ID работы: 6973133

So many roads

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девушка и кунари

Настройки текста
Погода была ужасная, принцесса была прекрасная. А может быть, все было наоборот? Ночью Кусланд снова не спится, и на этот раз жертвой ее вопросов становится Стэн. Странный он, этот кунари. Вроде бы и равной себе не считает, но и с другой стороны – никогда не бросит ее в бою. Идик это знает и чувствует, и она может даже не оборачиваться, чтобы удостовериться в том, что мужчина прикрывает ей спину. Стэн молчалив, угрюм, но почему-то не уходит, а терпеливо ей помогает. Возможно, это просто плата за то, что она вытащила его из клетки. Тогда даже Морриган, внезапно, одобрила этот поступок. А уж волшебница имела на все свое субъективное и крайне необычное мнение. Один только Создатель знает, сколько нервов стоило Идик расположить ее к себе и убедить девушку, что ей не желают зла. Хотя это казалось странным. Морри сама могла обидеть кого хочет. - Почему тебя так заботит Мор? – малахитовые глаза пытливо всматриваются в чужое лицо, пытаясь угадать чужие эмоции. У нее получается хуже, чем у Лелианы, но она старается. - А тебя? – меланхолично спрашивает кунари, с уважением поглядывая на пса, свернувшегося у ног хозяйки. - Ну, наверное, потому что он может уничтожить весь мир, - спустя пару мгновений отвечает девушка. - А кунари что, живут в каком-то другом мире? – в голосе мужчины явно слышен сарказм, хотя лицо остается таким же бесстрастным. Девушка вздыхает. Разговора снова не вышло. Но теперь, по крайней мере, ей не пытаются внушить, что махать кинжалами это не женское дело и надо сидеть ей у мужа под боком. А что делать бедной девушке, если у нее нет мужа? И даже места, где можно было бы сидеть у кого-то под боком – тоже больше нет. Ублюдок Хоу когда-нибудь обязательно заплатит за все, что он сделал. *** Несчастный мародер вздрагивает, когда видит эту странную парочку, неслышно появившуюся у него за спиной. Огромный воин кунари (будь они прокляты) и девчонка, едва достающая ему до плеча. - Я уже все продал, - блеет несчастный, отступая на шаг. - Мне нужен кунарийский меч, - спокойно сообщает блондинка, как о погоде в городе. - Какой меч? – пытается строить из себя незнающего мужичок, но получается плохо. От вида этого великана сами собой начинают дрожать коленки. На озере тихо, спокойно, неподалеку дежурит храмовник, которому Идик вежливо кивает. Они уже пересекались, и даже не раз. Прекрасная погода для вечерних прогулок. Вот только эта странная парочка пришла явно не покататься на лодочке по знаменитому озеру. - Кому ты его продал? – голос девушки мягкий, вкрадчивый, и, желая побыстрее откреститься, мародер отмахивается от разговора. - Фарин в Орзаммаре. Ему продал. Идик мило улыбается, лихо влетает в седло, и, пришпорив лошадь, уезжает не оглядываясь, зная, что Стэн едет за ней. Разговор повторяется снова в Морозных горах. Практически слово в слово, пока Идик не надоедает вежливость и она не обращается к спутнику: - Стэн, убей его? Потом поищем в пожитках. Фарин начинает дрожать и мотать головой, пытаясь убедить девушку, но та не обращает внимания на его попытки. - Кому ты продал меч? - Я не помню! Идик тяжело вздыхает. Что за странные попытки соврать?! Они все равно узнают правду. - Стэн, оторви ему руки? – предлагает Кусланд, и скупщик краденого в очередной раз думает уйти в более спокойную профессию. - Он у торговца в Редклиффе. Двин его зовут, кажется. Идик снова фыркает, предчувствуя еще несколько дней в седле. Скоро ее задница станет плоской, как блин. И снова пыль под копытами и долгое молчание в пути. Когда Стэн, наконец, получает меч в руки, ей кажется, что мужчина перестает видеть в ней только неопытную соплячку, и, наконец, пересиливая себя, решает, что Кусланд одна из тех, кто может менять свою судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.