пошла вслед за Алиной, а я поспешил за ними. Так, это уже довольно интересно. Как только я догнал их, Маша вновь расцвела, а её сестра, как я думаю, сдерживала в себе проклятия. — И чем же я заслужил такую ненависть со стороны прекрасной девушки? Было забавно наблюдать за её глазками, в которых читалось желание убивать, за сжимающимися кулачками, признаю. Но в своём вопросе я нисколько не врал – Алина и правда была довольна красива. Светло-русые волосы, небрежно развивающиеся на ветру, небесно-голубые глаза, аккуратные черты лица... Да, девушка вызывает определённый интерес. — Рождением на свет, — коротко ответила она, заметив мой оценивающий взгляд. Она впервые посмотрела прямо в мои глаза, но поняла, что допускает ошибку. Ведь глаза – зеркало души, и в них, при желании, можно увидеть многое. Я всегда пользуюсь этим – человек и правда открывается под моим взглядом. Однако Алина – это другая, совсем другая девушка. Она держит меня на расстоянии, не позволяя опуститься в глубину её глаз... Но я узнаю всю правду, чего бы мне это не стоило... Ведь, уходя, девушка оставила после себя волшебный запах фруктовых духов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.