ID работы: 6973063

Фиктивный брак

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Чжан Ю Ми было страшно. Очень страшно слишком сильно привязаться к мужу. Ей все чаще приходилось напоминать себе, что весь их брак ненастоящий и вскоре ему придёт конец. Выходя в свет, это делать было легче, так как каждое действие Чжи Ху она могла списать на игру для публики. Но когда тот проявлял заботу и наедине, незло подшучивал, смеялся вместе с ней, задерживал взгляд, предательское сердце ускоряло свой ритм, а мысли терялись в розовой дымке. А потом, оставшись одна, девушка била во все колокола, предупреждая себя об опасности. Во всю мощь тревожные сирены завопили, когда F4 вместе со своими девушками решили устроить отдых в лесу с ночевкой в палатках. — Мне обязательно туда ехать? – насторожилась Ю Ми, только услышав о планах от мужа. — Конечно. Друзья ведь не в курсе о деталях нашего соглашения, они думают, мы обычная женатая пара, и пригласили нас, как пару. — Нуу, скажешь, что я заболела, – попыталась отвертеться она. — Тогда они перенесут поездку, пока не выздоровеешь. Просто подумай об этом, как об отдыхе в уик-энд, – не уступал Чжи Ху. Вот бы Ю Ми удивилась, если бы узнала почему именно муж настаивал на поездке. А делал он это, чтобы проверить, как девушка будет реагировать на Джун Пё. И вот, она уже вместе со всеми посреди дикой природы. Первое время ей было некомфортно, чувствуя себя чужой среди них, но со временем стала осваиваться, в основном, благодаря Дже Кён, которая своим неугомонным веселым нравом умудрялась вовлечь всех в круговерть приготовлений. Джун Пё с Чжи Ху устанавливали одну палатку, И Чжон с Ву Бином – другую. Чан Ди с Га Ыль расформировывали вещи, который Дже Кён и Ю Ми вытаскивали из багажника автомобиля. — Ты не находишь нашу парочку странной? – спросил И Чжон, глядя, как Чжи Ху забрал с рук жены тяжелую сумку. — Да, между ними искры летят так, что нам и розжиг для костра не понадобится, но стесняются друг друга, будто только познакомились, а не женаты уже несколько месяцев, – ответил Ву Бин. — Значит не я один это заметил. — О чем это вы шепчетесь? – подошедшая Дже Кён приобняла своего парня, чем вызвала у того блаженную улыбку. — О наших голубках, – ответил И Чжон. — Не можете простить Чжи Ху, что он женился первее всех? – посмеялась девушка. – Думаю, она ему подходит, как никто другой. — Кстати, и Га Ыль сказала то же самое, хотя вначале была мягко говоря не в восторге от выбора Чжи Ху. — Мы девушки натуры романтичные, и у нас нюх на такое, – весело отозвалась Дже Кён и ушла помогать подругам. А семья Юн, и не подозревая, что за ними наблюдают, вела спор. — Я же сказал, не поднимай тяжелое. — Но она не... — Для тебя тяжелая, – отчитывал Чжи Ху, забирая у Ю Ми емкость с водой. Отдых проходил отлично. Они пожарили мясо на костре, спели песни под гитару, играли, шутили, много смеялись. Ю Ми всегда знала, что F4 лучшие друзья, но только сегодня поняла, что они как настоящая семья. И даже ее приняли в эту семью, уважая выбор друга. Ей было грустно осознавать, что вскоре придётся покинуть их. Но пока этот момент не наступил, она собиралась насладиться по полной. И действительно Ю Ми была в приподнятом настроении, пока все не начали расходиться спать. Она вдруг осознала, что ей придётся всю ночь провести с Чжи Ху... наедине... в тесной палатке. — Эээ... мы оба будем здесь спать? – замялась девушка перед входом. — А ты хочешь на улице? Но учти, по ночам здесь холодно. — Ну может быть в машине... – она с тоской посмотрела в сторону припаркованных неподалёку внедорожников. — Ю Ми, не глупи, заходи скорее, – начал терять терпение Чжи Ху, расстёгивая молнию «двери» палатки. Внутри она оказалась ещё более тесной, чем казалась. И как прикажете заснуть, когда все мышцы напряжены от близости мужа, и слышно его мерное дыхание за спиной? — Чжан