ID работы: 6973030

their moments

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

TW. Отвлечение (Лидия Мартин/Эрика Рейес)

Настройки текста
Примечания:
Лидия любит первый день учёбы — толпы людей, которых можно обсудить, сотни взглядов, которые направлены только на неё, и Эллисон, с которой можно разделить сладость триумфа и предвкушения новых побед. — Новички… Толпы и толпы новых мужчин. — Ты имеешь в виду новых мальчиков? — поправляет её подруга с улыбкой. — Лидия, им четырнадцать! — Некоторые выглядят намного старше, — легкомысленно возражает Лидия. — Знаешь, одной не так уж и плохо. Можно сфокусироваться на себе и полностью погрузиться в учёбу. Лидия усмехается и чувствует прилив нежности к подруге — да, без Эллисон дни в школе стали бы совершенно и нестерпимо унылыми. — Эллисон, я люблю тебя. Поэтому если ты хочешь поговорить обо мне и притворяться, что на самом деле мы не говорим о тебе, то всё нормально. Но… мне не нужен парень. — Лидия чуть отклоняется, опытным взглядом сканируя толпу школьников. — Мне нужно отвлечься… Лица, лица, лица. Если бы у Лидии не было конкретной цели, ей бы вскоре наскучило это занятие, но она настроена совершенно серьёзно. Единственное, чего она хочет — найти того, кто с первого взгляда приковывает внимание и заставляет смотреть снова и снова. И, в конце концов, она находит фигуру в толпе, которая заслуженно оказывается в центре внимания пубертатных подростков. Хищная улыбка Лидии подсказывает Эллисон, что подруга наметила жертву. Она оборачивается и не верит своим глазам. — Лидия? Ты серьёзно? — Серьёзнее некуда, — усмехается Лидия. — Что тебя смущает? Эллисон провожает взглядом старшеклассницу в крайне вызывающем наряде и с ухмылкой, которой позавидовал бы любой самодовольный плейбой. — Эрика? Эрика Рейес? Во-первых, она девушка. — А ты когда-нибудь пробовала встречаться с девушкой, Эллисон? — спрашивает Лидия, глядя подруге прямо в глаза. Эллисон вдруг смущается, но не отступает: — Во-вторых, она оборотень. — Как и Скотт, но тебе же это не мешало. — Но я не знала об этом, когда начинала с ним встречаться! — А если бы знала, то что-то бы изменилось? Эллисон хмурится и упрямо поджимает губы. — В-третьих, она из стаи Дерека. — И? Как я поняла, у нас перемирие, — пожимает плечами Лидия, совершенно бесстыдным взглядом изучая Эрику, которая в этот момент доставала из своего шкафчика учебники. — У нас? — усмехается Эллисон, для которой странно слышать такое от подруги. — Ты поняла, о чём я, — отмахивается та. — Так, есть ещё возражения? — Будто тебе до моих возражений есть дело. — Конечно, есть. Я внимательно их выслушаю. И сделаю так, как хотела изначально. Эллисон качает головой и не сдерживает улыбки. Она не рискует оборачиваться в сторону Эрики, с которой у неё, несмотря на перемирие, явно не ладились отношения. — И как ты планируешь это провернуть? — Как ты справедливо заметила, Эллисон, Эрика — оборотень. А значит, если она достаточно внимательная, то уже и так всё знает. Верно? В подтверждение её слов Эрика резко разворачивается и в несколько шагов оказывается рядом с подругами. — Привет, Лидия. Арджент. — Привет, Эрика, — смущаясь и злясь на себя за это, отзывается Эллисон. — Слушай, прости меня, ещё раз… — Забыли, — встряхивает головой Эрика, тем временем не отрывая взгляда от Лидии, на губах которой играет лёгкая улыбка. — Как и сказала Лидия, у нас перемирие. Их зрительный контакт вскоре начинает нервировать Эллисон, и она на всякий случай отворачивается, тем не менее продолжая прислушиваться. Лидия же спокойно выдерживает взгляд Эрики, которая словно решает, что теперь её очередь изучить потенциальную партнёршу с ног до головы. — Так, к тебе или ко мне? От такой прямоты у Эллисон глаза на лоб лезут, но Эрика только усмехается: — К тебе. Я сейчас живу у Дерека. — Можешь и его позвать, — фыркает Лидия. — Или он не настолько весёлый? — Думаю, нет. Но вот Айзек… — Сегодня в семь. Не опаздывай. На следующий день Эллисон узнаёт, что Эрика приходит вовремя, а ещё вся школа гудит о новом романе самых блистательных и популярных девушек. И эти слухи, которые ни Эрика, ни Лидия не собираются опровергать, только подогревая их своим поведением на людях, заставляют всех парней кусать локти и мечтать о том, чтобы оказаться на месте любой из девушек. Но в одном все сходятся — более огненной и популярной пары в школе Бейкон-Хиллс ещё не было и вряд ли будет, ведь других таких Эрики и Лидии не может быть, они уникальны. И поэтому так эффектно смотрятся вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.