ID работы: 6973107

Тюмень. Зимняя сказка

Джен
G
Завершён
16
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

23 марта. Женский спринт

Настройки текста
Перед гонкой. После мужского спринта я окончательно устаканилась в мысли, что Йоханнеса стоит поймать. «Зачем? – Ну надо!» Но в день женской гонки его же хрен где найдёшь – поэтому мы с мужем приезжаем на стадион сильно загодя. А вдруг попадём на тренировку?) До старта ещё часа три, правда, народу уже набралось прилично. Наши места – на трибуне D, перед самым штрафным кругом. NB Трибуны на «Жемчужине Сибири» очень холодные. Сесть там нельзя – обледеневший металл до костей пробирает. А потом, когда собирается народ, садиться уже и смысла нет. Прыгаешь с ноги на ногу, рукой об руку поколачиваешь, вроде и холодно, а вроде и весело)) Итак, у нас ещё три часа, и мы спокойно ходим по огромному белому пространству, изучая интерфейс стадиона. У парней действительно тренировка, за ограждением постоянно кто-то катает, неторопливо так, на расслабоне. И вдруг Олег говорит: «Оп-па, к нам приближаются два норвежца». И в этот дурацкий момент я чувствую, как у меня резко слабеют ноги. Мучает желание сесть в снег прямо тут же, где стою, и больше не двигаться до Судного дня. Потому что я ооочень хорошо представляю, КТО это может быть. Но нет. Ребята спокойно прокатывают мимо, я стряхиваю с себя наваждение – и мы идём гулять дальше. Сейчас даже не скажу, кто это был, смутное ощущение, что один из них Хенрик, а второй вообще близко даже не знакомый. Так потом эти оба два норвежца ещё с полчаса треплют мне нервы, попадаясь на глаза в разных углах стадиона, и я каждый раз дёргаюсь. Повсюду ходят наши болельщики с флагами. Удаётся выцепить одну девочку, у которой российский триколор расписан автографами – наши ребята отметились, немцы, итальянцы. Допытываюсь, где она их всех раздобыла. Потому что даже сейчас, на стадионе, в самом сердце биатлона, я в душе не чаю, где искать этих самых биатлонистов. Окей, это была демо-версия поездки, в следующий раз я всё учту)) Девушка говорит, что после завершения гонок на выходе со стадиона, там, где большая лестница, можно их подождать – если повезёт, подойдут, сфоткаются и автограф оставят. Ну супер! К лестнице у меня сегодня доступа нет. Потому что на трибуну D вход через один кордон волонтёров, а лестница стоит вообще по другую сторону стадиона, за другим кордоном – тем, что пропускает на трибуны A и B. Лааааааадно. P.S. О, какие восхитительные три секунды ждали меня потом на этой лестнице, в жизни не забуду)) Но это позже, в воскресенье, после масс-старта. По всей территории стоят уютные ларёчки с выставкой-продажей всяких милых мелочей: шапочки/шарфики с символикой по теме, кружки, магнитики. Забавная деталь: мне, уфимке, приспичило магнитик с фото Антоши Бабикова, - девушка-продавщица сказала, что остался последний. После его вчерашнего «перфоманса» со слезами все магниты разобрали буквально подчистую)) Беру магнит и маленький норвежский флаг. Я русская, мне бы болеть за наших, и конечно, я переживаю за них и радуюсь их победам. Но блин… Йоханнес, Тарьей, Уле Эйнар, Эмиль Хегле… У меня больше нет аргументов)) Старт. Благодаря тому, что приехали сильно заранее, удалось застолбить места самые зачётные – на нижних ступеньках. На стадионе стали появляться девочки. Боже, Доротея – такая красоточка, что ни в сказке ну и дальше по тексту. Я за неё никогда не болела, но просто посмотреть, полюбоваться – это да. Удивительная красота. Но болеем, тем не менее, за Кайсу. Самое главное – у всех девочек, кому мы желаем победы, очень удобные имена, чтобы кричать их с трибуны )) Да-ша, Кай-са, На-стя, Ти-риль. И вот они катят, пробегая прямо перед нами, чуть ли не под ногами у нас, - и мы кричим, и свистим, и дудим в рожки, и машем флагами. Наш – как его назвать – куратор трибуны, массовик-затейник, короче, сам объявляет, кто сейчас подъедет, кого надо поддержать. И трибуна, мгновенно слушаясь, выкрикивает имя каждой приближающейся девочки. Нас не очень много, хотя стоим плотненько. А вот трибуны A и B напротив нас просто ходуном ходят. Там такое бешеное количество людей и флагов, что с нашего места обе трибуны кажутся каким-то огромным монстром, который кричит в тысячу глоток, безумствует и вот-вот стронется с места, чтобы раздавить к чертям всех остальных. Что-то подобное предстоит нам завтра, потому что билеты на пасьют у нас на трибуну B. Но смотреть со стороны реально жутко. Девочки катают, то одна, то другая уходят на штрафной, - и для них мы кричим ещё громче. Кстати, вживую эти полторы сотни метров кажутся совсем незначительными. Всего несколько секунд, чтобы их отмотать – а какие они иногда оказываются судьбоносные! И медали раскладываются почти идеально (для меня): Даша – Кайса – Тириль. Просто все мои любимки сегодня на пьедестале – кажется, день удался! Очень много народу болело за Настю Кузьмину, но у неё что-то не задалось сегодняшним днём. И тем не менее глобус ещё не разыгран, впереди пасьют и масс-старт. Держись, Кайса, милая, держись!))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.