Ю Ми, хватит дергаться каждый раз, как я пошевельнусь! Я не собираюсь на тебя набрасываться. Успокойся и спи, – поверх одного одеяла, он накрыл ее краем своего. Девушка понимала, что ведёт себя глупо, но ничего не могла с собой поделать. Она конечно знала, что Чжи Ху действительно не тронет ее, но как угомонить собственную фантазию? Видимо насыщенный событиями день утомил их, вскоре оба мирно спали. На утро Ю Ми проснулась с ощущением неизвестно откуда взявшегося счастья. Было тепло, уютно и легко. А открыв глаза, она обнаружила себя в объятиях мужа. Чувства, возникшие при этом, пугали своей силой. Впору было начать паниковать. Она попыталась отстраниться, но Чжи Ху во сне, ещё крепче прижал к своему телу. С этого дня Ю Ми осознала насколько близка к катастрофе. Безответно влюбиться в собственного мужа, который вскоре помашет тебе рукой и выпроводит из своей жизни иначе, как катастрофой не назовёшь. И она решила отдалиться, пока ещё может это сделать. К тому же сейчас много сил и времени уйдёт на открытие музыкальной школы. На людях она все таки же играла роль любящей жены, а домой приходила поздно, уходила рано, общение с Чжи Ху сводилось к общим фразам. Если он и заметил холодность с ее стороны, то ничего не говорил. И сам был сильно занят делами в клинике. Открыть свою школу оказалось куда сложнее, чем думала Ю Ми. Здесь документы подготовить, там с чиновником договориться о встрече, весь день прождать его попусту, перенести встречу... в общем дела продвигались очень медленно. В один из вечеров девушка вернулась домой не в лучшем расположении духа. Только оптимизм, присущий ей, и твердость духа не давали опустить руки. Да и ещё обещание, данное перед могилами родителей, направить деньги из наследства на осуществление мечты. Чжи Ху все ещё не вернулся. Ужинать не хотелось, спать тоже, и она бесцельно бродила по дому. В одной из комнат заметила футляр со скрипкой. Как-то Ю Ми слышала от Чан Ди, что Чжи Ху прекрасно играет, но сама никогда не была свидетелем этого. Она кончиками пальцев погладила деревянный изгиб инструмента, затем аккуратно взяла в руки. Легко касаясь смычком струн, начала играть давно знакомую мелодию. На глаза навернулись слезы, и она их закрыла. — Зачем ты взяла эту скрипку? Никогда не смей ее трогать! – раздался за спиной грозный голос, заставляя Ю Ми вздрогнуть и обернуться.

***

Чжи Ху не понимал, что происходит с его женой. Казалось бы, после совместно проведённого отдыха на природе они должны были больше сблизиться. Тем более, что Ю Ми не оправдала его опасений и абсолютно равнодушно реагировала на Джун Пё. А наутро, проснувшись, он обнаружил, что она доверчиво прижимается к нему. Так и лежал тихо, боясь лишний раз пошевельнуться, чтобы не разбудить жену. Ему нравилось ощущение тяжести ее головы на своём плече. Вскоре она проснулась, а Чжи Ху наоборот притворился спящим, дабы не смущать. Ю Ми потребовалось несколько минут, чтобы осознать в каком положении лежит, и она тут же попыталась отстраниться. Ну уж нет, не так быстро... А потом появилась отчужденность между ними. Ю Ми будто избегала его, а все попытки завести простой разговор заканчивались безуспешно. Чжи Ху не понимал в чем дело, и ещё больше недоумевал, почему это должно его беспокоить. Жена не донимает, живет своей жизнью, не вмешиваясь в его, а на людях все так же продолжает играть, впору радоваться, что его план так точно работает. Только чувства, одолеваемые парня, и близко не походили на радость. Раздражение и досада?.. да. Срок обучения в интернатуре подходил к концу, и предстояли сложные экзамены, к тому же дела в клинике также требовали много внимания. Чжи Ху сильно уставал в последние дни. Вернувшись однажды поздним вечером домой, он из холла услышал обрывки до боли знакомой музыки, да только не мог вспомнить, откуда ее знает. Чем ближе он