ID работы: 6973133

So many roads

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Идик снова вздохнула, откидывая косу за спину. Лагерь спал. Спала даже Морриган, которая ложилась позже всех, потому что не доверяла Зеврану, чем наглый эльф активно пользовался. Идик только тихо улыбалась и ставила с Алистером ставки на то, кто быстрее кого доведет и не придется ли ей просить Винн снять порчу с друга. - А ты можешь научить меня искусству барда? – как-то осведомилась Идик у рыжеволосой подруги. После того, как они разобрались с Маржолайн Лелиана заметно повеселела, и это не могло не радовать. Рыжая на секунду замолчала, словно оценивая, а потом улыбнулась и кивнула. - Я давно к тебе присматриваюсь. Поэтому, почему бы и нет. Их занятия, в основном, проходили по вечерам, когда любопытные сокомандники разбредались по палаткам, и тогда Лелиана тихо, чтобы никто не услышал, объясняла Кусланд как себя правильно вести, что делать, чтобы произвести нужное впечатление, как убедить человека в том, в чем тебе нужно. Идик даже научилась играть на лютне. - Ты же дочь тейрна, - вздыхала подруга, - где все твои манеры? - Растрясла в пути, - посмеивалась Идик. – Вместе с жирком на животе. Лелиана вскинула бровь, окинув быстрым и придирчивым взглядом хрупкую фигурку рядом. - Хорошая попытка, но не засчитываю, - и добавила шепотом, так, чтобы ее услышала только Идик, - если ты всерьез намерена посадить Алистера на трон, то тебе еще тренироваться и тренироваться. Не только, чтобы убедить его, но, и чтобы убедить остальных. Дворцовые интриги не решаются броском кинжала, это тебе не порождения тьмы. - С порождениями тьмы и то проще договориться, - буркнула блондинка, и Лелиана тихо рассмеялась, не желая будить остальных, и поворошила костер, взметнувшийся в воздух тысячей золотистых точек. Идик чуть отодвинулась, не желая, чтобы кончик косы оказался подпаленным. - Ничего в жизни не бывает просто, - мягко увещевала бард. – Но мы должны с этим справиться. - У нас поджимает время, - Кусланд посмотрела в темное небо, усыпанное звездами. Все чаще она задумывалась об этом. Осень наступала на пятки, расцвечивая листву деревьев во все оттенки от зеленого до темно-красного. Скоро перестанет быть так тепло, а, значит, нужно быстрее добираться до Бресилианского леса, чтобы зиму они встретили в Орзаммаре, а не на поверхности. Идик привычно улеглась рядом с Алистером, позволяя юноше притянуть себя поближе. - Ты чем-то недоволен? – осведомилась девушка, поворачиваясь к возлюбленному. По сравнению с Тейрином, она казалась совсем белокожей. Даже несмотря на то, что в пути некогда было ходить под зонтиком, прятаться в перчатки и платья. Она и дома так не делала, но дома о ней все равно по возможности заботились. Идик вздохнула, поморщилась, но нашла в себе силы заглянуть юноше в глаза. - Тебе не кажется, что ты слишком много времени проводишь с Лелианой? – Ему так не хотелось предъявлять девушке какие-то претензии, но оно само так вышло. Тонкая ручка Идик коснулась щеки, осторожно погладила. - Все, что я делаю – я делаю ради нас. У нас с Лелианой очень близкие отношения, потому что она моя подруга. Но все, что мы обсуждаем – не нужно знать кому-либо еще, - мягко убеждала блондинка. - И, поверь, это не план по захвату мира. Юноша рассмеялся, привлекая девушку к себе, зарываясь пальцами в мягкие волосы. - Зная тебя – я бы на самом деле не удивился. Тебе под силу дойти даже до Орлея. Идик смешливо сморщила нос, и покачала головой. - До Орлея я дойду, когда Логэйн будет свергнут и его место займешь ты. Трон принадлежит тебе по праву, - вкрадчиво произнесла Кусланд, и Алистер вздохнул. – Ты точно не находишься в родстве с эрлом Эамоном? У вас очень схожие цели, как я посмотрю. «Главное, чтобы ты слушал меня и Эамона. И тогда все будет так, как должно быть», - подумала Идик, поглаживая Алистера по руке. Юноша уже спал, а вот ей не спалось. Не столько из-за кошмаров, сколько из-за того, что им еще предстояло сделать. Она всегда была неизменно вежлива с Винн, всегда делала вид, что прислушивается к ее советам, но действовать предпочитала по-своему. И ее чутье не подвело их еще ни разу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.