ID работы: 6972985

Вечное Цукуёми: Вечный рай или вечный ад

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
drnmn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17: Побег из темницы. Часть 1. Темари и план побега

Настройки текста
Эти три недели были самыми худшими в жизни Темари. Проблемы начались уже на следующий день после её «ареста»: подъём осуществляется ранним утром в шесть утра (тех, кто отказывается просыпаться либо избивают, либо обливают ледяной водой), после чего идёт завтрак. Помещением для завтрака служил огромный павильон, похожий на зал для тренировок, переоборудованный в столовую. После завтрака следовала работа: кого-то ссылали вниз, там работали шахтёры, которые добывали железо и прочие ископаемые, сбываемые «песком» на чёрном рынке. Кого-то ссылали на кухню, а «особо усидчивых» отправляли убираться в камерах, и Темари, видимо, по воле судьбы, большую часть времени, проведённого в темнице, работала именно уборщиком. В середине дня обед, а после него свободные двадцать минут (Темари всегда старалась уйти как можно дальше от камер, запах в них был невыносимым), после чего опять работа до самой глубокой ночи. На сон всем заключенным выделялось примерно часов пять в день (скорее всего, чтобы они быстрее умирали от тяжёлых условий), и если бы Темари не была дочерью казекаге, которая должна была подавать пример другим шиноби, то точно бы не выдержала. Так прошла первая неделя пребывания блондинки в столь ужасном месте. Ночью в воскресенье Темари решила, что одной недели достаточно, чтобы сделать вид, будто она смирилась со своим положением, и решила со следующего дня начать действовать. В первые дни наша героиня во время завтрака пыталась выяснить у местных заключённых, не знает ли кто про Канкуро и в какой камере его держат, однако никто этого не знал, а некоторые и вовсе даже о том, что он новый казекаге не знали. Поняв, что у «местных» ничего не выведать, блондинка решила идти другим путём. Целую неделю она налаживала взаимоотношения со своим надсмотрщиком Саисеки, всячески выказывая ему покорность и повиновение, усыпляя бдительность. Это был первый этап её плана, второй же включал в себя поиск союзников. Местные заключённые хоть и были особо опасными, но всё-таки большая часть из них являлись обычными людьми, и уговорить их бежать было проще простого. На сторону нашей героини встали двое громил братьев, которых называли «Кулак» и «Мускул», посаженных за то, что пытались ворваться во дворец (и даже положили четырех охранников на входе), парнишка в очках по прозвищу «лавка», который мог достать что угодно и откуда угодно (не трудно догадаться, за что именно он был посажен), а также девушка из деревни облака, вечно носившая капюшон и зовущая себя «туча». По завершению второго этапа, тут же следовало приступать к следующему: на завтраке она собрала свою «команду» и решила изложить план.
 — Итак, время пришло, — начала она. — Бежать будем сегодня, но для этого мне понадобится каждый из вас. Начнём с тебя, Лавка, достань мне небольшой гвоздь и длинную верёвку, справишься? — Положись на меня, — ответил контрабандист. — Дальше, — продолжала наша героиня. — Кулак, Мускул, вы — сила нашего отряда, всё, что нельзя открыть — будем ломать, а потому вы мне будете нужны как никто, хорошо?
 — Сделаем всё в лучшем виде! – сказали одновременно оба «амбала» и в голос заржали, будто кони.
 — Да тише вы, всю охрану сюда приведёте, — шикнула на них блондинка, а после продолжила. — И последнее, Туча, ты мой личный эскорт, будешь следить за охраной и в случае чего прикроешь мне спину, идёт?
 — Вас поняла, будет сделано… — сказал она без эмоций. — Отлично, тогда слушайте план… 
***
 Той же ночью план был приведён в исполнение. Сначала своё дело сделала Темари, ещё до обеда:
она подошла к своему надсмотрщику и, стараясь улыбаться как можно милее (обольщение не было её основной стороной, однако она очень старалась), весьма томным голосом прошептала: 
— Господин Сай, — начала она. — Нынче в пустыне ночи холодные, а у меня одеяло старое… Не хотели бы зайти ко мне сегодня и… согреть меня?
 — Всё-таки поддалась на моё обаяние, крошка, — скаля зубы и облизываясь, произнёс тот— Хорошо, так уж и быть, жди меня этим вечером после отбоя.
 — Непременно… — ответила ему Темари, про себя же подумав: «Извращённый идиот».
