ID работы: 6972139

Незабываемое лето

Егор Крид (ex.KReeD), MBAND (кроссовер)
Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Алина Ангелова

Настройки текста
— Аля-я-я, подъём! Я сонно протёрла глаза, недовольно бурча. Ну а что? Почему сестра посчитала нужным вломиться в мою комнату именно в семь утра? — Я повешу на свою дверь амбарный замок, а перед входом в комнату коридор будут патрулировать драконы, — категорично отрезала я. Сестрёнка на это заявление лишь громко засмеялась, подчеркивая то, что спокойный сон мне сегодня не светит. — Ну Машенька, солнышко, исчезни, пожалуйста! — Чего ты такая злая? Я зло посмотрела на младшую сестру. Конечно, её мой «сон» ещё как порадует, ведь Егор Крид - это смысл её маленькой жизни. — Приснился твой любимчик, — хмуро произнесла я. — Как вспомню, аж тошнит. Как я и ожидала, Маша пришла в полный восторг. Ещё бы. Не желая мириться с этим фактом, я поспешно вытолкнула сестру за пределы комнаты.

***

Через пару десятков минут я, наконец, спустилась на кухню, не забыв по пути взъерошить волосы на голове младшего братика. Просто чудо, а не малыш. — Доброе утро, пап, — улыбнулась я, поставив нехитрый завтрак, состоящий из кофе и тостов, на стол. — Доброе. Аля, не хочешь съездить в торговый центр? — Я Алина, пап, — привычно, но недовольно поправила отца я, и кивнула, соглашаясь. — Надо кое-что купить для лагеря. Я уже двести раз пожалела, что родители рассказали Маше про этот лагерь, потому что с того дня она начала терроризировать их, мол хочу и всё. « — Тебе всего четырнадцать, ты слишком мала для такого лагеря. Берег Тихого океана! Какой кошмар! А если кто-то зайдёт в воду, и вожатые не увидят этого?! Нет», раз за разом отвечали родители. Маша дулась на них, обижалась, но всё тщетно. И вдруг к ней пришло озарение – у неё же есть старшая сестра! Так она начала бесить меня, обусловливая это тем, что со мной её точно отпустят. Я стойко держалась семь месяцев, но потом сдалась. Родители с лёгкостью согласились. И вот, еду в чёртов лагерь смотреть за сестрой. Класс. Я и не заметила, как на кухню зашло это маленькое стихийное бедствие, радостно потирая руки. — Папа, Аля, я еду с вами! — Да запомните вы уже, меня зовут Алина! Не Аля, не Лина, не Ал! А-Л-И-Н-А, — взорвалась я. Терпеть не могу эти дурацкие сокращения. Я встала, не в силах выслушивать их оправдания, и спокойно вышла. Вдох-выдох. Я солнце. Я большое, тёплое солнце. Я всех согреваю. И сжигаю тех, кто меня бесит! Надо успокоиться. — Гека, малыш, к сестрёнке пойдёшь? — улыбнулась я, видя, как из комнаты в прямом смысле выползает восьмимесячный братик. Гектор радостно улыбнулся, и начал ползти в мою сторону. Я взяла его на руки, и ощутила настоящее спокойствие.. Всё же хорошо! Месяц на тёплом побережье, в компании хороши людей... Что может быть лучше? Ууу, скорее бы. Поцеловав Гектора в лоб, я отнесла малыша в комнату, передавая маме. Какой же он, всё-таки, красавчик! Небесно-голубые глаза, точь-в-точь как у меня, и светло-русые волосы. Даже блондинистые. Маленький ангел. — Алина, поехали, — выходя из кухни бросил папа, незамедлительно направляясь к входной двери. — Жду вас с Машей в машине. Радостно схватив сестрёнку за руку, я помчалась в машину. Весь мой вид показывал ликование в душе – конечно, мы же едем в магазин, в котором я смогу купить всё, что захочу, чтобы не умереть со скуки в этом лагере. — А зачем тебе в магазин, Алин? — будто прочитав мои мысли, спросила Маша. — Планшет нужен, и, может быть, что-нибудь ещё вспомню по дороге — вдруг выдала я, довольно улыбаясь. — Зачем? — ухмыльнулась Маша, одобрительно смотря на меня. — Ты же будешь давать мне поиграть, да? Конечно будешь! Хмыкнув на такое смелое заявление, я отвернулась к окну, наблюдая за атмосферой города. Не мегаполис, конечно, но я всё равно всем сердцем люблю свой городок. За своими размышлениями я не заметила, как папа припарковался, а Машка уже успела выйти из машины. — Я так понимаю, нам нужно в магазин техники, так? — подытожил отец, весело смотря на меня, а я кивнула. — Угу. Зайдём потом в какой-нибудь магазин сладостей, ладно? — В лагере же будет полноценное питание, да ещё и частые выезды в разные города, зачем? — Удивлённо вскинула брови Маша, смотря на меня. И правда, зачем. — До этой «Океании» ещё бы добраться. Кстати, насчёт разных городов! Пап, как вы отпустили Машу на Фиджи, без знания английского языка? — требовательно поинтересовалась я у отца. Маша обиженно пихнула меня локтем в бок. — Вообще-то, я знаю английский, — отозвалась она. — Поверхностно, — менее уверенно добавила сестра. — Охотно верю. Через пару минут мы обзавелись новеньким планшетом, не забыв купить к нему чехол. Я кинула взгляд на безумно довольную сестру, держащую в руках новенькие наушники. — И куда тебе четвёртая пара наушников, Машка? — А вдруг все сломаются? — улыбнулась сестра, обнимая папу. — Спасибо, папочка, люблю тебя. Мне удалось уговорить папу и Машу, что долгие часы в самолёте легче переносить с конфеткой во рту, поэтому мы направилась в магазин всяких вкусностей.