подходил к комнате, тем более странно себя чувствовал. Голова пульсировала невыносимой болью, грудь сдавило, отчего-то вспомнилась авария родителей. То время оставалось для Чжи Ху темным пятном в памяти. Он помнил, как ехал в машине с отцом и матерью, затем удар, а следующее воспоминание было на похоронах. Как бы не силился, не мог воссоздать те пару дней между этими событиями. Открыв дверь, парень увидел Ю Ми, играющую на скрипке. На скрипке, которую подарил дедушка, и к которой он не притрагивался с его кончины, просто не мог себя пересилить. — Никогда не смей ее трогать! – прорычал он, больше даже желая остановить мелодию, что так странно на него действовала. А дальше его ослепил свет фар, а затем темнота. Огни встречного автомобиля сменились белизной больничных стен. Он шёл по длинному коридору, пытаясь выяснить где родители, что с ними случилось. Эти вопросы задавались каждому встречному, но никто ничего не отвечал. Подошла девушка в белом халате и проводила его в палату, но мальчик вновь вышел, как только та скрылась из вида. Неподалёку стояли высокие мужчины в чёрных костюмах, с ними разговаривал доктор. Чжи Ху услышал обрывки фраз и замер на месте. «Семья Юн погибли на месте... мальчик жив... серьезных травм нет...». Он отказывался верить в это и все ходил по коридорам больницы, в поисках родных. Шли уже вторые сутки, и медперсонал забеспокоился. Мальчик отказывался спать, да и вообще заходить в палату. Ввести снотворное не предполагалось возможным, риск, что ослабленный стрессом детский организм может не выдержать и больше не проснуться, был велик. Чжи Ху сидел на скамейке возле чьей-то палаты, когда к нему подошла и села рядом маленькая девочка. Она была совсем худенькая, но широко улыбалась. Было странно видеть радостное лицо в стенах больницы. — Почему ты гуляешь ночью, а не спишь? – спросила девочка. — Я не могу заснуть. — Когда у меня так, мама поёт мне колыбельную. Она потянула на себя, укладывая его голову на своих коленках. Чжи Ху так устал, что не стал сопротивляться. Девочка начала напевать мелодию, гладя его волосы своими тоненькими ручками. И мальчик сам не заметил, как заснул. Когда проснулся кто-то все также гладил его по голове, только лежал он на диване в своём доме, а перед ним на полу сидела Ю Ми. — Что.. что произошло? — Ты упал без сознания. Я перенесла тебя на диван и хотела вызвать скорую, но ты схватил меня за руку и не отпускал, – как бы оправдываясь ответила Ю Ми. Чжи Ху заметил, что действительно сжимает ее запястье и ослабил хватку, но полностью не отпустил. — Что за музыку ты играла? — Это колыбельная, которую мне в детстве пела мама. — Несколько дней после аварии, в которой погибли родители, выпали у меня из памяти, и была пустота, а сейчас я все вспомнил, – начал рассказывать Чжи Ху. Ю Ми не понимала к чему он клонит, но внимательно слушала. – Там в больнице была маленькая девочка. Она пела мне эту колыбельную и помогла уснуть. Это была ты. Девушка удивленно взирала на мужа. Она сама этого не помнила, так как ей тогда было всего три года. Но мама рассказывала, как застала ее однажды ночь поющей колыбельную мальчику в коридоре больницы. Она тогда подхватила какую-то кишечную инфекцию и тяжело выздоравливала, а родительница оставалась вместе с ней в палате. Женщина потом ещё часто с жалостью вспоминала мальчика, потерявшего и мать и отца в один день. Ю Ми рассказывала об этом мужу, который слушал закрыв глаза, и она уже думала не заснул ли тот. — Спой мне ещё раз, – попросил он. И девушка пела до тех пор, пока Чжи Ху действительно не уснул. Он выпустил ее руку, но она не ушла, беспокоясь, что ему вновь могут присниться кошмары. Ю Ми осталась сидеть на полу, облокотившись на край дивана. И явственно осознала, что невредимой из этого брака ей уже не выбраться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.