ID работы: 6972985

Вечное Цукуёми: Вечный рай или вечный ад

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
drnmn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16: Акасага и собрание каге

Настройки текста
Холод, снег и постоянная метель — вот неизменные атрибуты страны железа, в которой проводится срочное собрание пяти каге скрытых деревень, и куда прибыл новый казекаге деревни песка. Приглашение пришло ему внезапно неделю назад, когда он думал, что расправился уже со всеми важными на тот момент проблемами, а именно — взял власть в свои руки и усмирил прежнего казекаге, а также его сестру, ему пришло письмо-приглашение на данную встречу. Акасаган, недолго думая, решил отправиться туда, ведь, как-никак, он теперь каге, а значит должен поддерживать свой имидж и соответствовать званию (да и союзниками запастись не мешало бы). Дорога оказалась достаточно тяжёлой, множество шиноби отступников из других деревень, простые бандиты и ещё много кто встречались на пути нашему герою и сопровождающему его эскорту, состоящему из самых преданных нынешнему казекаге шиноби, но в конце концов он таки добрался до страны железа, места встречи «пятёрки». В специально отведённом для этого здании, большой башне с отвесными стенами, в комнате с длинным столом, собрались уже все нынешние каге. От деревни скрытого листа, как ни странно, прибыл Хиаши Хьюго в сопровождении серебровласого Хатаке Какаши, который прожигал взглядом всех присутствующих, видя в них потенциальных врагов (Анко осталась в деревне для её защиты, хотя и защищать-то было нечего), от деревни скрытого тумана прибыла женщина мизукаге Мэй Теруми в сопровождении своей правой руки Ао, который то и дело бросал взгляды в сторону Хиаши (вероятно, он не знал, как глава клана Хьюго отреагирует на его Бъякуган), а также юного мечника тумана Чоджуро, обладающего одним из клинков «Семи мечников кровавого тумана» — Хирамекарей, клинка с двумя рукоятками, способного увеличиваться от вложенной в него чакры. От деревни скрытого камня прибыл нынешний Тсучикаге Ооноки вместе с двумя своими верными помощниками: Акацучи, у которого на лице было написанно, что он счастлив просто куда-то путешествовать с лордом Тсучикаге, а также Куроцучи, которая всем своим видом показывала, как же ей не нравится быть в подобных местах. От деревни скрытого облака не присутствовал никто и их место оставалось пустым. К удивлению Сунаараши, за столом находился ещё один человек: седой старик в стальной крепкой броне, с дайсе и обмотанными бинтами головой. «— Так это и есть глава страны железа, — думал про себя казекаге. — Его, вроде, звали Мифуне». Пройдя к своему, наш герой сел прямо напротив мизукаге (её лицо почему-то скривилось), после чего говорить начал лорд Мифуне. — Итак, величайшие шиноби четырёх деревень из пяти деревень собрались в этом месте обсудить нависшую над ними опасность, а также поприветствовать нового казекаге деревни песка — Акасагана Сунаараши, — после чего он не добро посмотрел на всех присутствующих и продолжил. — Я попрошу вас соблюдать законы нашей страны и постараться обойтись без бессмысленных сражений друг с другом. Кто желает открыть собрание? — Позвольте начать мне, — сказал хокаге, тем самым начав обсуждение. — Мы все собрались здесь, с разрешения лорда Мифуне, из-за нарастающей опасности, исходящей от клана «Акацки», который прямо сейчас уничтожает меньшие деревни в поисках оставшихся джинчурики, в частности джинчурики девятихвостого. Если ничего не сделать, то рано или поздно они доберутся до ваших деревень и разрушат их так же, как уничтожили нашу. Я предлагаю всем нам объединиться и создать «Союз шиноби» для борьбы с наращивающими военную мощь «Акацки», таково моё предложение. Сказав это, Хиаши уважительно поклонился и сел на своё место. Какое-то время никто из каге не подавал голоса, каждый задумался над положением, пока не заговорил наш герой. — Я не согласен с подобной идеей. Мы достаточно долгое время жили, совершенно не нуждаясь в помощи друг друга, и сейчас тоже сможем, — все присутствующие устремили на него свои взгляды, будто услышали какую-то глупость, а он продолжил. — Я считаю, что нам нет смысла объединяться, и есть более простой выход из сложившейся ситуации. «Акацки» собирают джинчуурики, так? Так почему бы просто не отдать им их? Эти «люди» содержат в себе опасных монстров, способных на ужасные и отвратительные вещи, а этот клан уничтожает их, забирая хвостатых чудовищ себе. Так не лучше ли просто выдать всех оставшихся «носителей» и обеспечить безопасность всей деревне как от чудовищ, так и от воинственного клана? — Я согласен с казекаге, — выждав пару секунд, согласился с Акасаганом Тсучикаге. — Мы уже довольно долго терпим этих «чудовищ», которые в любой момент способны вырваться на свободу. Первостепенная задача для нас — защита своих деревень, и мы должны сделать это любой ценой, а жизнь каких-то там «демонов» будет достойной платой за это. Все каге вновь погрузились в