ID работы: 6972871

Персики или что значит "любить"

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Сказать или умереть?"

Настройки текста
Лучи июньского солнца пробирались сквозь окна уютной кофейни в центре города, заливая теплом и светом круглые столики, цветы, стоящие на широких деревянных подоконниках и бутылки с разноцветными сиропами для кофе. Разгар рабочего дня, обычно в это время это место пустует, однако сегодня в дальнем углу на диване за стеклянным столиком сидят двое юношей. Лет им по 16-17. Один из них одет в серую рубашку и простые джинсы, у него достаточно темные волосы и медовые карие глаза, видно, что он ходит в спортзал, в руках парень держит уже пустую кружку от кофе. "Скоттер…Скоттер !»-стуча пальцами по стеклянной поверхности, повышая голос, произносит Сид. Светловолосый юноша с такими же светлыми ресницами, одетый в белую однотонную футболку и брюки цвета хаки, отрывает свои ясные небесные глаза от карамельного латте, которое он не выпил даже половину. -«Ну и чего ты молчишь? Ты, кажется, поговорить хотел?» — облокотившись на спинку мягкого дивана, на выдохе произносит темноволосый парень. -«А, да… Да… Тут такое дело… Я должен кое-что тебе сказать…» — неуверенно и все еще погружено в свои мысли, начал Скоттер. -«Ты гей??!! Друг… Я знаю, это уже 3 года» — смеясь, говорит Сид и сразу же получает в ответ злой взгляд. — « Очень смешно… Я влюбился, черт возьми, а ты ржешь!» — вырывается из уст парня, и он закрывает лицо руками, которое почему-то горит от стыда. -«Ну поздравляю… И кто он?» — уже более осторожно интересуется Сил. -«Она» — бурчит в ладони Скоттер так, что его друг не смог расслышать этого. -«Что? Кто?» — переспрашивает кареглазый. -«Она! Не он…» — громко выпаливает парень и поворачивается к другу. -«Воу… Это ведь первая девушка, которая… Погоди погоди, это Мели что ли?!» — удивленно, но все же тактично спрашивает Сид. -«Да… Да, она» — выдыхает Скоттер, и делает глоток остывшего кофе. Сид хлопает друга по плечу в знак поддержки и на несколько секунд задерживает ладонь. «Ну и чего ты паришься то? Я более чем уверен, ты ей тоже симпатичен» — улыбаясь с легкостью, подбадривает друга юноша. -«Девушка, Сид, девушка … Да и она знает, что я… Хотя, это уже не так.» — тихо, запутавшись в своих мыслях, шепчет юноша. -«Скоттер, прекрати немедленно! Я тебя не узнаю… Вы будете чудной парой. Серьезно» — произносит Сид, и смотрит в глаза другу. -«Ладно, пошли, мне еще в MoonLight на собрание надо» — повеселев, говорит парень и встает со своего места. -«Девушка… Ахереть!» — не выдержав, бросает Сид. -«Ой, иди в жопу» — открывая дверь кафе, из-за спины недовольно отвечает голубоглазый. -«Если только в твою. Ах, тоооочно!» — сказав напоследок, Сид скрывается за углом многоэтажного здания. Закатив глаза, Скоттер быстрыми шагами идет в офис. Завтра он едет работать на смену в детский лагерь . *** Первый день в отряде прошел чрезвычайно утомительно, радовало, что комната Скоттеру досталась одноместная и теперь он может спокойно отдохнуть. Телефон завибрировал в заднем кармане брюк. 5 непрочитанных сообщений от Мелиссы. «Черт… Она ведь должно быть волнуется» — пронеслось у него в голове. И правда подруга, спрашивала о заселении и его самочувствии. Парень записал ей голосовое сообщение, подробно рассказав про свой день. Мелли была в сети и сразу послушала его сообщение. Они часто переписывались, шутили и обсуждали дискриминацию по возрасту. Он скидывал ей свою прозу, она свои стихи. Только оба одергивали сами себя, чтобы не написать что-то слишком милое и чувственное. Они же друзья. Так думал каждый их них. «Ну вот и хорошо, что у тебя все хорошо» — приходит сообщение от девушки. «Жаль, что тебя нет рядом…» — печатает Скоттер и сразу же стирает. Они оба тосковали друг по другу, однако оба сглатывали фразы и продолжали молчать. *** 7:00 утра. 23 июня. Последний день лагеря. Заспанными глазами, слегка щурясь, Скоттер смотрит в экран телефона. «Опять не одного сообщения от нее» — безнадежно выдыхает парень. Пять дней подряд Мелисса молчит. «"Гребаный график! Из-за него я дважды игнорировал ее сообщения целые сутки… Да и написать самому некогда» — мысли колючими шипами впиваются в сознание. «Придурок»-зло шепчет Скоттер, смотря на свое отражение в зеркале. «Сегодня вечером уже приезжаю обратно))» — печатает он, и отправляет сообщение. «И на что я надеюсь…» — говорит он сам себе и, хлопнув дверью, выходит из комнаты. За окнами автобуса мелькают поля одуванчиков, синее небо накрывает куполом город, который встречает детей легким теплым ветерком и ароматом сирени. «Прочитала и не ответила» — заключает про себя парень, смотря на диалог с девушкой. Он обреченно отворачивает голову в сторону окна, еще один поворот направо и они приедут. Толпа родителей встречает ребят, создавая суматоху и гам. Скоттер выходит из автобуса, держа в руке большую дорожную сумку, и оглядывает сборище людей. Все обнимаются, смеются, кто-то плачет, прощаясь друг с другом, кто-то кричит что-то родне. Взгляд серо-голубых глаз попадает в поле зрения Скоттера. Невысокая девушка с красными коротко-стриженными волосами, одетая в джинсовые шорты с подтяжками и серую мужскую футболку, стоит позади всех и нервно перебирает пальцы. Столкнувшись взглядом с юношей, она стыдливо опускает глаза и начинает разворачиваться, жалея, что пришла сюда. Быстрыми шагами Скоттер пересек толпу и оказался рядом с Мелиссой. Он тяжело и быстро дышал от эмоций кипящих внутри. Девушка по-прежнему не поднимала глаз. Скоттер поставив сумку на землю, крепко двумя руками прижал ее к себе. « Я так скучал» — горячий шепот коснулся макушки Мелии, она сильнее уперлась носом в крепкую грудь. «Не ври…» — в голосе слышались слезы. Парень отстранился и своей рукой приподнял лицо девушки за подбородок. «У меня есть много масок. Но ты пробуждаешь во мне чувство, которое не позволяет мне надеть ни одну из них» — тихо произносит юноша, утирая со скул Мелиссы слезинки, — « Я люблю тебя». Глаза девушки широко открылись. «Нет… нет.» — мотает она головой. Но Скоттер смотрит на нее улыбаясь, сжимая ее ладони в своих, и одними губами шепчет-» Я.Люблю.Тебя». Мелли смеется, закрывая лицо руками, — « Я тоже. Тоже люблю тебя» — с облегчением выдыхает она, и бросается в объятия парня. «Прости меня за все… Прости я врал… Видимо, я не гей…» — говорит парень, наигранно стыдясь. «Дурак» — фыркает девушка, и сплетает его свободную руку со своей. Невесомый поцелуй опускается на ее макушку, солнце заходит за горизонт, окрашивая небо в персиковый цвет, две пары голубых глаз не в силах оторваться друг от друга, два сердца и одно слово «любить».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.