 После чего, на обеде, Лавка передал ей свёрток со всем необходимым (эти три недели Темари мучал лишь один вопрос — где он всё это достаёт, однако сам парень наотрез отказывался сдавать поставщика), после чего в действие начала приводиться последняя часть плана. Ночью Темари не спала, она лежала в ожидании либо удачи, либо полного поражения. Спустя примерно десять минут после отбоя, дверь в её камеру тихонько открылась и в проёме показалась голова Саисеки.
 — Темари-чан, ты здесь? — спросил он с голосом, полным желания.
 — Да, идите ко мне, господин Саи.
.. С ехидным смехом, надсмотрщик прошёл внутрь камеры, по направлению, где должен находиться Футон нашей героини. В самой камере было темно до невозможности, и она сделала ставку именно на это: встав немного правее футона и вжавшись в стену, она замерла и не шевелилась, будто хищник на охоте, готовящийся прыгнуть и схватить добычу. Как только Саи подошёл достаточно близко, Темари резко выдохнула, после ударила его ногой с разворота. Саисеки, явно не ожидавший такого поворота событий, не успел защититься и отлетел в другой конец комнаты, ударившись головой о сливное отверстие, и потерял сознание. План сработал. Ещё раз резко выдохнув, блондинка подошла к потерявшему сознание шиноби и начала обыскивать его. Карманы были полностью пусты, однако на ремне висела увесистая связка ключей, которые она, конечно же, забрала. Теперь предстояло идти за Тучей и остальными. Быстро выйдя из своей камеры, она заперла её, (благо ключ у неё теперь был) и направилась к следующему блоку, Тучу содержали именно там. Миновав несколько постовых (казалось, что они вовсе не старались ни за кем следить), наша героиня добралась до камеры с подельницей и, провозившись минуты две с ключом, открыла её. 
— Идём, — сказала блондинка в темноту и через секунду из проёма показалась фигура девушки с тёмным цветом кожи и капюшоном на голове. Выйдя, она лишь кивнула, после чего наши героини уже вместе отправились на поиски кабинета главного смотрителя. Времени было в обрез, Саисеки мог очнуться в любой момент и поднять тревогу, или пропажу Тучи заметят слишком рано, поэтому следовало действовать как можно быстрее. Пробираясь из тени в тень, обе девушки продвигались шаг за шагом, обходя патрули и дозорных (один раз они даже чуть не попались, но этот дозорный тоже не отличался особой усидчивостью, а потому им удалось уйти незамеченными), и наконец добравшись до единственной комнаты, около которой стояла настоящая охрана.
 — Как поступим? — поинтересовалась Туча. — С боем или ещё как? 
— Точно не с боем, поймают и нам конец...— ответила ей Темари и продолжила, — ничего, кажется, у меня есть идея…
 Достав гвоздик, блондинка швырнула его в камень позади себя. Ударившись о поверхность, гвоздь издал короткий, но высокий и громкий звук, привлёкший внимание охранников. Удивлённые столь странным звуком, охранники пошли проверить его источник и тут же попали в засаду, которую устроила им Темари: обе девушки прятались по разные стороны, за двумя увесистыми камнями, за которыми их нельзя было увидеть. Когда охранники пошли на звук, они прошли ровно между этими камнями, где их уже ждали обе девушки. Обезвредив и связав верёвкой охрану, девушки осторожно, стараясь не издавать слишком много шума, прошли к двери, и вновь повозившись с ключом (серьёзно, почему никто не надписывает ключи?), они её открыли и пробрались внутрь. Внутреннее убранство напоминало обычный кабинет, вроде того, что был у казекаге, за исключением того, что здесь не было никаких мелких безделушек, вроде глиняных фигурок или хотя бы свитков с каллиграфией. Напротив, вся комната была доверху забита разнообразными полочками и шкафчиками, на которых пылились бумажные папки с делами местных заключенных. Темари, недолго думая, прошла через весь кабинет и подошла к письменному столу. Под ним тоже было несколько ящичков и что-то нашей героине подсказывало, что дело её брата точно здесь. Попробовав открыть один, она быстро поняла, что все они закрыты, однако у каждого из них имелась замочная скважина. Проторчав ещё минуты три в поисках ключа, Темари наконец подобрала подходящий и открыла ящик. Внутри, как ни странно, оказались ещё папки с делами и, сгребя их в кучу, наша героиня принялась бегло изучать их. Прошло порядком времени, прежде чем ей удалось наконец найти то, что она искала — дело своего брата. Открыв на первой странице и пробежавшись глазами, Темари сказала:
— Он в камере четыре блока A .
Положив дело обратно в ящик, наша героиня хотела было закрыть ящик, но тут ещё одно дело привлекло её внимание. Пыльная папка, хранящаяся на самом дне этого ящика, надпись на котором гласила: дело 3117 — Акасаган Сунаараши.
 Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.