молчание, не зная, что ещё добавить (или,скорее, не решаясь что-либо добавить), однако, тут нарушила тишину уже Мизукаге. — Нет, это определённо неправильно, — говорила она. — Зачем им собирать силу Джинчуурики? Что они будут с ней делать? Есть шанс, что они направят её против нас и тут союзники будут просто незаменимы, поэтому я поддерживаю идею хокаге о «Союзе шиноби». Голоса разделились, одни хотели союза и партнёрства, ведь была вероятность, что нападут шиноби из «Акацки», другие же поддерживали старые уклады и не собирались ни при каких условиях вступать в какие-либо союзы. Складывалась дилемма и кому-то нужно было её решить. — То, что они собираются делать с этой силой — не наше дело, — сказала наш герой. — Нас должно интересовать только то, что происходит сейчас, а в данный момент это наилучший способ обезопасить деревню. — Но если они всё-таки пойдут в атаку, — продолжала гнуть свою линию Теруми. — Мы не выстоим поодиночке. С силами хвостатых зверей они будут практически всесильны, и никто из нас не справится с ними один. — Не недооценивай наши силы, мизукаге, — влез в спор Ооноки. — Я хоть и выгляжу старым, но пару тузов в рукаве у меня ещё есть и, думаю, остальные со мной согласятся — у нас будет достаточно сил, чтобы одолеть этот клан, будь он хоть каждый  джинчуурики. — Правильно, — на этот раз согласился Акасаган. — Уверен, случившееся с листом — результат их недостаточной подготовленности и неорганизованности, в случае нападения на любую из наших деревень, мы точно будем готовы встретить их! — Ну да, это же из-за вашей готовности был убит пятый казекаге Гаара, — парировала мизукаге, в то время, как Хиаши немного нахмурился, услышав слова о конохе. — Нет! — злобно вскрикнул казекаге. — Это из-за проклятой деревни листа, которая не ответила на запрос о подкреплении, который им был отправлен! Если бы не они, то Гаара ещё мог бы быть жив! Кстати говоря о готовности — не ваша ли деревенька готовит шиноби – наемников и профессиональных убийц? Судя по всему, после «Акацки» следующая в списке опасностей — деревня кровавого тумана… — Это название давно в прошлом… — холодным, с нотками металла, голосом ответила Теруми. — И вообще, не вашей деревне с самопровозглашённым казекаге упрекать нас в подготовке наёмников. Кто знает, каких шиноби готовит бывший заключённый… — Да как ты…
 — Довольно! — грубо и жёстко окончил их спор Хиаши. — Неужели вы настолько слепы? Вы сидите тут и спорите ни о чём, пока снаружи происходят ужасные вещи. Клан настоящих убийц набирает мощь, и уже сейчас они готовы напасть на ваши деревни! 
— В союз я точно вступать не собираюсь, — отрезал Акасаган, вставая со своего места. — И тем более с ней, я ухожу. Наша деревня будет защищаться сама.
 — Камень всегда был сам по себе и таким и останется, — сказал Тсучикаге. — Я тоже ухожу, Акацучи, Куроцучи, за мной. 
Двое помощников кивнули и Ооноки в их сопровождении покинул зал, оставив Мифуне, Хисаши и Теруми наедине. 
— Наглый старикашка! — выругалась Мизукаге. — Его сила явно берётся из его ослиного упрямства, поэтому и с Ооноки хорошо сошёлся…
 — Госпожа Мизукаге, что Вы решили? — обратился к ней Хокаге. 
— Я согласна на союз, — сказала она незамедлительно. — Эти «Акацки» убили предыдущего Мизукаге Ягуру, а уж деревне тумана как никому известны его сила и злобность, и если кому-то удалось его одолеть… 
В продолжении фразы не было смысла, всё и так было ясно. Люди, победившие Ягуру, раз в сто его страшнее, и упасите боги встретиться с ними в одиночку ещё раз. 
— Лорд Мифуне, а что думаете Вы? – сказал Хокаге и перевёл взгляд на главу страны железа. 
— Наш закон запрещает вмешиваться в дела других стран, и уж тем более в разборки между другими шиноби… — сказал он, и после его слов в комнате повисло гробовое молчание. Решалась судьба деревень шиноби: если железо откажется сотрудничать, то ни о какой победе и речи быть не может. Две деревни, одна из которых разрушена, мало что противопоставят целому клану убийц, расправляющимися с шиноби с биджу внутри, потому от ответа повелителя самураев зависело многое. 
— Лорд Мифуне… — посмотрела него Мэй. — Прошу Вас…
 — Я ещё не закончил, — грубо прервал он её и продолжил. — Да, закон нам запрещает вмешиваться, но судя по вашим рассказам, то, что представляют из себя эти «Акацки», после уничтожения скрытых деревень непременно дойдут и до нас, поэтому я, от лица страны железа, присоединяюсь к вашему союзу. 
— Тогда, с этого момента все присутствующие здесь становятся участниками «Союза шиноби», — с лёгкой улыбкой сказал Хиаши. 
Мифуне и Теруми одобрительно кивнули, а после чего пожали друг другу руки, тем самым закрепляя создание союза. *** 
А в это время в деревне песка, в темнице под дворцом казекаге, Темари рылась в шкафчике главного смотрителя в его личном кабинете, перебирая папки с разными делами, как вдруг одна из них зацепила внимание нашей герои.
— Это… досье на Акасагана? 
Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.