ID работы: 6972289

Momento mori.

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда я тебя встретил, я забыл как дышать.

Настройки текста
Примечания:
в один жаркий июльский день, когда особенно благоухало приятными цветами, растущими на моем окне, мне нужно было просто сходить развеяться «и разобьется в кровь роса и найдёшь ты меня в тени своей пускай я просто демон, но я весь лишь твой.» Захлопнув невыносимо тяжёлую дверь своей квартиры, я как-то лениво пошёл прогуляться, ничего не предвещало особой беды. Просто идти, размышлять о чем-то своём, думать, как ты можешь прожить этот прекрасный день. И вот, я захожу в какой-то магазинчик, скорее всего связанный с магическими атрибутами. Нахожу на прилавке прекрасную подвеску. Ярко-красное, чуть ли не кровавого цвета перо, у своего окончания было покрыто блёстками, оно было очень мягким и элегантным. -Мужчина, вам помочь? — окликнул меня, появившейся передо мной мужчина, я бы даже сказал молодой парень, лет 19-20. Он одарил меня шикарной улыбкой. Выглядел он неимоверно шикарно и волшебно, все подходило под тематику этой лавки. Паренёк, одетый в чёрный костюм, лёгкую, шелковую золотую рубашку, которая просвечивала и открывала вид на его хорошо, приведённое в форму тело. -Мужчина? — спросил он меня мельком. -Извините, задумался, что вы говорили? Я сам не заметил, как покраснел, твою мать, это так нагло смотреть на него, в то время, когда он просто ждёт ответа, но и так по-своему горячо и неправильно. -Я просто не хотел вам мешать любоваться таким произведением искусства, как я. Меня зовут Магнус и я владелец этого магазина по всяким магическим штукам. Я в этом спец. Король гламура, блесток, подведены глаз и волосам, с нотками других цветов. Он протянул мне руку, а я даже и не знаю, что мне и сказать, мне похлопать? Спросить зачем он начал знакомство? Ай, ладно. -Меня зовут Александр, и если как ты сказал, спец по магическим штукам, это вселяет в меня надежду, что ты все-таки маг. Я пожал ему руку, и предложил обменяться номерами телефонов, чтобы в дальнейшем говорить на интересные темы. -Так значит ты Алек, да? -Можно и так. -Я тебе позвоню, о свет очей моих. На секунду мне показалось это таким смешным, но до жути приятным и пошлым. Он достал какую-то шкатулку и показывал мне свои самые любимые вещицы, которые как он мне сказал о многом ему напоминают. -Для какой цели ты их хранишь, Магнус? -Когда-нибудь, я тебе расскажу все, о Александр, это разговор не для первой встречи, поверь мне. Но для тебя я могу сказать это немного по-другому. Momento mori, Александр, momento mori. После таких разговоров, я решил упорно искать хоть какую-то связь с тем, что он мне сказал и теми безделушками, которыми он так дорожит. Охотники уже не нужны, магов в принципе тоже быть не может, прошло достаточно долгое время, и возможно какие-нибудь кусочки памяти были утеряны у нас двоих. Но, черт. Какое до жути знакомое имя. Магнус. Магнус Бейн?! Кажется я теперь понимаю, что мне говорила одна из охотниц:"Если нежить больше не будет проникать в наш мир, то не охотники, не маги не нужны. У них постепенно стирается память, но у магов быстрее в раза два.» Кажется теперь я понял. Это мой Магнус? Мой, за которого я тогда так переживал, и сбежал из-за него со свадьбы?. Я на всех парах несусь в эту, как кажется простую лавку. Вышибаю дверь с ноги. И теряю контроль. -Черт, Магнус, почему ты мне не сказал, что это ты? Магнус Бейн, Верховный маг Бруклина, любитель красить ногти лаком, и свой до жути Восточный стиль. -Я не понимаю о чем ты. -Вспомни, вспоминай все. По маленьким кусочкам. Ты бессмертен. Momento mori. Ты мне тогда сказал, я нашёл это. «Помни о смерти». Магнус, серьёзно, после стольких долгих лет я случайно встречаю тебя здесь, и ты мне даёшь очевидную подсказку. Ты-бессмертен, правильно? Правильно. Теперь я понял. Я кинулся обнимать его, и почувствовал, как его руки обнимают меня в ответ. -Это все-таки ты-шептал мне маг на ухо-Ты, мой Александр. Нам надо очень много узнать о друг друге, прежде чем начинать что-то снова, это будет интересно, посмотрим каким выдастся день завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.