***

На обратном пути домой, когда мы все уже ехали в машине, Маша уткнулась в телефон, как и я, собственно. — А-А-А-А!!!! — вдруг закричала она, да так, что папа от неожиданности крутанул руль. — Что такое? — в один голос поинтересовались мы, но все попытки узнать причину такого вопля, с треском проваливались, потому что Маша просто сидела с открытым ртом, не веря чему-то в телефоне. — Машка, нам уже начинать за тебя беспокоиться? Я обеспокоенно посмотрела на сестрёнку, ведь она всё ещё сидела в таком же положении. — Поверить не могу... Нет, это шутка... Розыгрыш... Да, точно... — Да что произошло-то?! — ЕГО-О-О-ОР! — Я всё понимаю, но я Алина, сестра твоя. — Да нет же, представляешь, Егор Крид будет в этом лагере организатором! Месяц! МЕСЯ-Я-ЯЦ! И она радостно сунула мне мне в руку свой телефон. Там, на странице Егора в Instagram, красовалась запись: «Маленький бонус тем, кто отвалил кругленькую сумму за путёвку в летний лагерь «Океания» – я буду с вами с самого начала, и до самого конца! Уверен, месяц пройдёт незаметно», и плюсом шла фотография – идеальное личико на фоне Тихого океана. Видимо, он уже там, на острове Фиджи. Наверное, идут какие-то приготовления или глобальная подготовка. Да пресвятые суслики, пусть его чайки заклюют! — О нет. Я сокрушённо покачала головой, не веря своему «счастью». Ну за что? Почему в последнем лагере, в который я могу поехать, всю смену будет этот надоедливый артист?! Кажется, я всё-таки исследую дно океана, и случайно отключу баллон с кислородом. И это будет на совести Маши. — Я не выйду из комнаты в чёртовом лагере месяц. Пап, разворачивайся, надо еды побольше накупить! — Может, сразу алкоголь возьмем? — шутливо отозвался папа, сворачивая к гаражу. — Его в первую очередь, — буркнула я. Настроение испорчено. Минимум на месяц. Ох, как же я люблю тебя, жизнь! Слов нет.

***

Засыпала я под счастливые рыдания сестры за стенкой, с подушкой на голове (в надежде скрыться от радостных визгов мелкой фанатки), и с надоедливой мыслью, что этим летом в лагере станет на одного человека меньше – или я утоплю Крида, или утоплюсь сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.